当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G10> 大通G10 口碑> 2018款 PLUS 2.0T 自动豪华版
两个轮加两个轮: 以游为由、以大为亮、以导为豪、售后为靠

以游为由、以大为亮、以导为豪、售后为靠

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

两个轮加两个轮

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动豪华版

2020-08-14 首次发表
  • 2018-05
  • 重庆

最满意

首先是:空间优势 G10的车身长宽高是5168,1980,1928毫米 长度完成可以满足一、二、三排乘员的腿部空间 宽度已接近一般停车位的宽度限制值,内部乘员满员时左右不紧张 高度为能进地库(一般为限高2米)的较高车型 其次是:可以定制的购车选项,满足了我的需求 我因购进G10的主要目的是非满载自驾出游,第三排座椅定制为可放平、可双侧挂起的样式。 这样即可三排满员短途出行,又可非满员长途自驾游,第三排放平作为床车而用。 第三是:有大屏导航系统 2018年上半年,车载大屏导航系统还不是常见的时候,的确是我选它的理由之一。 第四是:动力充沛 我选的是2.0升的涡轮增压汽油发动机,218马力,350牛米的最大扭矩 配6AT的变速箱 对于我不是用于越野,完全够用。 第五是:厂家设立了车友俱乐部,还有手机APP互动,不时来点福利。

最不满意

一、车的底盘出现锈蚀情况似乎早了一点和多了一点。(有可能是我停多,用少,处于重庆、海南潮湿环境有关。或许是我自驾去新疆,在独库公路山顶跑过雪地,没有及时清洗底盘,融雪剂捣乱。)我在4S店处理底盘锈蚀状况时,了解过其他重庆的G10车主,他们几乎没有5天以上不动车的情况,而他的车底盘没有我这种锈蚀情况。二、厂家没有保养的优惠活动。 三、车载收音机效果不满意。 四、没有选配上360度车身影像

乘坐空间宽敞,储物空间充足。特别是家庭出游,小朋友对空间非常敏感,越大的空间,越喜欢。不仅可以乘坐、卧躺(非行车时),还可以带上不少大型玩具、外出装备等物品。

第三排的坐、卧功能是小朋友的最爱。自己动手定制的储物箱兼座椅靠背的支撑加固,放心用。

第二排空间完全可以满足成年人或小孩的乘坐和简单的事务处理。

☆ 空间设计亮点

内部空间高度比其他品牌有优势,没有压抑感。

☆ 第三排空间

第三排无论是坐还是放平躺,都比较舒适。特别是躺卧时,一般身高的成年人,起身没有问题。

1.8米的身高,200斤重的身材,不论坐那里都能行。

车内储物能力即车门、手套箱、中央扶手等虽还算不上很多,一般购用。

后备厢容积相当不错,可以放下不少东西,在MPV车型中算的上是相当不错的了。

这图可以看出G10后备箱的容积够大了吧。

家人乘坐评价

我们是南方人,个头都不大,对这车的乘坐空间相对满意。特别是小朋友,对这车的空间可喜欢了。

重庆出门难免爬坡,对车的动力要求不能马虎。我的G10这车2.0T的汽油发动机还不错。没有感觉上山爬不动的情况(当然,我都不是满载出行)

超车还算可以,这一点我有体会,高速路上不愿意与大货车并排,要超过去,加点油,就行了,涡轮的介入及时。

故障-动力系统

目前还没有出现动力系统的故障现象,行驶正常。

加速表现不错,高速路上超车,或者是避让预计的风险,都比较满意

开空调/负重加速

开空调加速几乎没有什么影响。负重加速还没有遇见过,因我都是自家使用,满载的情况都没有过。

特殊路况行驶动力

特殊路况,比如爬比较陡的上山路,行驶动力也能跟上,当然不是快速前进。

动力的平顺性还过的去,质量稳定的6AT的自动变速箱还行吧

我的G10超控不错,方向盘手感不错。转向清晰,指向还算精准。

故障-操控系统

到目前为止,操控系统还没有出现过故障现象。

☆ 车身稳定控制

我的G10配备的车身稳定控制系统,在行驶中给我信心,近30000公里的行程没有出状况。

这车的油耗总体还算满意。跑高速多时,一般在8-9升/100公里左右市区一般在10-11升/100公里左右

这是市区跑的多一些时的平均油耗,最高时11.5升/100公里

开空调油耗

开空调时油耗有所增加,特别是非行车时开着空调。重庆天气炎热的情况多。

座椅软硬度舒适,隔音效果还行,乘坐较为舒适

后排独立空调

我的G10有配后排可控制的独立空调,给后排的乘员提供舒适的选择。

☆ 第三排舒适性

我的G10第三排座椅是定制的可测挂的,可放平这床。乘坐时的舒适性也不错。我对这是满意的。

☆ 后座空调出风口

我的G10有后排空调出风口,对后排乘员的空气、温度调节提供了舒适性。

对我的G10外观设计较为满意,比较大气。加上我选的蓝色车身,给人一种稳重的感觉。

这是我自驾G10上海南三亚凤凰岛时的留影,我的G10大气稳重的外观在这里与三亚的标志性建筑同框,怎样

故障-外观

到目前为止,外观方面还没有出现什么故障现象

外观感受

沉稳大气,自带气场,用于商务够档次,用于出游够面子。

我的G10车内装饰选的灰色基调,非小资情调。中控台样式还可以,导航大屏是一个亮点。整个工艺还算不错。

☆ 语音识别控制

语音识别升级后,识别能力有所提升。语音识别控制的种类与车型有关。G10的语音控制硬件不是较多。

☆ 车联网

一般多用于行车导航,也用过手机APP远程寻车、查看车辆的位置,接收车辆异常自动报警等。

故障-内饰

到目前为止,内饰还没有出现过什么情况,灰色基调赖脏。

☆ GPS导航系统

我的G10导航系统是“斑马智行系统”,厂方有个一次升级,感觉还不错。出行几乎都靠它了。

内饰设计风格

我的G10内饰设计风格是偏中性的,即可用于商务,又可用于家庭。

当时,性价比还可以,因为可选择的MPV车型少。

购车

购车时优惠幅度不大。当时现场没有试驾车。商家有送一些礼品。

保养维护

厂家赠送了首保。4S店赠送了一次基本保养的的补贴。

4S店售后服务

重庆地区上汽大通4S店的售后,我去过两家,感觉都还不错。

品牌评价

我感觉还可以,当初选车时,就有考虑要大厂的车。两年来,感觉上汽大通还是比较注重提升品牌的质量和售后服务。希望越来越好。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2021-08-20
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响