当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT劲版 国VI
扛着牙签撬地球: 花自己的钱,买自己喜欢的领克03

花自己的钱,买自己喜欢的领克03

领克03 2019款 1.5TD DCT劲版 国VI 购车经销商: 南京厚吉 来自:汽车之家Android版

扛着牙签撬地球

领克03 2019款 1.5TD DCT劲版 国VI

2020-08-09 首次发表
  • 2020-05
  • 南京

最满意

最满意就是它的外观内饰以及它的风格!真的是喜欢的不得了!北极之光日行灯,能量晶体尾灯还有内饰它的每一处都能感受到设计师的用心!当然车子也是很大气的特别是黑色!

最不满意

前后保险杠做的还没有我以前的帝豪厚实,车子在路况差一点的地方会有异响出现这一点挺烦人的。异响的地方来源于B柱两侧,自己中控大屏。车子胎噪大悬架较硬。车机体验感较差语音交互反应慢,有几次在开车途中语音自己激活了不知什么鬼。

空间家用肯定是够用了,特别是后排感觉达到了A+级,家用这完全没有问题!最满意的是后排中间几乎平的!最舒服的位置当然是副驾了!

空间对于我个人来说还是很充足的,后排带家人出行也能满足!

这个1.5t的动力参数也就比2.0t少一点,起步加速超车给人的信心很足!目前还没有体验过运动模式。高速提速相当不错。超车给人信心也很足!即使满载也不会感到动力不足!

操控嘛,转向很精准虚位很小,03主打运动通过一些路况较差的路面对乘客就不是很友好了!

对于一台超过1.5吨的车子而言,对于它的油耗目前还是挺满意的。同事的大众迈腾也不过1.5吨,03车重超过了途岳。我车子的油耗目前是7.4左右!均速38。综合4毛5一公里!这个油耗是全程空调!

舒适性我给满分,因为也没有坐过太好的车子,就自己的车子而言觉得很舒服,以前第一辆车帝豪开车超过两小时腰就受不了了,开03去合肥开了三个小时没休息一点没感觉到累,运动座椅的包裹性相当好。老婆说后排坐着也很舒服。

外观就不必过多描述了,说实话买这车百分之八十就是冲这个外观买的。别管别人怎么看自己喜欢的不得了。作为一名独立自主的85后来说,买车子没有那些顾虑自己喜欢就好!前提是要得到老婆的批准,这一点我老婆跟我的审美还是一样的。

☆ 运动外观套件

它的外观类似于跑车,特别是尾部的运动套件自己两个比拳头还大的排气筒,提车回来同事都说我买了台跑车,😄

车灯是最令我满意的地方,特别是夜晚,车灯一凉把老婆迷的不行😄

钣金车漆

领克的车漆还是很厚的,金属漆和同事的合资车比一点都不输。

车身及车轮

车身拼接处做的也很到位,18寸的轮毂匹配固特异F1的运动轮胎,不足的是轮胎成本也不低,每每看到车友群里有人在4s换条轮胎都要一千多就心痛不已。就得小心翼翼的开车,特别是停车时都是特别小心的就怕伤到轮胎。

内饰相交于同级别甚至越级别的完全是中上水准的。

☆ 车联网

这个功能本人也是非常喜欢的,现在基本不用手机了,高德地图导航和手机一样,上车启动蓝牙自动链接,唯有不足就是车机自带的伴听功能里面歌曲太少而且更新太慢,又不想用U盘,所以只能用蓝牙了,希望后续升级能够改进下。

内饰材质

内饰做工用料绝对是属于上乘了,无可挑剔。

车子异响前文也提到了有两三处,到4s处理过一次把副驾驶B柱拆了安全带总成有个地方异响,垫了点泡沫垫好了很多,但有时异响还是会出现。中控大屏在夏季车内温度较高时,车子开起来会有咯吱咯吱的响声,还有主驾驶左侧B柱不知道是哪里跑高速的时候会有斯斯的响声

内饰设计风格

领克的内饰设计风格听说是北欧风,个人还是很喜欢的,每一处都是很用心质感也非常棒!提车之前也看了几款合资车对比领克后毫不犹豫的怕死掉了!也是搞不懂了现在好多人买车也并不是只看什么三大件的年代了,现在的国产车不是以前了。可能国产三大件相较于合资来说会有差距或有不足,但是不见得所有的合资车就没有问题的。

领克03的性价比,之前刚上市没有优惠的时候上路都是15-20,完全是合资级别的水准,现在价格优惠很大1.5的基本15左右都能上路了,相较于思域菲斯塔来说性价比也很高了!