当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
欢乐的小毛驴: 最美轿跑SUV——CX-4

最美轿跑SUV——CX-4

欢乐的小毛驴

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

2020-08-04 首次发表
  • 2020-05
  • 连云港

最满意

五月份提的cx—4,这边和大家聊聊我的用车感受!我这边提的是2.0cx4蓝天探索红白个配置。现在大概行驶里程在5000公里左右(因为工作原因也会经常跑工地),但平时也就上下班代步用的多,偶尔会带家人到附近的城市旅旅游。有了车后走哪都方便了,再也不用过年过节搭亲戚的顺风车了!

最不满意

2.0探索的前引擎盖支撑居然不是液压的,10多万的车就不能花一百来块钱装个液压杆儿嘛!国产几万块钱的都用液压杆了,支撑杆看着特别low👎🏻 。除了这一点,整体配置来说还是比较满意的。

一家四口,偶尔出去旅游空间完全够用。没有拥挤的感觉,家人平均身高175左右。后备箱空间正常出行,一家店的行李塞的满满当当的,也完全够深够用!但身高较高的驾驶员来说,后排坐人的话会不舒服。

2.0 CX4的最大马力是158,动力完全没问题。整体给我的感受就是这款车特别省心,变速箱和发动机搭配的特别好,换挡没有顿挫感,偶尔市区来个小加速推背感也蛮强的!

这款车的前脸较长,但一点也不影响驾驶感受,反而是整车的操控感更舒服。加上全系搭在的LED大灯照射距离远,并且使用寿命也长!夜间行驶,视线更开阔!

目前油耗在8.7个左右,可能是因为最近夏天出门都开空调的原因吧!正常不开空调市区平均油耗在8.6左右!经常跑长途的话,油耗应该会比我这个数据低不少,因为我大部分全是在市区开!

座椅没有皮座椅,也没有记忆电动调节功能,自己单独在外边改了一下。每次老婆开的时候座椅会很方便调节。里面配备8英寸中央信息显示屏,并且加入了车载智能网联系统,便捷高效,还赠送一年的导航卡。整体还是不错的吧!

运动感的车身线条,看起来运动气息十足。因为年纪在这边了,开太亮的颜色觉得不沉稳,一直在白色和紫色之间纠结,最终还是选择了白色,这个颜色老婆太喜欢了,我本人也觉得趁这年轻几年再嗨几年。关键还耐脏,省的我来回跑洗车房了,哈哈!

新车味道会有点大,里面放了不少炭包和柚子皮,并且开窗通风,大概3天后会好点。特别是显示屏的设计,是树立在中控台上的,平时开个导航啥的眼睛也不用往下瞟了,提高了安全系数。内饰没有特别夸张的设计,科技感也没有特别强,但每处设计都很用心!

买车之前已经打听过好几个地区了。综合过后还是决定在本地提车,毕竟靠谱点嘛,关键价格和外地也悬差不了多少。但是作为消费者来说,觉得车就是一个消耗品,价格能更低点当然更赞了啊!