选了很久为了性价比花了10几万体验下秦pro5.9s的快感
秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲速型 国VI
2020-07-27 首次发表
6.1kWh百公里电耗
2020-07购买时间
杭州购买地点
最满意
动力方面无可挑剔, 15万级别看了一圈没有比这性价比更好的车了
最不满意
没电的时候动力有减少声音也会加大 座椅感觉有点硬坐时间长有点屁股疼
对比了好几款15万左右车型 之前在汽车之家看就是中级车选择 对比了下秦prodm这款空间实车看了觉得还是蛮大的虽然和中级车还有点空间差距但自己坐坐感觉够了
座椅套都没舍得撕哈等车牌到了一起弄一下
车内储物能力
储物能力车内有点少啊 放水瓶再门上的储蓄空间还是有点挤 不太好拿
动力方面这车型没得说了 加速5.9s体验再试驾的时候就感觉出来了 当然提车后自己没有开过这个加速毕竟第一台车还需要摸索一下不敢踩油门 纯电的加速个人觉得也很快起步的时候 混动状态起步感觉没有纯电快 只是后半段可能快一点
方向盘转弯时轮胎下雨天有点打滑 每次进地下车库方向如果打死的话感觉轮胎有摩擦生类似打滑不知道是不是打死的原因 整体行驶过程中开开还是不错的方向盘也很轻不重
☆ 远程启动功能
后续销售帮我开通了比亚迪云服务功能不得不得不说很强大 直接看到车辆定位还能远程解锁上锁开空调 第一次用很不错
百公里电耗6.1,油耗5.9 不知道算不算高 经常没电再开 有电可能一个月开个7.8次纯电 平常懒得充电没怎么注意 电量低于15%的时候原地可能会有声音 问了销售说是怠速充电 话说跑了好几个充电站都没找到适合的充电口 都是大的没有我这种 平常也就只能插线板冲冲了 还没装充电桩 如果装了充电桩那就更完美了每天纯电开开差不多
没电开了一段路
因为之前没开过其他的车型 避震感觉还可以不是很硬 乘坐起来也舒适 过坑坑洼洼的路面也不是很颠簸 刹车也可以就是感觉轻踩的话感觉刹不住车的赶脚 如果用力踩就没问题 不会出现点头刹 这个应该要多磨合下 新车提走的时候刹车盘有锈迹 开起来也有摩擦声 销售说开开就好了不过现在没这个声音了
后排座椅我女朋友坐了感觉有点硬不知道是不是新车的缘故
车内噪音
胎噪没有上过高速没有感觉哦 平常也就没电的时候有点大其他还好
悬架减震舒适性
悬架可以的之前没开过其他车型这个觉得不错
制冷ok就是耗电 纯电和油混的空调都试过了没问题凉快 现在还没贴膜 贴膜了应该更好一点
外观没得说喜欢才买的 车辆前脸还是比较宽大开起来不太好把握两边间距 第二天就有点刮擦了 心疼啊
租了个地下车库给爱车避免风吹日晒哈
第一天给他停在马路上因为停车不太会停地下车库都不敢去
开灯照来一张 光线太亮了暗一点应该会好看
外观感受
整车最喜欢就是屁股其他忽略哈哈还有侧面的设计看上去流线比较详细有立体感
钣金车漆
这个可以说一下 前保第二天就被我刮擦了油漆露底了看了下还是蛮厚实的
车身及车轮
整车缝隙接受范围 引擎盖里面还有橡胶条密封性没问题
大灯我的是浅蓝大灯 开启会有蓝色光源很帅 LED晚上也很亮 远光灯不说了对面已经照瞎了
整体内饰是黑内饰比较耐脏顶棚是米色不太喜欢感觉碰一下就黑了 我经常座椅拉高一点头发会粘在上面的绒布上 后排座椅空调口的镀铬装饰也很好看
方向盘和上功能键也很多光功能当时听了介绍就没记住到时候慢慢摸索吧
中控这里的质感感觉少了点有点灰黑
整体内饰塑料方面加了纹路看上去没那么塑料感强烈可以
整体来说性价比很不错 这个价位无敌加上车牌毕竟我在限行区域 购置税也不用交了 省了一笔
购车
还送了我保养一次首保免费 而且保养如果经常开纯电里程数都可以开远一点
品牌评价
品牌整体国产黑科技 10几万就能体验那种加速配置还是很不错的 不追求豪华觉得很不错喜欢
1.没有杭州牌呀 2.对比了菲斯塔,速腾,思域 感觉外观做工以及动力车牌等因素最终还是考虑了这款车型 3.空间感是比较大的,我173坐这车丝毫没有压抑感 4.最主要的就是尾部外观了是我喜欢的类型哈车头没有车尾好看 5.充电因素 如果上下班可能也就花点电费相比油车可能省点钱
内外兼修,动力十足
发一个关于宋PRO属于我的用车感受