当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智慧型
arvbgjdxqnd: 实力与颜值并存的蓝胖子子

实力与颜值并存的蓝胖子子

微蓝6 2019款 互联智慧型 购车经销商: 衡阳沪湘别克华新店 来自:汽车之家iPhone版

arvbgjdxqnd

微蓝6 2019款 互联智慧型

2020-08-12 首次发表
  • 258公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 衡阳

最满意

主要是性价比高,作为一台电动车来讲,微蓝的价格确实不高,而且优惠力度也比较大,所以我当时就选择买高配车型,我觉得我还是比较幸运的,正好是活动快结束的那段时间我定下来的,4s店的人说我再晚几天就没有这么大的优惠力度了,大概是12万出头就定下来了,我觉得是超值了。

最不满意

续航太低了,我现在一般是上下班当代步车使用,大概四天充一次电倒还行,但是出去玩就不太安心了,因为现在比较电动车也不盛行,没什么地方能充电,没电了还要叫拖车,非常麻烦。所以必须提前把电充好这个特别重要的,而且还不能去太远的地方。

乘坐空间给满分,储物空间不及格。 前排的空间比较宽敞,能很好的舒展活动,驾驶位的腿部空间不会有压迫感,对女生来说,踏板与座椅的距离很重要,太远的距离需要把座位调到很靠前,这样手打方向盘会很不舒服,不过这款车的距离非常合适,长时间驾驶也不会觉得累。头部空间也比较合理,我坐里面大概能留出一拳多的空间。副驾驶也不错,空间也很优秀。 后排我身高163体重108,可以留出两拳的腿部空间,头部空间和前排没什么差别。因为平时我一个人开的多,所以只能凭感觉后排应该可以坐的下三个人。 储物空间真的太少了,女生本来东西就多。大致数了一下,不算车门的储物空间。车内好像只有三个放东西的地方,而且空间还贼小。 后备箱因为要放充电桩,所以空间也不太大,不过我也不太能用的到很大的空间,因为一般只有出去玩要带的东西才多,我只是上下班开开,所以也不需要太大的空间。

动力还算不错,起步比较轻盈,从而导致没什么驾驶感受,不过相对于普通的燃油车来讲,电动车的反应速度会更快一些,这款车有3种驾驶模式,一般我是用经济型的,毕竟省电嘛,而且平时都是在市区开,不需要太强的动力支持,经济模式通行也会能更加方便一些,所以这个动力还是比较给力的。

这款车操控性比较一般,因为没有发动机,起步很快,方向盘比较轻盈,转向也很流畅,但是也正是因为这点,导致没什么驾驶感受,就很平。没有燃油车那种启停很强烈的感受。而且它的刹车比较软,让人非常没有安全感。每次都会怀疑自己到底有没有踩刹车。

电池的续航日常上下班使用还是可以的,我一般是上下班或者去商场逛街使用,大概四天充一次电,这个续航还是能达到我所要求的水平,就是没办法开出去自驾游,离开衡阳我就很没安全感,因为我还是比较喜欢旅游的,但是担心会找不到充电的地方,所以一直不敢开出去玩,还有这个充电速度稍微有点慢,出远门比较麻烦。

舒适性值得一夸的是它的隔音效果,车内的密封性做的很棒,而且因为没有发动机,噪音随之消失,也没有明显的胎噪,所以车辆在行驶过程中,非常安静。座椅也是比较舒适的,拼接款的设计,颜值非常高,腰托设计也很合理。

美绝了的蓝色外观,前脸设计科技感很强,特别是镶蓝边的别克车标,简直好看醉了。还有这小巧的前脸和飞翼式的车灯设计,最适合女生开。从侧面看很小一只,但是车内空间还是很不错的,而尾部就显得有点方方正正了,没有那么多花里胡哨的设计,整体是我比较喜欢的风格。

内饰和外观相呼应,是蓝黑配色的,中控位置的设计我还挺喜欢的,智能化的设计让整车的档次都提升了不少,中控屏是立起来的,这是我最喜欢的一个小点,一直都不喜欢镶在中控台里的那种,显得非常小。整个内饰都是科技感十足,比较年轻化的设计。

在了解过这款车之后,我还看过其他品牌的电动车,这款作为一台纯电动轿车来讲,价格确实不高,而且我买的时候优惠力度也比较大。平时电耗也不高,充一次电大概也就不到30块钱,,我也是比较能接受的。我觉得是超值了。