当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2019款 270T DCT尊荣版(七座)国VI
kingofdiablo: 二胎奶爸的超高性价比之选——GM6 7600公里有感

二胎奶爸的超高性价比之选——GM6 7600公里有感

kingofdiablo

传祺M6 2019款 270T DCT尊荣版(七座)国VI

2020-08-05 首次发表
  • 2020-03
  • 深圳

最满意

超高的性价比,除了动力包之外,GM6从各方面来说完全就是一个翻版奥德赛,丐版奥德赛落地都要20多万,而且配置实在太低了,配置过得去的版本落地要30多了,我买的GM6尊荣版落地才15.1,配置还高,空间和行驶品质等方方面面都非常满意,价格还不到一半,还要什么自行车呢?这个车目前一共行驶了7600多公里,到目前为止,我对它真的是太满意了。

最不满意

油箱实在太小了,广汽在想啥呢?我上一部车是17款的雷凌,油箱50升多一些,这部车是个MPV,车这么大,油耗高一些也正常,但油箱也是50L多一些,我擦?我平时开的又比较多,以前开雷凌,一个月加个一两次油,开这个车,我每个星期都要往加油站跑。。。有时候要跑个2、300公里的长途,出发前我还得特意去趟加油站,擦!然后全系没有座椅通风,广汽在想啥呢?我这大胖纸,最渴望的就是这个配置。然后全系没有ACC,广汽在想啥呢?在想啥呢?在想啥呢?擦!

空间对于7座刚需用户来说,家用完完全全是够用了,第三排绝对不是摆设,长途出行坐身高1.6米 左右的成年人也不会感觉不舒服,后备箱要重点说一下,即使在满载出行的情况下,GM6的后备箱也不是摆设,下面的空间(用于三排座椅放平的那个空间)很大,可以放挺多东西的,就后备箱来讲电话,GM6的后备箱空间比GM8还大,所以对于家用来说,GM6比GM8更适合。

后备箱不是摆设,满载出行的情况下也能应付

第三排空间也不是摆设,长途出行坐成人没有问题

1.5T的动力不能说不够用,但也就是够用而已,不过满载出行的时候也是完全没问题的。对于MPV来讲,动力不是主要卖点,在有需要的时候足够你使用就可以。当时之所以会在GM6上纠结这么长时间,主要是担心这个双离合变速箱。但是开了几千公里之后我反而觉得这个1.5T加7速双离合的组合挺完美的,中高速的话是双离合的强项,这个不必说;容易出现顿挫的是中低速的使用场景,特别深圳很塞车,我上一部车雷凌是1.2T加CVT,刚开始接触双离合的时候有点不适应,后来适应了脚法之后我没感觉平顺性比之前的CVT差到哪里去。对于双离合来说,塞车的时候可以考虑切成手动模式,不过GM6这台变速箱在低速的时候换挡并不太积极,所以其实切不切手动挡都没太大关系,脚法控制好是王道。另外我习惯等红绿灯的时候切到空挡,搭配autohold,挺好的。

操控这里给5星是因为,对于一台面包车来说,谈操控就是耍流氓了。不过大家完全可以放心,这台车虽然有点胖,但是开起来不累,很轻松,其实开MPV也没想象中那么难,这台车长度也就4780,也就跟一台普通的B级车相当,所以开起来也就跟开台B级车差不多的感觉,整体开起来很日系,对于一台MPV来讲我觉得操控挺好的。

这里要批评一下广汽,油表是个欢乐表,实际油耗会比表显油耗高1个油左右。我的长期油耗显示9.7,小熊油耗实测平均油耗10.89。上下班早晚高峰会比较堵,油耗大概10个多一些,跑高速的话油耗大概7、8个这样。这个油耗对于这么大这么胖的一个车,我个人觉得是可以接受的。

车上表显长期油耗9.7,但油表是个欢乐表

小熊油耗实测油耗10.89

对于MPV来讲,舒适性方面是摆在第一位的。从小雷凌换成了大面包之后,家里人反馈乘坐舒适度是大幅提升的,特别家里两个小家伙,以前出去玩,碰到塞车什么的会比较烦躁,换了这个车之后明显放松多了。轮胎是米其林浩悦4,胎噪不能说大,风噪肯定也是有,前面也说了,这个车就是个翻版奥德赛,整个车开起来也很日系,所以噪音这部分也很日系,哈哈。80码之后就能感觉到相对明显的胎噪和发动机噪音,风噪倒是还没那么明显,不过我感觉是完全可以接受的水平,加上我喜欢开车听音乐,所以这方面没感觉有任何问题。

外观方面就仁者见仁智者见智了,我反正觉得还挺好看,足够大气。而且说实话,这部车是家里买的第三部车了,我买车压根就没在意过外观,实用性、安全性、稳定性是我更在意的地方。我也不是典型的强迫症,没感觉做工哪里不好,全焊不全焊什么的也没在意过。

