当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智炫版 30.6kWh
为你停镏: 家庭新成员——时尚炫酷的小蚂蚁!

家庭新成员——时尚炫酷的小蚂蚁!

为你停镏

小蚂蚁 2019款 4座智炫版 30.6kWh

2020-07-28 首次发表
  • 2020-04
  • 南京

最满意

其实买小蚂蚁的最大优点就是小巧,停车方便,省钱!买小蚂蚁是给LP开的,她说越小越好,本来她想要宝骏E100,比小蚂蚁还小,2座的,但我被我PASS了,无论是配置还是造型我都看不中,后来果断拿下小蚂蚁了,我买的时候小蚂蚁女王版刚好上市,本来想订女王版的,但LP说太粉嫩了,而且内饰可能不耐脏,再加上偶尔我也要开开,所以最终还是选择了白色,其实白色是大众颜色,后期想弄个贴纸也好看的。这车充一次电够LP上下班开两个星期的,一天来回15公里,全程空调,在家充电也就5毛钱一度电,充满也就15块钱,正常情况下也充不了15块钱,太省了LP拿了驾照有10年没摸过车,平时都是我接送的,这次买了小蚂蚁没想到上手挻快的,经过2个多月的磨合,现在开的也贼溜了,超出我的意料之外了!

最不满意

隔音有点差,还有就是小蚂蚁的门太大了,所以密封做的不够好,另外就是车顶玻璃与尾翼之间的密封条太不牢了,开了一个多月就掉了,自己买了3M胶粘上了,目前还没掉另外就是座椅有点太硬了,坐时间长了就会有些不舒服的,但是价格摆在这也就不计较了

虽说小蚂蚁是双门的,但其实内部空间真的不错,并非小的不堪,正副驾驶位置非常宽裕,后排坐2个成年人没啥问题,当然了是短途哦,应急坐坐完全没有任何压力,另外把后排放倒之后空间瞬间变大很多哦,放3,4个行李箱没啥问题

后排座椅放倒后放张气垫床睡觉也没啥问题哦

座椅不放倒的情况下放一些小的东西是可以的,比如随车充和洗车枪都放在后面了

小蚂蚁的乘坐空间表现对于微型车来说已经非常好了,平时我们一家三口出去孩子坐在后面很开心哦

后排空间还是挻满意的

我身高171cm,驾驶位调整好不变的情况下坐在后排还算可以,腿部没有直接挤到座椅后背上

☆ 空间设计亮点

因为兼顾后排乘客上下车,所以车门设计比较大,车门储物空间还不错,平时放放水杯都很方便

车门大有一个缺点就是遇到车位小的时候不太好开门

起步方面还是可以的,红绿灯排第一个时候油门踩到底肯定是第一个冲出去的,但是爬地库时候就稍微差点了,略显吃力哦,其它都还好,正常超车没啥问题,基本是想超就超,但是超过80码以上速度的话就要开运动模式了,否则速度受限超不过去的。

目前只跑过一次高速,就是提车的时候,因为在南京提车的,所以新车当天就是开高速回来的,250KM左右,大部分是ECO模式开的,运动模式大概开了50KM左右吧,主要是运动模式太费电了,所以只能切换回ECO模式,不过在高速上给我感觉还是可以的,没感觉到什么发飘,在遇到有大车超车时候会有一点,总的来说还是挻满意的

方向盘有一定虚位,转向感精度略有不足,特别是方向盘打死后那感觉像面包车,另外,那个旋钮有时候不知道是旋转过快还是刹车没踩到位,换档后档位字母在闪烁,还得重新再来一次。。。

电耗方面在预期范围内了,开空调会耗一些,如果不开空调正常情况能开到300KM左右,因为家里充电很便宜,所以我也懒得去计算电耗了,随便开随便糙,平时出门有事基本都是小蚂蚁了,油车也不想开了

