当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
意意yi: 以后出门有伴了

以后出门有伴了

意意yi

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-08-12 首次发表
  • 2020-04
  • 漳州

最满意

缤智的动力和空间对我来说挺好的,跟其他车对比,虽说都是1.5L的排量,但是动力上我觉着不差,油门也非常灵敏。空间也很大,前段时间很流行集体春游然后拍野餐照,我和闺蜜几个开着缤智去郊外,五个成人坐在车里也没啥压力,后备箱还放了不少吃的喝的,还有野餐需要的一些道具,缤智的空间大小刚好合适。

最不满意

可能女孩子对舒适性更敏感一些,所以在用车这段时间里面感受最明显的是缤智的减震不太好,尤其是过减速带的时候,不过缤智的座椅很软,包裹性不错,所以多多少少能缓解路面的震荡。不过塑料的方向盘握起来不是很舒服,如果能换成一个真皮的就好了。

空间我很喜欢,当时买缤智的时候就是冲着它的空间来的,缤智属于小型SUV,外观看起来小巧精悍,侧方停车和倒车入库都方便,车内的空间又是另外一副模样,先说一下乘坐空间,家里我、我爸妈,还有我弟四个人,我弟开我车的时候腿部空间可能稍微有点紧凑,毕竟他身高一米八,腿也比较长,而我和我爸妈身高都不是很高,所以坐在车内不会出现谁挨着谁,谁的膝盖又顶到前面的情况。还有就是储物空间,我这个收纳狂在碰上缤智的时候都想夸一下设计师的空间利用能力,车内的储物小格子很多,收纳功能很强大,东西放置好看起来不会很凌乱,后备箱也是,我买了两个收纳箱放在最里面,一个放鞋子另外一个放一些不大但也不小的杂物,剩下的空间还可以放很多东西,不管是出去玩还是帮爸妈带东西,空间都绰绰有余。

动力其实挺好,主要是我平时也用不上太大的动力,缤智1.5L对我来说很合适,虽然没有体验到太多的推背感,但是日常行驶很灵活,最大马力131,比一般的1.5L都高,只要舍得踩大油门,动力我觉着还是不差的。

一开始买车的时候爸妈建议我买轿车,说女孩子开轿车好,但我个人还是更偏爱SUV。缤智买回来后也开了一段时间,我个人感觉跟轿车的操控类似,都是自动档开起来没啥难度,主驾驶位视野宽阔,这点就是SUV的优点了,比轿车要好不少。缤智的方向盘轻重合适,手感也不错,调头的时候没有一点压力,方向盘的指向和回正也没什么问题。

提车三个多月,综合油耗6.9,我跑的公里数不多,除去每天上下班必要里程以外,一个月会跟朋友出门一两趟,油表上面显示总里程还不到三千公里,算了一下每个月的油费大概在三四百左右,跟以前每个月的交通费用支出相比没有省下多少,但自己开车不用挤公共交通真是轻松不少。

缤智的织物座椅真是太人性化了,夏天喜欢穿裙子,但又很怕出汗导致裙子粘在皮肤上,缤智的织物座椅透气性强,加上车内空调给力,完全不用担心这种尴尬的情况出现,只是减震和隔音的问题还是要反馈一下,减震就不说了,外面的噪音会传进车内,开车的时候轮胎的噪音在车里也听的比较清楚,虽然把音乐打开能有所缓解,但希望能改善一下。

外观很帅气,女生总是对好看的东西没有抵抗力,白色看起来也很大方,上面的车漆不知道是不是金属漆,阳光照射下看起来很靓丽,整个车离地间隙较高,显得很挺拔,不会像轿车那样趴着,这也是我喜欢SUV的原因。

缤智的内饰看上去还行,中控屏也很大,做工精致,这点很符合我的口味。另外缤智的内饰第一感觉就是很干净,小格子很多收纳起来方便,中控扶手的地方可以放手机和水杯,整洁的环境让人看了就很舒服。内饰的用料一般般,有软皮也有硬塑,不过硬塑的占比比较大,不知道是不是这个原因,所以新车的异味很小。

买车的时候肯定有仔细考虑过性价比这块,虽然在一些地方缤智做的确实不好,但在家用车的标准上性价比没得说,我爸和我弟对缤智很看好,尤其是在油耗和空间上让人很满意。其次就是新款配了个全景天窗,车内自拍的时候光线足,去郊外游玩有个天窗也会很享受。这个配置是我比较看重的。