当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
立秋的晚上y: 马自达CX-4,我的满意之选

马自达CX-4,我的满意之选

立秋的晚上y

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

2020-08-07 首次发表
  • 2020-06
  • 洛阳

最满意

马自达CX-4也一直是我购车清单中的其中的第一个,现在通过这么长时间的接触,对于CX-4的感觉是越来越好了,首先我觉得这个车子的实际驾驶体验真的是很棒的,2.0L的发动机动力表现非常优秀,但并不是那种非常强的爆发性,只是动力输出非常线性和这台6AT变速箱之间配合也非常默契,整体的驾驶感受很棒,同时车内的空间也比较大,实际的空间利用率也是非常高的,作为正常家用来讲完全不存在问题,颜值很高,一个很有个性的品牌,优势是非常明显的,也敢于把自己最真实的一面给消费者

最不满意

对于CX-4唯一不太满意的地方就是车子的舒适性了,首先最主要的问题就是这个座椅的乘坐感受确实很一般,第一,这个座椅的填充的确是比较硬的,两边也没有什么所谓更好的支撑性和包裹性,我感觉应该也不是我所提的要求比较高,只是这台车子本身就没有特别好的舒适度,还有这个底盘也比较硬,车内的噪音大,关于舒适性一系列等等的问题,很多都能在这台车身上找得到,所以这台车子完全没有在舒适性上面多下功夫,在这一点上感觉马自达真的是有点太轴了,有个性是对的,但也要考虑其他方面,尽量做得更均衡一些呀

家庭成员都是中等身材,身高1.76米的我是家里最高的,我买车的时候并没有把空间作为决定性因素,对空间的宗旨我一直都是够用就好,CX-4的车身尺寸显然是比较大的,车内的乘坐空间肯定不会很狭窄,而且也还有丰富的储物格,在空间方面CX-4可以说是做的很实用了

对于CX-4的动力表现我是很满意了,2.0L的自然吸气发动机对我来说就已经很强大了,我感觉车子开起来特别轻快,起步和加速都是如此,而且平时想要超车的时候也是没有任何压力的

CX-4的操控性能挺让我骄傲的,开这辆车真的有一种如鱼得水的感觉,就算是在路况不太好的情况下也都可以轻松的驾驭,而且作为一款SUV车型它的底盘也比较高一点,相比起大多数的轿车来讲,CX-4的通过性还是很OK的,不过现在也没有那么多的烂路可走,因为绝大多数的地方都是铺装路面,不过这样一来通过性就要比原先提升很多

目前CX-4的平均油耗是7.6,一直以来我对油耗都有在特别关注,再说现在开车也是必须得打开空调的,我感觉CX-4的油耗表现还不错,在全程开空调的情况下能有这样的油耗水平也是很可以了,其实也可见这台2.0L的发动机燃油经济性还挺高的

我对织物座椅并没有什么偏见,反而感觉透气性还挺好的,只不过就是全车座椅的填充比较硬,坐上去没有特别舒服的感觉,包裹性也不是很强,而且后排地板中央的凸起也有点高,如果说后面坐三个人的情况一下,时间久了还是挺不舒服的。同时,车内的噪音问题,包括这个底盘的舒适度这些也都是属于CX-4非常突出的一些问题了

我感觉CX-4就走的是颜值路线,所以不要问我它的外观帅不帅,我想说的就是,简直是帅到没朋友!外观造型看起来特别运动也特别年轻,完全是我喜欢的类型,大灯的样式看起来也挺犀利的,再加上马自达魂动的设计语言以及非常漂亮的车企,也使得整台车的外观给人的视觉冲击力确实挺强

整个内饰的做工还是挺不错的,关键就是这个用料还非常上档次,总之整体看起来是非常精致的。语音识别系统都是现在大多数车子里的标配功能了,还别说这项配置真的超级实用,尤其是在开车过程中不管放音乐还是打电话都不需要自己亲自去操作,暂且不提省事不省事,这主要是安全呀,车内的车机系统也挺好用的,反应特别灵敏,所以对于CX-4的这个内饰的综合评价还是非常高的

我觉得这辆车的性价比很高,CX-4一直都是在我购车清单的第一位,我确实也挺喜欢这辆车的,外观动力操控等等都是非常打动我的地方,再说我那会买这辆车的时候还享受到了一定的优惠政策,所以我这车也买的比较划算一些。(其实我觉得CX-4性价比高的主要原因,就是因为非常喜欢这台车子,正是因为热爱,自己才会情愿为这台车子所付出)