缤越ePro,颜值和性价比我都要
缤越新能源 2020款 1.5T ePro Super
2020-07-31 首次发表
2020-07购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的就是性价比,对于现在的社畜而言,买车第一要素肯定是看性价比,颜值也要往后靠了。说实话,10多万买一个插电混动车,而且颜值和配置也都过得去,这个性价比,可以甩合资车好几条街,不考虑品牌面子问题,买来回村里怎么说也是村里最靓的仔了。紧凑型SUV,怎么说也是台SUV,虽然空间确实不算很大,但是对于我来说够用就行了。而且这个车的颜值也是没有让我失望的,总之就是这台车不仅给到了我性价比,也有不俗的颜值。
最不满意
没有备胎!没有备胎!没有备胎!重要的事情说三遍,这个我到现在还是想不明白为什么不给配个备胎,给补胎液我也不懂操作,要是路上突发情况怎么搞,出去自驾游感觉心里都没什么底气,说是说可以降低车身重量,但是没有方便到我们实际使用者就感觉没有这个必要。
空间可以,我自己的身高181,体重180,空间富富有余,驾驶位不会感觉拘束,女朋友身高165,坐起来感觉也挺舒服的。目前用车就是我和女朋友上下班用,就偶尔会拉上几个同事朋友一起出去外面吃饭,有时候后排会坐满三个人,三个人坐着也还可以,不算拥挤,毕竟是紧凑型的SUV,不敢要求后排有多宽敞,反正我现在的使用感觉还可以,要特别宽敞也没有。
之前看测评说百公里加速6点几秒的加速,但是自己没有实测过,但是红绿灯之后的起步,确实是挺快的,市区红绿灯起步基本我都是第一个冲出去的,每次都可以甩开别人一大截,暂时还没有跑过高速路,不过有跑过高架路,没感觉漂。
方向盘的操纵和方向盘上的操控按键都很轻松易上手,还有档位操纵杆的周边按钮,都让我觉得驾驶是一件轻松的事情。 转向精准,虚位很小,可以说基本没有虚位。刹车很灵敏,自己平时也没怎么开的很快,很少有急刹车的情况,不过日常的使用情况下,虽然不像纯油车那么线性,但是反应速度确实是很快。
因为自己用车的时间还不长,而且是混合动力的车子,所以油耗感觉没有多大的参考性。而且我还没用这车出过远门,最远也就是从从化跑到番禺,平时上班也是以电为主,所以基本保持一天一充,一充一个晚上。
前边也说过,我181的身高,180的体重,也不算瘦了,所以对于座椅的支撑性和包裹性要求会高一点。缤越ePro的座椅包裹性都不错,驾驶位还是电动座椅调节,就感觉很方便。减震的性能感觉就一般般,碰到比较颠簸的路段有点难受了。车内的隔音效果感觉也挺明显的,总体舒适度来说还是可以的。
车子整体外观就是比较年轻时尚的,车身的尺寸在外面看着不是很大,但是整体车身线条看起来很大气,设计看起来很年轻,运动,全身的线条看起来很精致,很符合现在年轻人的审美。
内饰看起来整体比较简洁,简简单单的款式,大大方方的设计,没有很多浮夸的造型。大中控屏看得也很舒服,分辨率很高,操作,用料也很特殊。科技感十足。车内的颜色和外观也很搭。
这台车的性价比我觉得确实是高,当时买车就是按着性价比来选车的,首先它的配置就高,12英寸的中控大屏,360度全景,定速巡航,该有的配置基本都有了。纯电续航里程62km,实际开下来差不多50km。动力起步加速也够快。而且广州限行,摇号摇到怀疑人生,直接上绿牌直接省了等摇号的时间,省下了购置税也是性价比超级高了。而且颜值也到位,可以说是面子和里子都有。对于社畜青年来说,能买到性价比这么高的车真的是不容易。
买车之前,脑子里只考虑两件事情,是要买好看的,还是要买性价比高的,成年人当然是选择全都要。但是对于社畜而言,当然就是看性价比了,货比三家最主要还是想买到性价比高的,外表颜值这东西,只要不要丑得太奇葩就都可以接受,当然好看一点也是很加分的。所以说相对于我来说,我还是更注重配置,舒适度各方面综合考虑的性价比。这也是我最终选择了缤越ePro的原因。
不过没有绿牌,你会选择缤越新能源吗
年轻人的第一台混动车
2021-12-07
缤越ePro,我的业务小帮手
95后努力创业,喜提爱车
缤越epro怎么样 看我说来