当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
阳阳的微笑: 蓝色也可以如此性感

蓝色也可以如此性感

阳阳的微笑

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2020-08-01 首次发表
  • 2020-07
  • 上海

最满意

毫无疑问是鹤立鸡群,过目不忘的颜值加上2.5L的动力

最不满意

相对新款的阿特兹、CX30还有昂克赛拉,CX4的内饰相对老气。

够用就行了,平时一年里没几次后排会坐满人的机会,因此这次选车完全不考虑后排空间问题。

这次换车最主要的目的就是要换动力更强的车。我对动力的理解是:够用等于不够用!老车市区日常也够用,但是高速上明显不够用。因此不考虑和老车马力接近的2.0,只要动力更好的2.5。

马自达是一个主打运动的品牌,操控自然差不到哪去。

不考虑油耗问题。我买辆运动属性的车,却为了省油而猥琐的驾驶,我是做不出这种脑残的举动!现在油价便宜,不多踩深几脚油门对得起这油价,对得起钢丝吗?钢丝新车到手25个油耗,现在开了300公里不到,还未上过高速,目前降到10.2,后续会再反馈。

隔音至少比前2辆老车要好。运动属性的车悬架都偏硬,路感清晰,过减速带动静大,但是很利落。

外观如果单说颜值的话肯定是满分,但是包括做工就不可能违心的给出5星了。所有外观件都松松垮垮,轻按轻掰都能能造成很大的位移!

审美这点,萝卜青菜各有所爱,我对内饰还是很不满的,觉得与时代略有脱节。其他马自达旗下的车已经有更漂亮的内饰设计了,希望钢丝能早日跟上吧。谁让我最看中的是动力呢,三大件好才是真的好!其他的,我忍!

说实话,按我的选车标准能选到的就只有钢丝这一辆!SUV 自吸 AT 运动 个性,然后动力要大,空间不要大,还有其他的吗?

购车7个月后新车质量评价 | 2021-02-01

购车5个月后追加口碑 | 2020-12-08

表显9.0,软件统计8.92,还是很准确的。目前市区和高速各占一半的比例,该油耗个人相当满意。

2.5的油耗9.0,主要是高速占一半的原因。纯市区平均10出头。

市区同样一段近10公里的路程,早晚高峰时间段有时开14左右的油耗,但是晚上跑一模一样的线路,通畅情况下只有一半左右的油耗,只要7个多一点。所以路况的拥堵程度决定一切。顺便说下市区的动力表现,顺就一个字!不过略显憋屈,油门太灵敏,所以脚裸只能时刻紧绷着,稍不留神点重了,立马超速.....

纯高速120匀速跑可以开到6左右。如果为了体验鸡血开关,减速后再油门到底玩着开,嘿嘿......2.5和2.0的高速表现完全就是两台车。2.0有幸试驾了近1000公里,很有发言权。满载加开冷空调的情况下,2.0在高速上的再加速能力下降太多了,完全失去了市区内的良好表现。2.5则只比市区时的加速表现略差一些。

12月22日做了首保,快半年了,只开了2800多点,只能以时间先到为准做了首保。

凑个热闹,20款才算得上百年纪念。

保养服务

首保服务内容蛮多的:除了常规的换机油外,还有发动机舱简单清洁;整车检查;轮胎升级加氮气;洗车;送小礼品.......等等没全记住,全部免费。

1.开启车机导航界面后,播放的音乐声会一会前面轻,一会后面轻,搞不懂什么原因,从此再也没开过车机导航,类似现象也再也没有出现过。2.上车通电后SOS附件的救援通话喇叭会有持续有规律的电流声。在安静的地下车库内听的十分明显,去4S咨询过,说是正常.....,好在开出地库正常行驶时就完全听不清了,自己把那个喇叭口封住声音明显小了很多,现在基本不会注意到这个声音。3.A柱底部与发动机舱交界处有块黑色塑料件安装极为松散,轻轻一掰直接掰脱离了,发现里面部分是卡扣,部分是用双面胶粘连的,自己又多贴了点双面胶加固了一下。

电流声就是从这个喇叭里发出的!

别人吐槽的空间太小,我反而一点都不在乎,自己的情况自己清楚,一年就没几次后排坐满的情况,要大空间有P用?就为了有面子?呵呵。最不适应的扶手问题已经自行加装解决。后视镜可视范围太小,加装流媒体后视镜完美替代。水杯位卷帘盖的设计纯属鸡肋,不过也不怎么影响正常驾驶,实在没什么好说的了,想到就记下了。其实也没啥好吐槽的。因为买之前这些设计都已经存在,看车的时候早已心知肚明,再抱怨也不可能为了你改变这些设计,所以要么自己试着接受,要么自己动手改装。

完美解决手枕的问题!

正常后视镜视野范围。

流媒体后视镜视野范围(虚线内是正常后视镜的视野范围)。

自驾游

提车后基本都是自驾游为主,上下班很少开。跑了安吉、溧阳、西塘,首保后准备去象山石浦。除西塘比较近外,其他单程都在250至300公里左右。2.5的钢丝跑高速是真的爽,物尽其用!