当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT运动版
满地离人泪d: 喜提新车,只属于我的雷凌

喜提新车,只属于我的雷凌

雷凌 2021款 185T CVT运动版 购车经销商: 广汽丰田海口中升美兰店 来自:汽车之家Android版

满地离人泪d

雷凌 2021款 185T CVT运动版

2020-08-01 首次发表
  • 2020-07
  • 海口

最满意

最满意的就是性价比高,高科技配置齐全,外形也很漂亮,整体看上去更年轻,更时尚,更有个性,日间行车灯的位置设计的非常有特点,有强烈的视觉冲击力,只要发动起来,相当的个性十足,我就喜欢这种超级个性又与众不同比较特别的车子。

最不满意

最不满意就是内饰的用料,大部分都是塑料,而且塑料味道很重,后备空间也稍微小了ー点,中间的乘客长时间乘坐会非常不舒服。

前排空间还不错,后排略显局促,后排坐两个人还是非常舒服的,车顶够高,能满足一般的出行放物品的需求。车内有很多储物的小格子,还是能装不少小玩意儿。后备箱的话放点小东西还行,日常购物体验也没什么问题,但是自驾游还是小了一点,随便放几样就装满了。

作为家用或者代步的话动力是够了,虽然只有12的 排量,但猛踩油门还是会有很强的动力反馈,作为家用代步车,我还是舍不得猛踩油门的,毕竟会增加油耗,花的都是自己的钱,车速到40左右加速会感觉明显变快,在高速上过了80就又会开始有一些变得缓慢,其它方面都没有压力了,动力完全是够用的。

操控不错,转弯很灵活,车身也很稳定,方向盘的准确度不错,而且感觉转向很稳,很多人印象里日系车都是车身轻,跑快了容易飄,但是目前我开着非常扎实,高速过弯的时候也没有觉得有飘的感觉。

丰田车的一大特点就是省油,雷凌当然也不例外,平时上下班代步,偶尔出去玩玩,油耗6-7个油之间。这还是市区的油耗,红绿灯多还堵的情况下,要是在高速路上,表显示都是5升多一点,我觉得已经非常省油了。

座椅是皮质包裏,蛮软的,上时间开车不会觉得疲倦,我就比较喜欢软一点的座椅,坐上去瞬间感觉就不一样,就像躺在家里的沙发上。车内静音效果表现得一般,有明显的胎噪声,城区基本感觉不到,高速路上就很明显了。

外观非常大气,前脸识别度很高,大气上档次,大灯造型非常漂亮,真的是越看越喜欢。

内饰出了塑料的材质以外,其它方面还是很人性化 的,整体成流线型设计,运动范十足,黑色內饰的整体氛围看上去有些档次,但是不耐脏,随便摸一下就是一个大手印。多功能方向盘上的功能键触手可及,但到目前我还有许多功能没能熟练掌握,得慢慢研究。

性价比很高,我所看重的除了动力跟油耗比较优秀以外,科技配置非常的丰富,该有的它都有了,作为家庭代步车,我还是比较认可的。

作为已经步入中年的大叔,过日子代步上下班肯定选择一个使用成本较低,颜值跟科技都很搭的现代化产品,以前开过一台日系车,所以在选择车的时候就看了轩逸,思域等车型,几款车对比下来,全新雷凌的运动范和超高的试驾体验打动了我,自己觉得好用才是硬道理,开自己的车,过自己的生活,别人哪儿管你好开不好开呢。