座椅偏硬,时间坐长了可能会不舒服,正常通勤开开基本感觉不到的,如果跑高速可能会有所不适,不过再怎么样比面包车座椅好很多哦,哈哈哈

小蚂蚁的座椅造型不得不说很帅哦,有种跑车座椅即视感,哈哈哈。。。只是舒适度欠缺一点,其它都埏好哦

小蚂蚁的空调制冷效果那是杠杠滴,真不是夸,上车5分钟就能变得很冷,比我油车制冷都快

小蚂蚁2019款的空调出风口改为飞机涡轮样式,非常帅

购买小蚂蚁的主要原因就是外观颜值哦,可以说小蚂蚁在外观方面设计得非常成功,把国内消费者的喜好拿捏的死死的,其次是配置很厚道,基本上常用的功能该有都有了

前大灯经过熏黑处理非常帅气,大灯虽然为卤素灯泡,但带有透镜非常厚道了

日间行车灯也非常得犀利,美观

LED尾灯点亮效果很棒哦

车身及车轮

轮毂尺寸在这级别不算小了,15寸算是厚道的了,只是轮胎规格小了点,165/65R15的,开了1千公里左右就把原厂轮胎给换了,我换的是耐克森的185/65R15轮胎,完全没有问题

宽胎的稳定性及刹车性能会更好一点,至于胎噪不会降低多少的,毕竟隔音就那样哦

内饰整体布局我都很满意,各种功能上手也没啥难度,中控大屏真的超大,跟ipad类似,唯一的缺点是白天容易反光,其它都挻好,导航和车载wifi都有,很方便另外,多功能方向盘上还集成了空调控制按键,手都不用离开方向盘就可以控制空调开关,温度及风量之类的了,除了小蚂蚁之外其它车还真没见过哦

方向盘为真皮包裹,手感非常好,感觉方向盘大了一点,如果再小一点效果更佳!

中控台都有仿皮质包裹,档次立马提升不少哦,好看太多了

多媒体

10寸的中控大屏相当给力啊,还能支持分屏显示,有时想给孩子播放动画片都很方便哦,直接连接车载wifi就OK了另外,小蚂蚁还带有语音小助手,直接喊一声“小蚂蚁”就能听你吩咐了,开空调和打电话都没啥问题

导航分屏显示,也可以切换全屏,比较人性化

无线充电

小蚂蚁尽然还配了无线充电,很高级哦,我的油车都没有哦,羡慕啊

因为家里有一台油车了,所以只考虑纯电动汽车,因为是LP上下班代步开的,她的要求是越小越好,这样对于她开车和倒车都没啥压力,经过对比了几款车,有雷诺e诺,宝骏E100和E200,有段时间对于雷诺e诺有种非它不买的感觉,后来冷静下来看看其实就是跟启辰e30一样换个标而已,而且销量少的可怜,后期保养维修可能也不怎么样,现在想想没买是正确的,宝骏那两款外观我都接受不了,还有配置也不太给力。选择小蚂蚁觉得市场的保有量还可以,另外外观非常好看,符合国人审美,配置很丰富,电子手刹,自动驻车,无线充电,真皮方向盘,大屏导航,wifi及后视镜加热等等功能一应俱全哦

因为家里有一台油车了,买这台车纯粹给LP上下班代步开的,也没打算上高速开长途之类的,所以就要这样的纯电动微型车了,即好开又省钱。

购车1年11个月后追加口碑 | 2022-03-17
    百公里电耗
  • 免费1次

电耗

现在充满电显示续航为293KM,新车充满显示310,主要上过几次高速开了运动模式,续航就掉了很多,续航少几公里也不影响啥,无所谓的,开小蚂蚁真省啊,平时充电都不要钱,老婆公司充电桩免费的,一年保险也就2千多而已,非常给力啊!

跑长途

跑过2次长途了,总的来说还可以,一次单程两百多公里,一次单程500公里左右,高速上并不是全程运动模式,遇到超车就会开运动模式,有时也会开一会运动模式,主要还是以ECO模式为主,这样省电,高速服务区充电倒也方便,刚好可以趁着充电休息一下,吃点东西,反正我开小蚂蚁上高速也不赶时间,还是挻好的哦!

目前已经做了4保了,3保的时候更换了齿轮油,好像是60多块钱吧,其它都没换过了,等5保要更换变速箱油和防冻液了,2百多吧估计,唉

目前为止小蚂蚁没出现过任何故障,挻给力的,省心啊!希望继续保持下去啊

觉得小蚂蚁的做工方面实在有点糙了,密封条做的不到位隔音差,另外车漆很薄,已经伤痕累累了,如果太脏的话要勤洗,不然会很难洗,几万块也不追求啥了,只要好好的不出毛病我也就知足喽!