奇瑞小蚂蚁 好开好停 让你更自信
9.0kWh春秋电耗
301公里春秋续航
2020-06购买时间
安阳购买地点
最满意
小蚂蚁真的是超级好开,好停。考了驾照两年了,几乎没摸过车,不敢开家里的大燃油车。买小蚂蚁的时候还担心自己买了车不会开,没想到,开的可溜了。学会了开车,整个人都变得自信了。 小蚂蚁真的很省钱,从不用担心疯涨的油价。想开空调就开空调,3分钟的路也开小蚂蚁去,哈哈哈哈,因为不用加油,是不是有点幸灾乐祸了。还有就是小蚂蚁很漂亮。
最不满意
有点小,只能坐4个人,多一个座位会更香。买了小蚂蚁我变得懒了,不爱走路了,去哪都开车。因为小车太好开了。
我家宝贝,6岁,上一年级了,坐后排。空间足够大。
小蚂蚁内部空间还是挺大的,我1.66m的身高,开小蚂蚁感觉很合适呀。我老公1.8m的身高,还有点胖,也经常开小蚂蚁。
☆ 空间设计亮点
中控扶手真的很实用,有时候开车累了,还能托着胳膊靠一靠。还有专门放水杯的位置,设计很贴心。
小车,后备箱不大,不过也没啥需要装的东西,平常就接送孩子,自己上班开。逛超市买些,牛奶、水果、米面油之类,完全足够了。
车内储物能力
有时候拉些大件的东西,后备箱放倒后,能装很多东西。行李箱,孩子的自行车我都拉过。
第二排空间
坐两个大人完全没问题,小孩儿困了会躺在后排睡觉。
小蚂蚁等红灯的时候,起步很快,秒杀身边一众燃油车,有点小夸张,不过确实如此呀。动力很足,一脚电门能加到60多,不过咱不开那么快。安全第一,我是遵纪守法的好公民。
等红灯。
起步/加速动力
周末的时候,带孩子出去玩,开小蚂蚁走山路,上山、爬坡不在话下。自动驻车功能很香呀,防止溜车。看着我的小蚂蚁停在山顶,经常还会有人问你这小车多少钱买的?
小南海山顶
开小蚂蚁带孩子去爬山,小朋友很开心。
去林州红旗渠,开小蚂蚁走高速,仔细看我前面还有一辆白色小蚂蚁,我开91码追不上他,开的贼快。前面的白色小蚂蚁肯定开100码。
刹车灵敏性
小蚂蚁刹车很灵敏。我平常开车也不快,开了3年了,没出现过任何毛病,就换了一次雨刮器。几十块钱。
方向盘轻重
我的小蚂蚁是多功能方向盘,这一点比18款小蚂蚁的好太多呀。
弯路/并线稳定性
小蚂蚁有车身稳定系统,走弯路,跑高速都没问题,很平稳。
开空调/满载加速
开空调和不开空调,对于提速没感觉有啥区别,开着空调提速也很快,像我这种夏天怕热,冬天怕冷的,上车就是先开空调。提速、加速我感觉都一样。
平常我都是用充电桩充电,基本上是5个小时左右充满电,看你剩余的续航里程有多少了。有时候我都开到续航剩20多,仪表盘滴滴滴滴一直提示我,有拖延症的我才去充电。因为信任小蚂蚁的续航,我知道开到个位数也能跑。这习惯不好,大家不要学我。开了3年了,跑了34630,没怎么掉续航,现在充满电是289.小蚂蚁续航还是很实的,夏天随意开空调,冬天随意开暖气。新能源就是这么豪横。还有一次秋天,车里有点热,给儿子买了个冰淇淋等儿子放学,又怕冰淇淋化了,果断打开AC吹冰淇淋。是不是有点凡尔赛了。
我家宝贝。
我家宝贝在小蚂蚁上写自己的名字
小蚂蚁的外观超可爱呀,前脸很萌,很时尚,冬天下雪,儿子在小蚂蚁上画的笑脸,可见他也很喜欢小蚂蚁,毕竟买小蚂蚁主要就是接送他上下学。
雪地里的小蚂蚁
小车可以停楼下
我的是19款的小蚂蚁,我感觉内饰也很好看,自己又简单装饰了下,显得更加温馨可爱了。
空调效果
小蚂蚁夏天制冷挺快的,有时候都觉得太冷了,还得开点窗户,放点热气进来。冬天制热也很好,买了小蚂蚁,都告别臃肿的冬装了。
第二排舒适性
座椅挺好的,自己又买了座套,可以定期清洗。更干净卫生。也能保护座椅。
买车的时候对比过欧拉,小蚂蚁三电终身质保,整车终身质保。让我果断选择了买小蚂蚁。买车的时候还给签的质保协议,心里更个踏实了。
售后服务
售后也挺好的,会定期给我打电话去保养车辆,有些亲子活动,老客户转介绍等活动,也会打电话问有没有时间去参加。
品牌评价
安阳大街上,新能源车,跑的最多的就是奇瑞小蚂蚁,这么多人买小蚂蚁,这个小车肯定是有他的过人之处的。所以就选择了奇瑞新能源。
保养项目
一般是半年或者5000公里保养一次,买车的时候销售顾问说过,只要仪表盘上出现黄色小扳手了,就说明该保养了。定期保养车辆很重要哦。
小蚂蚁的APP,小程序,真的是超好用,打开手机就能看到车辆的:可续航里程、电量、车辆行驶总里程、车辆定位。很实用。
这个是奇瑞新能源小程序的截图。
这个是APP 截图
这个是APP 截图
倒车影像
倒车影像对女司机来说,太香,太实用了。白天、晚上都很清晰。像我这种走直线能飞起来,倒车很菜的人。倒车完全得看倒车影像和轨迹。慢慢的都能一把把车停进车位了。
我的小小座驾,奇瑞小蚂蚁
2021-03-21
萌萌哒,回头率超高。车小空间大的小蚂蚁回家了
2020-08-12
小汽车大玩具:在小蚂蚁陪伴下的幸福生活
2020-07-28
居家代步首选
2020-07-27
最爱的电动车,期待更好
2020-06-23
海鸥6.98-8.58万-