作为一个实用主义者,其实我并不太在意内饰,上一部车是日系买菜车,内饰什么的都是浮云,会在意这个的就不会买日系买菜车了。这部车的价格也没比小雷凌贵多少,但是内饰感觉是质的提升,作为一部MPV,在出行时就是我们全家人的第二个家,这部车能让我们全家有温馨的感觉,全家一起出行,听着家里人在车上欢声笑语,这种感觉很满足。

内饰在这个价位来讲没什么可挑剔的

开篇我就说了,这车在我看来性价比简直爆炸,哈哈。我买车的时候是3月份,那会疫情比较严重,我跟销售说,我可是冒着危险来看车的!所以当时的优惠应该相对比较多,15.1万落地拿下次顶配。客观来讲,15万落地,如果买个合资A级车,品牌稍微好点,配置稍微好点,15万落地应该都打不住。而15万买这样一台MPV,显然性价比真是太高太高太高了。最后说一下我在确定要买GM6之后,在考虑要买哪个配置的时候,我思考的逻辑:首先是安全性,气囊要够,所以最低就尊享版了,然后我还需要一个360,因为我还希望以后出去长途自驾游的时候,老婆可以帮我开一开车,而且小区的地库,一到晚上绝对是考验车技的地方,这么大的车,有个360,在某些极限情况可以大大节省我的时间。就这样,定下来要次顶配尊荣版,其实后来我想,再加一万直接定顶配,可能也是不错的选择,毕竟多出来的也有不少是实用配置,比如那个LED大灯,特地去改个灯的话其实要搞成顶配那个样子还真不是太容易。希望我的真实感受可以帮到大家!

购车9个月后追加口碑 | 2020-12-22

仪表盘的长期油耗只能记录1W公里,每1W公里就自动清零了,现在表显长期油耗9个油,但我自己用小熊油耗统计,长期整体的油耗是10.63。现在是冬天,南方的冬天不用开空调,油耗下降明显,不开空调比开空调要低2个油左右。总体来说跟路况的关联也很大,路况好的话不开空调经常能开出7左右的表显油耗。堵车的话就不好说了。

15000公里综合油耗10.63

第一次发口碑的时候其实已经做了2保了,前两天刚去做了三保。我在买车的4S店买了一个终身免费小保养,只能在那家店里做,跟车不跟人,卖车也有效。包含原车5W-30半合成机油、机油格、垫片和工时,不含空气滤、空调滤,还送了一副漆和车内清洗、全车抛光打蜡等的一些杂七杂八的东西,每5000公里或者三个月如就可以去做一次。如果做大保养,只需补差价,所以感觉性价比还行。这几次都是小保养,所以我每次就自己买个空调滤、空气滤就过去保养,也就50多块钱,很便宜。

升起准备放机油和检查底盘

底盘没什么问题,提车的时候做了底盘装甲,当时贪便宜没拆叶子板下来喷,新车最好还是拆下来喷最好

跑了3个月,5000公里左右,油已经很脏了

目前开起来整车表现良好,没有什么故障,但之前出现过一次360影像左侧摄像头失效,重启车辆之后恢复正常。还出现过一次着车之后,中控那里无显示菜单栏(就是导航、主页、音乐那3个按钮没显示),本以为无大碍,但谁知这种情况下雷达也是失效的,为此还小碰了一下,最后才发现雷达失效了,也是重启之后恢复正常,到目前为止这两个问题都没再碰到。然后这个无钥匙进入有时候会比较尴尬,出现过几次自动锁车失效,离开的时候以为会自动锁车,结果回到车边上的时候发现没有锁车,怀疑附近有干扰,如今下车离开前都会再看一眼。有时候想到车的另外一边去,下车走到车尾或者车头,就自动锁车了,又要拿钥匙出来解锁。还有就是那个报警有时候也很烦,比如下车关车门然后打开了后备箱,在倒腾一些东西的时候,时间一长就会报警,刚开始的要时候吓了我一大跳,这时就要拿钥匙出来解锁,但是过了一段时间又会报警,又要重新解锁,或者干脆把钥匙丢在车上才行。最后就是有时候会有点小异响,问题不大。

