当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型
17号落尘: 2020改款 GLC300L 动感

2020改款 GLC300L 动感

17号落尘

奔驰GLC 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型

2020-08-03 首次发表
  • 2020-07
  • 绍兴

最满意

外观比较大气,内饰做工等比较奢华,有质感

最不满意

内部储物空间比较少,手套箱,中控台,手扶箱储物空间都比较小,还没我10多万的名图储物空间多

乘坐空间还可以,储物空间不太够,手套箱,中控台,手扶箱储物空间都比较小,还没我10多万的名图储物空间多

后备箱由于防爆轮胎,没有备胎,所以有个隐藏式储物格,还算不错,比较实用。

动力感觉一般,特别是现在所谓的四驱减配,今天过个小坎,还要用力加油门

加速推背感

其实不是极限发烧友,速度够用就行,推背感还是比较强烈的

操控方向盘有厚实感,转向性比较灵敏,稍微有虚位,但是不明显,指向性中等偏上

方向盘操控感

方向盘操控有厚重感,指向性也还不错,完全够用

☆ 车道保持辅助系统

比较灵敏,碰到黄线会自动报警,倒车时后面有车会主动刹停

刹车表现

刹车比较灵敏,没有什么大的问题,比较稳定,还有前后有障碍物时自动刹车,这点比较灵敏。

脱困能力

还没试过,但是最近的前单轮后单轮脱困实验还是比较让我担心的,万一后面碰到极限路况呢,那样就麻烦了。

油耗一般吧,市区道路稍高,但对于这个车重来说,还算正常

城市道路行驶

城市道路开开,油耗还是偏高的,平均16-17个油耗

高速路行驶

暂时跑了一次高速,高速公路行驶油耗还行,7-8个油耗

舒适性不错,不过要吐槽的是空调出风声音较大还有新车提回来后主驾驶室侧玻璃升降有咯吱咯吱异响,和4S店沟通,说是洗车时里面进沙子所致,吹一下就好了,有空了去吹吹看。不过要吐槽的是感觉10多万的车洗车都没出现这毛病,太娇嫩了吧

经典车型,外观比较大气,耐看,不会过时,不过品控还有待加强

中控台用料比较有质感,很精细,木纹风格搭配也比较高档,奢华

内饰设计风格

内饰还是比较豪华精细,氛围质感不错,比较舒适

☆ 氛围灯

说白了,就是车内挂了几条灯带,怎么说呢,氛围确实漂亮不少

☆ 车联网

车机系统是要吐槽的地方,一个ME自己登陆激活了好几天都不行,4S店帮忙弄也一直错误,现在还没弄好。感觉车机系统智能方面确实还是不能和国内比,比较繁琐,功能也不齐全。10多万的车配个1000多块钱的导航车机,什么功能都有,又方便

怎么说呢,买这款车实际上要看性价比的话可能就选择Q5L 等其他同等车型了,同等配置下,价格稍高,性价比确实没法谈了。我之前其实在这个价位一直是中意红旗HS7的,空间大,配置高,动力强,完全对标X5和Q7的级别,但是唯一担心的是国产车后期的小毛病。也是女士同行,不看配置只看颜值,所以才最终选择了GLC