当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2020款 2.0T 两驱擎先锋
小魏NO1: 鸡头凤尾之间,我选鸡头——VV5顶配

鸡头凤尾之间,我选鸡头——VV5顶配

小魏NO1

魏牌 VV5 2020款 2.0T 两驱擎先锋

2020-08-16 首次发表
  • 2020-06
  • 阜阳

最满意

和VV5接触也有一段时间了,感觉这台车子的综合表现确实是非常优秀的,首先VV5的这个2.0T发动机动力真的是很强的,而且匹配上这台7速双离合变速箱,对于油耗也是有着比较积极的作用,目前的这个平均油耗8.6,对于这台车来讲就已经是非常厉害了。车内的空间还不错,而且VV5的这个配置也是非常高的,可以说几乎能把在这个价位中最好的用料和配置都用到了,而且在车子的外观上面也是非常下功夫的,所以就单论这个车子来讲,带给我的这个实际感受真心是挺不错的。

最不满意

其实从车子本身来讲,我觉得这台车已经是做得非常优秀了,要动力有动力,要配置有配置,要舒适性,有舒适性,但问题就是这个车的后期保值率也确实是比较低的,包括新车买来的时候优惠力度也不是很大,所以结合这些来讲,我觉得VV5的这个性价比也并不是很高的。

我这车的车身宽度达到了1.85米,可见车内的横向空间是很有保障的,纵向空间虽然算不上特别宽敞,但坐进去也觉对不会太挤的,而且我这车的空间利用率还特别高,车内的储物空间特别丰富,这些都是很实用的。

VV5的动力表现肯定就不用过分强调了,2.0T的涡轮增压发动机的动力爆发性特别强,所以开这辆车需要超车的时候完全不需要把油门给的太重,在高速上开车时时刻刻都有着源源不断的动力输出,没有什么比这让人更自信了。

就算是它的底盘比较高,但重心仍然是特别稳的,所以在速度比较高的情况下车身的稳定性也仍然特别强,车子开着也比较有安全感,再者就是我这车的辅助性操控配置也做的很全面,360度全景影像就挺实用的,平时在停车掉头的时候,周围的盲区也算是看得一清二楚了,所以说平时开这台车子只要小心一点基本上是不会发生刮蹭的。

我买2.0T的这一款确实挺担心油耗表现的,所以我在日常的开车过程中也比较注意,从来不会去刻意的暴力驾驶,也不会刻意的把油门踩得太重,在我这样的“精心呵护”下VV5的油耗也的确是给了我一个惊喜,目前我这车的平均油耗是8.6,可以说搭载一台2.0T发动机的SUV能跑到这个水平也已经是相当厉害了

前后都用的是独立悬架,再加上它的减震也比较软一点,像过一些减速带或者小坑洼的路面坐到车内颠簸感也不会太明显的,我这车内的音响配置也特别棒,全车12个音响放音乐的时候感觉真是太爽了,零配的这个配置真的是很OK的,我也挺建议大家在买车的时候多去考虑顶配,因为差的价格并不是很大,但带来的这个动力体验和配置体验是完全不一样的呀

VV5的外观造型特别年轻化,也特别运动化,这样的外观风格正是我所追求的,就连车尾的造型设计也是比较用心的,而且这幅19寸的铝合金大轮毂也真的是太帅气了,从侧面看起来真的是比较抢眼的,和整个运动风格的车身也非常的搭配,我自己也特别喜欢这种感觉。

全车都是仿皮材质的座椅,再加上整体的做工是非常细致的,肉眼可见的每一处走线都很细腻,而且这段时间以来我这车子里边也是从来没有出现过异响的情况,可见VV5的装配工艺也确实是让人很放心的,整个内饰绝对是能营造出来那种豪华的氛围的,这个完全不用担心。

VV5的这个价格优惠并不是很大,虽然说和我当时看的日产逍客比起来这台车子的价格优势好像很明显,但问题的关键就是作为我们国产车到了后期的这个保值率确实是要差一些的,毕竟品牌认可度不够强,所以我觉得在性价比这一块,这台车子也绝对给不到满分的,虽然说表现很优秀,价格也相对很便宜,但稍微考虑长远一点,这台车子的性价比就不是那么高了

当时购车预算也就在15万左右,在买车的时候我主要就是在两款车之间犹豫,一个就是日产逍客,另一个也就是魏派VV5了,一个是合资知名品牌小型SUV的中低配车型,另一个则是我们国产豪华品牌紧凑型SUV的顶配车型。两个之间的差距和优缺点也都很明确了,首先从实力上来讲,VV5肯定是要好于逍客的,2.0T的涡轮增压发动机在动力上面的表现要远远好于2.0L自然吸气发动机,同时车内的配置差距实在是太大了,VV5也要碾压逍客,这样说也是毫不夸张的。还有就是颜值,明眼人都能看得出来,VV5的外观设计肯定是更加豪华的,而日产逍客就是一个很普通的感觉,可以说是鸡头和凤尾之间的选择了。在这两者之间,我最终还是选择了鸡头——VV5顶配,因为动力包括配置以及颜值带给我的吸引力实在是太大了,所以选择这台车没毛病