车的硬件本身我觉得是没什么好吐槽的,至少使用到目前为止没有碰到有什么硬件方面的问题我觉得恶心到我了,对这个车我到目前为止还是挺满意的。需要吐槽的是传祺的服务。这点我觉得放到很多国产品牌身上都是合适的,我一共买过3台车,1台丰田,已经换成了现在的GM6,现在家里的两台车,都是国产车,合资车和国产车我都深度体验过,所以我觉得我还是有发言权的。以前我们更喜欢买合资品牌的产品,其实很多时候不是因为产品力本身多强,在10多万的价位上,同价位下的合资产品往往是配置更低、人机界面更差、舒适度更低,但我们还是倾向于买合资产品,主要是考虑到省心,品质更稳定,基于这样的初衷才倾向于买合资品牌的车。但现在的一些国产品牌,已经有很好的稳定性,起码我自己的使用经历是这样。但国产车的服务始终跟合资品牌还是有很大的差距。就拿我这辆车来说,车机的流量包含两种,一种是可以终身免费使用的基础包,一种是需要付费的体验包,下面的图就是车机上显示的,具体可以看图。基础包包含远程IT服务、语音云识别、在线导航、系统升级,传祺号称终身免费使用,但我在实际使用的过程中,碰到过车机提示无流量,所以不能使用在线导航了,我打传祺的400,体验了一回什么叫做混乱!首先400的客服不是每一个都是专业的,有些根本不知所云是混饭吃的,就跟你瞎掰扯浪费你时间。打了多个电话之后终于碰到一个懂的,她告知我在线导航就是终身免费使用的,说会帮我解决,让我等。结果一等就不知道过了几天,然后我就开始了投诉-等-投诉的死循环,最后联系4S,4S说“导航”是终身免费的,但是流量要自己买,然后后面400也变成同样说法(反正人不同,说的就不同,很气人很浪费时间),我就想问,这个是传祺车机上显示的,“在线导航”终身免费使用,是“在线导航”,没有“流量”,谈何“在线”?而且,提车时,也有收到短信,每月会赠送1G流量,这个1G流量我也从来没收到过,我碰到这个问题的时候刚好是月底月初那几天,在线导航能用多少流量呢?如果有赠送,为何我还会碰到这样的问题?最后,我是通过联系公众号“智慧乘祺”的客服(牛逼吧,这又是另外一个客服接口?听说还是外包的),反馈了我的问题,客服当时也没说帮我解决,就说帮我查一下赠送的流量是否到账,下一分钟,我的这个问题就莫名其妙的解决了,本来我都已经打算把这事情搞大了,既然解决了,那我也就算了。但我还是要写下来,让更多人知道。不是我的手机流量不够用,我当然知道可以车机连手机解决这问题,但我就是要较这个真,中国车企就是这样子做事情的吗?你们让中国的消费者怎么信任你们?

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-04-07
  • 20349km

平均油耗10.1,可以接受,不开空调大概8、9个油,马上夏天了,估计油耗要上升一些,开空调不堵车的话大概9个左右,堵车就不好说了,11、12个左右是要的,狠堵的话就更高。

小熊油耗显示油耗10.13

我在买车的4S店办了终身免费小保养,包含机油 机油格 工时,做小保养的话我自己买空调滤 空气滤=55块钱。大保养的话补差价。到目前为止都只是做小保养,所以非常便宜。另外,我这次去保养,还在4S买了发动机 变速箱的终身质保,这是属于店保(终身免费小保养也是),不是厂家的质保,虽说到目前为止使用都很满意,但也不贵,有备无患吧,这辆车打算用的时间长一些。

到目前为止使用一切正常,没任何故障,满意,希望可以一直保持。

实在没什么好吐槽的,对这辆车的表现非常满意,希望可以一直保持下去。开过面包车才知道面包车用起来有多爽,6座7座刚需就该直接买台MPV,用过之后绝对不会后悔。GM6这车性价比太高了,我不是没钱买更好的,只是这车已经可以很好满足我的需求了,省下来的钱随便干点啥都很香啊。

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-08-29

最近上下班都是坐我老婆的小电车,这车开的少了,通行场景基本都是市内拥堵路况,南方夏天温 度高,上车就空调,家里人多,有俩娃,也经常需要停车开空调等人,所以油耗比较高, 拥堵路况开空调有可能会去到13至15的油耗,高速大概8至9,但不是很在意。

保养非常省钱,在买车的4S买了终身免费小保养,包含半合成机油 机滤 工时,现在去做的保养基本都是小保养,我只要自己买个空调滤 空气滤就可以了,两个东西合起来55块钱。这个是属于这家4S店提供的服务,不是广汽传祺,所以只能去这家4S店做保养才能享受。我另外还买了发动机 变速箱的终身质保,同样也是店保。这家店在深圳规模很大,加上也不贵,所以我才放心。这从侧面也证明4S店对这套动力系统(特别是这个湿式双离合变速箱)也是比较有信心。

到目前为止没有遇到任何故障,整体比较满意。

用车整体比较满意,这车家用真是太合适了,大空间,用了就回不去了。当时买GM6没买GM8是因为6的后备箱比8还大,实际的使用体验也证明我没选错,到目前为止,这次的支持国货没有让我后悔,而且让我非常满意。现在又新出了M6 PRO,去保养的时候看过,感觉也非常不错,M6/M6 PRO价格也便宜,质量比较稳定,作为真实用户,我比较推荐大家购买。