当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2020款 280TSI 商务版 国VI
萧云居士666: 心动之选,感谢帕萨特带给我稳重和从容

心动之选,感谢帕萨特带给我稳重和从容

萧云居士666

帕萨特 2020款 280TSI 商务版 国VI

2020-07-25 首次发表
  • 2020-05
  • 金华

最满意

买车前对比了很多车型,最后相中帕萨特,外观中规中矩,上汽大众热门车型,知名度高,外观成熟稳重,线条干练,低调沉稳,百看不厌的感觉,上汽大众车子还是比较保值的,过几年想换车了,出手快,还能卖个好价钱。

最不满意

这个车子就黑色经典,美中不足黑色在夏天特别吸热的感觉,外面暴晒后进车马上要窒息的感觉,唯一安慰的是,空调制冷速度还是比较快的,B级车帕萨特的方向盘是塑料材质,好歹也要弄个真皮把,档次一下就拉低了!还有近期的中保研A柱那么一回事,心理总感觉不是那么舒服,不过换句话来说,世上没有十全十美的车,难得买个喜欢。谁买车是拿来撞的呢,一只平平安安就好,也顾不得那么多了。

空间还是比较舒适的,前后排挺宽敞的感觉,本人身高1米78,调整好座位后,头顶空间还是比较充足的,腿部空间充裕,后排也不显得拥挤,毕竟4.9m的车身,空间也不会小到哪里去,后备箱空间充足。扶手箱空间也一改往日风格,空间大了很多。放放钱包、墨镜和细小物件等绰绰有余。帕萨特的空间我们一家三口坐坐是绰绰有余了,老婆163,儿子还小,期待二胎的来临,四口之家,这个车子暂时还能撑个五六年样子吧。

后备箱空间还是比较给力的,放个三只行李箱问题不大。今天的后备箱有点乱,近来没怎么打理,大家不要见怪。

后备箱空间

屁股比14款那时候好看太多了,而且还带字母哦。

本人178身高,前排调到舒适位置,后排还有一拳多。

后排空间宽敞。过两天打算装个儿童安全座椅的,眼看也不会很拥挤。这么热的天改天去买套冰丝坐垫。

前排座椅包裹性挺好的,建议想入手的朋友可以自己去试驾看看。

中控改变还是非常大的,科技感比老看好的太多了。

车内储物能力

扶手箱跟老款很大的不一样,设计很人性话。

扶手箱

中控

门板储物空间

1.4T动力差不多够用了,起步稍肉,不过在市区上下班是足够的,上过一次高速,超车平稳,没有特别惊艳的感觉,用力踩油门,速度稍有上升,推背感随之而来。怎么说呢?只要舍得给油,动力稍稍强劲点吧。毕竟新车,也舍不得大力踩油门,预算够的话推荐买2.0T。

方向盘手感还是可以的,轻便灵活,打方向很准,中控设计也比较简单大气,按钮方便识别,开车路上操作简单,前后窗玻璃视线宽敞,行车过程中安全系数高。有一点不好的是,车子过减速带的时候,显得底盘有点硬,车子行驶过程中,车内稍有噪音,隔音不是特别好。

大众车是出了名的低油耗。1.4T的发动机油耗还是比较经济实惠的,我这车也才开了三个月不到,目前两千多公里左右,开空调油耗在8.5L,B级车,这个油耗算是比较合理了。

真皮座椅有点硬,夏天高温暴晒后的车坐进去那一刻,真的酸爽,除去座椅皮质的话,座椅设计角度还是比较舒适的,完美切合腿部线条。后排还特别安排了空调出风口,细节到位。

最喜欢的就是帕萨特的外观了,流畅的线条设计,前脸中规中矩的大众风格,前脸进气格栅显得霸气十足,辨识度很高。时尚大气。完美应对各种场合。

上汽大众内饰一如既往的简单,正和我意,我习惯极简风格,不过站在另一种角度的话,这个价位这个级别的车子,内饰应该比较豪华了,总让人感觉有点偷工减料的感觉。哈哈

内饰设计风格

现在的中控设计比之前好看的很多,而且中控会偏向驾驶位,这个设计会让驾驶员能够更加方便的控制中控屏,降低驾驶的风险。

中控,内饰

今年受疫情影响,车价降的还是比较多的,感觉比以往都要便宜,对于现在这个年代的人来说,对性价比这个概念没有太大的在意,买的是知名度,开出去体体面面,毕竟帕萨特这么多年的车坛神话在这里。现在一般人家买个车,预算大概都在15-20万左右,18万不到,入手的帕萨特B级车,开出去亲戚朋友一眼便知,品牌知名度在这里,过两年想换车了也比较号出手,毕竟大众车保值。

帕萨特品牌知名度高,家人都认可,主要是近期4S店价格给力,去年就开始看了,比较了很多车型,感觉还是帕萨特性价比高点,符合我的预算。