当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 15T 自动进取型
青岛车友6587493: 人生中我的第一台车!

人生中我的第一台车!

威朗 2020款 15T 自动进取型 购车经销商: 青岛成上达汽车 来自:汽车之家Android版

青岛车友6587493

威朗 2020款 15T 自动进取型

2020-08-06 首次发表
  • 2020-08
  • 青岛

最满意

最满意的就是这款车的颜值!外观运动感十足,非常年轻化的设计感,侧面的腰线也很漂亮,女生嘛,对车子的颜值要求是非常高的,一眼就看好这款车,钟情于它了。内饰也是我喜欢的样子,中控设计非常大气,最喜欢的就是电子手刹的设计,感觉非常上档次!也看过很多10万左右价格的合资品牌车型,很少有这个配置,基本上还都是用手拉的,感觉很low。

最不满意

最不满意的一点就是,如果低配的带有倒车影像就好了,我这技术不大好的女生还是需要的哈哈,不过有倒车雷达。

空间比较宽敞,带着父母一起,坐在后排,他们说这个车的空间挺大的,后备箱的空间很宽敞,可以放下好几个大的行李箱,偶尔和朋友一起出去游玩,行李放到后备箱里,完全够用绰绰有余的空间。

这款车动力感觉比轩逸的动力还要好一点,涡轮增压的就是有劲呀,在市区超车也很轻松,不会干踩油门不跑,高速行驶的时候,动力也是能跟上的。平时我用车就是上下班,偶尔出去游玩,我觉得动力完全够用的。

比较好上手吧,提车当天开了几圈就感觉很得心应手,方向盘也很轻,没有很沉重的感觉。

☆ 远程启动功能

车子可以用安吉星远程启动车辆,开关车门,车辆定位,开关空调等功能非常方便,再也不用担心钥匙锁到车里的无助,不小心把钥匙锁到车里的话,用手机可以远程打开车门,不用找开锁公也不用寻找备用钥匙,对我这种粗心大意的人非常实用。

刹车表现

最近几天青岛这边一直在下雨,雨天刹车的时候也很稳定,不发飘,挺稳重。

行驶了500公里左右,市区行驶基本上油耗在七个左右,估计在跑跑磨合一下油耗才能稳定下来,以前一直觉得别克车很耗油,自己开了才知道,原来没有那么夸张。完全可以接受。

舒适性也挺好的,整车有一个四轮胎压监测的功能,可以在行车电脑上分别看到每个轮胎的胎压值,如果哪个轮胎缺气漏气,可以直观的看到,别的车只是一个胎压报警提示,独立显示四轮的胎压可以不用围着车,挨着看哪个轮胎漏气,也能知道轮胎是快撒气还是慢撒气,心里也有安全感。

☆ 后座空调出风口

后座有空调的出风口,后排坐人也能吹到空调,挺人性化的一个设计,以前坐他们的车没有后排出风口,夏天真的是热死,冬天冻死,没有后排空调出风口,后排的温度很慢提升,或者降下。

悬架减震舒适性

过减速带坑洼路面的时候,底盘的紧凑性非常好,没有感觉到很振动的感觉。

外观很喜欢,我买的是一款主打颜色红色,正好今年是我的本命年,红色代表着很喜庆,很年轻,时尚运动。开在路上回头率很高,特拉风。大灯还是LED的,是全自动感应的大灯,夜晚的时候或者光线比较暗的情况下,它会自动打开大灯,不需要手动开启,非常方便,而且我的老家是在小村庄里,路边周围也没有路灯光线很暗,但是我车灯一开就感觉天都亮了哈哈,夜晚行车视线非常好。

内饰设计的挺高档的,中控的设计非常大气,这个配置是一个织布的座椅,我对这个没有什么要求,因为我套上座套就看不到了,还带有天窗,感觉挺上档次的。米色的座椅颜色看着也很温馨,没有黑色那种带给人的一种压抑感,转材料包裹的比较多,塑料感不是那么强。还支持手机映射苹果和安卓都可以,开着导航,插着数据线,可以把手机导航的界面投入到车子的中控屏上,非常方便。

整体来说这款车的性价比挺高的了。优惠力度也非常大,价格非常亲民,外观和内饰都深得我心,超长的原厂质保是我选择它最主要的一点了,动力总成原厂质保8年我16万公里呢!看过很多车都没有这么长时间的质量保证,大部分还都是3年10公里,这么长时间的质保还需要自己购买延保服务,非常安心。完全没有后顾之忧!还有免费的两次保养,脚垫,贴膜礼品赠送,很开心。十万左右的家庭轿车首选!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-11-19

购车1个月后追加口碑 | 2020-09-06

没出磨合期,买车时天正热。天天开空调7.5个油。

我觉得动力还可以吧,尤其是2000转以上涡轮介入后。磨合期之后再发表油耗。

还未做保养

车内消毒方式

新车,还未做什么车内消毒。我觉得怎么也得开一些时间再去做。

保养服务

车开了一个多月了,还没做过保养。这个可能要过一阵再谈了。

其实买车有很多品牌可以选择,每个品牌都有自己的优点。看你比较看中什么了,选别克看好的就是车子那种厚重的感觉,还有就是安全性能。这个级别的车可不是都配有6安全气囊。当然价格优惠力度也是很重要的。