当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智享版 35kWh
lufeng7358: 居家代步首选

居家代步首选

小蚂蚁 2019款 4座智享版 35kWh 购车经销商: 江苏道乐 来自:手机汽车之家

lufeng7358

小蚂蚁 2019款 4座智享版 35kWh

2020-07-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-07
  • 南京

最满意

车小,好停车;外形卡哇伊,特别可爱,关键是续航里程真实可靠,综合路况301,最多一次不开空调,eco模式高速最高88公里定速跑,超过300公里。 第一辆车是北斗星,开了多年小车,多小车挺有感情的,最主要的就是好停好放,油耗低(现在变成小蚂蚁了,根本没有油耗了,高速充电站充电,充满也不过三十多块钱,可以续航不低于三百公里,还要啥自行车)。只不过后来实在是被人说老年车,实在是不好看,就换车了。从15年给我家老三从芜湖奇瑞大本营提了一辆奇瑞风云2开始,一发不可收拾,从此变成奇瑞粉。

最不满意

第一,刹车达不到我的理想值(可能是虎七的刹车比较好,小蚂蚁的刹车感觉明显比虎七差了点)。特别是下雨天,跟车不能过近。群里好多都是提了车就换了轮胎,我也跟风,车管所外检后,还没拿到牌照就去换了195/55/15的轮胎,刹车明显好很多了;第二,轴距短,车小,再加上四个轮都是独立悬挂,胎压不能高,否则会有颠簸感。我四个轮子都是2.2,再加上以前开惯北斗星了,真没有感到啥颠簸感;喇叭音量只能说够用而已,要求高的,比如我来说,达不到我的理想值。也是提车后直接拆掉保险杠装了双蜗牛喇叭,

前排空间不用说,不低于一般的SUV和轿车,19款的座椅和内饰进步很大。就是中央通道下面的那个大窟窿,不明白为啥那样设计,直接封闭装东西不香吗?

我身高一米七几,头部空间还有不少,前排空间真的不像一个微型车!后排空间稍微小了一点,不过都是让两个小孩坐,也倒问题不大。

铝合金车身得赞一个,全车很多塑料件,不知道磕磕碰碰咋样。三十多千瓦的一个小电机,不知道是我棉花脚,舍不得踩电门,还是用的eco模式,感觉起步并不快。别的车友说的推背感,目前没感觉得到,难道所谓的推背感是地板油或者sport模式才能实现吗?真没试过,我都是棉花脚,eco模式跑,还没有试过sport模式。动力够用了,eco模式虽然称不上快,但是也不慢。

微型车,就是代步而已,各方面都没法和我的瑞虎7比,仅仅是代步,接送孩子,上下班而已。

奇瑞一贯如此,发动机功率,油耗,续航,标的很准确,差别不大。具体多少电耗,我没太注意,将近七百公里,充了两次电,最后一次充电是后半夜直接从三角元服务区到小区,将近三百公里,全程eco模式,不开空调,88公里一路到家。仪表盘上面显示的续航里程,真实可靠,不虚标。长途开空调,掉电并不多。并且19款充电的时候还可以在一起车里开空调休息一会,真心好的设计。

微型车,舒适性和十几万的真没法比,价位在这摆着呢。反正我个人挺满意的,给五星,😜😜😜

外观真心好看,可爱并且卡哇伊,特别是车头!!屁股差了点。

车灯也设计的很好看,就是灯光卤素灯,差了点意思。

做工车漆

车漆真的很薄呀,我拆了两次保险杠,安装蜗牛喇叭和氙气大灯,然后就碰掉了几个地方的车漆。不过还在是接缝处,外面也看不出来,也就无所谓了。

19款比18款内饰提升不少,软皮包裹,改色等等,并且增加了电子手刹,主动驻车,特别适合我媳妇那样的女司机。

本来预算五万以内,准备买个18款的二手车,本来已经定好18款的二手车了,结果销售说现在19款特价,裸车五万多。一想就加几千块钱,干脆一步到位提了19款,还三电终身质保,多好。

从15年底,我家老三让我和他一起去奇瑞大本营芜湖提两厢风云2开始接触奇瑞。其实严格意义上来说,07年QQ火遍全国的时候,就经常见奇瑞,并且我实习医院一个护士就是一辆绿色的QQ(不明白为啥选绿色的),只不过那个时候买不起车,压根就没关注过。自从帮我家老三提了风云2后,开始查询和了解奇瑞的前身后世,也慢慢对奇瑞汽车感兴趣起来。 16年底去芜湖提了一辆艾瑞泽7E,奇瑞的混动车型,开一年卖了;17年给我家老五提了一辆16款手动挡瑞虎7,18年自己提了一辆18款自动精英版的黑色瑞虎7。到目前为止,我家老三的风云2扔在服役,老五和我的瑞虎7也在服役。我的瑞虎7跑了五万五千公里了,百公里油耗在七个左右,除了正常保养外,没一点别的毛病,也没投入一分钱过,也从一个对奇瑞一无所知的人,变成了一个标准的奇瑞粉了。不用说再提车,也是偏向奇瑞了。 去年年底群里好多朋友都去芜湖提了18款的小蚂蚁400致享,我也关注了好久,其他车型看了看,但是还是从心里信任奇瑞,也就更加坚定添一辆小蚂蚁的购车打算了。本来是打算今年年底提车,毕竟今年疫情,几个月不上班,挺穷的。但是媳妇在家带孩子,再加上五月份骑三个轮子的电瓶车出了一次交通事故,更加感觉两个轮子和三个轮子的电瓶车,安全系数太低,媳妇开车技术也不行,🉐选择一辆小车,并且续航还不能低于三百公里,最重要的还🉐有esp车身稳定系统,价钱控制在七万以内,还得四座。选来选去,好像只剩下小蚂蚁了。 一直在等个合适的价钱提车,刚好这个月4S店价钱优惠很大,也就直接过去提了一辆了。

购车2个月后评价 | 2020-09-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题