当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2011款 劲秀 2.4L 豪华版
邦邦1988: 居家奶爸专用车

居家奶爸专用车

奥德赛 2011款 劲秀 2.4L 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

邦邦1988

奥德赛 2011款 劲秀 2.4L 豪华版

2020-07-31 首次发表
  • 2012-02
  • 济南

最满意

满意的地方很多,2.4的动力完全够用了,市区高速超车游刃有余,我开车比较猛,开空调市区最多也就是11个左右,跑高速最低8个左右,一箱油能跑700多公里,加92号的汽油。空间肯定是奥德赛的拿手好戏,mm理念,把空间利用率最大化,后排座椅前后可调节,靠背调节倾斜角度大,舒适。座椅按比例放倒形成巨大的空间,搬家拉货两不误。座椅柔软度适中,我这款是232座椅布局,我认为还是很实用的。空调很凉,8年了,依然动力充沛。车身相对同级别比较窄,市区穿梭非常方便,长度还没有雅阁长,空间比雅阁大,本田确实厉害。

最不满意

本田的通病吧,隔音不是很好,胎噪比较大,风噪大,钣金薄一点,漆水一般偏薄,发动机气门室盖渗油也是奥德赛通病,这些问题倒是不难解决。

空间利用率极好,第三排不用的情况下,第二排乘客跷二郎腿完全没问题,打开第三排,中间座椅前后调节,后排坐180以下的成年人也没有问题,而且后备箱还有余量。

动力充沛,2.4的排量完全没问题够用了,超车没问题,换挡平顺,省油。

操控不是本田的强项,底盘悬挂偏硬,只能说中规中矩吧。拐大弯道的时候侧倾还是挺大的。

开了12万公里了,平均油耗11左右吧,市区较多,经常满载开空调,能加92号的汽油,还是很满意的。同级别车型奥德赛算是很省油的了,主要是我开车比较费。

舒适型座椅没问题,柔软适中,悬架偏硬,过坑还是有点散,本田的通病吧。至于胎噪啊,风噪啊,这个就不用多说了,本田一向不擅长这方面的研究,自然做的也不是很好了,但车是来用的,只要皮实耐用,不三天两头的修车。这些问题习惯了也就不在意了。

奥德赛全球车型,样子自然是很漂亮的。仁者见仁智者见智吧,我觉得还是很好看的,17寸的大脚样式潮流,12年就配备led大灯还是很漂亮的。中网饰条不夸张恰到好处

内饰12年算是很潮流了,气质用料不少,木纹包裹,豪华感十足,真皮座椅8年了,没有明显磨损,质量非常好,依旧柔软舒适,门槛条自带led灯,看起来科技感十足,原车配了8个扬声器,音质非常好,中控大屏自带倒车影像,清晰度高,下雨也不会看不清,分区自动空调很实用,打开就不用管了,温度自己调节。

性价比不错,这个价位gl8都30几万了,保值率不如奥德赛,故障率也没有奥德赛好。

选择这款车看中本田皮实耐用,可靠性高,保值率高,动力充沛,省油,空间大,小毛病少,门槛低,老人孩子上下车非常方便,配置也够用,倒车雷达,倒车影像,调电动座椅,调动后视镜折叠,电动腰托,真皮座椅,倒车雷达,定速巡航。基本开车就够用了。花里胡哨的配置也只是锦上添花的。