当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 415KM 六座版
贝特征途: 商旅与家用完美的结合,辛巴六座最佳选择!

商旅与家用完美的结合,辛巴六座最佳选择!

蔚来ES8 2020款 415KM 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨济南万象城 来自:汽车之家iPhone版

贝特征途

蔚来ES8 2020款 415KM 六座版

2020-08-20 首次发表
  • 2020-07
  • 济南

最满意

1.辛巴车长超5米,轴距超3米,这个级别空间不用说了无论哪种场景都够用; 2.提速秒杀任何车,响应速度快不呆滞,双层隔音玻璃以及整车的密闭性使得舒适性极佳; 3.NP,必选完整包,这个我个人认为是电车灵魂,虽然和特斯拉AP还有差距,但是实际高速用起来或者高架桥还是很舒服的,相当于雇了半个司机,越用越爽; 4.售后一键维保很好用,换电什么的更不用说了,基本上用车无忧,服务无忧,油车到电车基本就是手动牙刷到电动牙刷,基本回不去了; 5.选配包和配置丰富,基本上常用的以及实用的功能都涵盖了,空悬的加入使得应对各种驾驶模式更加得心应手;

最不满意

1.如果非要找最不满意的话那就是续航了,但是这是目前科技水平的通病,蔚来背不了这个锅,相信下一步的100度电池以及换电站的密布会打消续航焦虑症,目前我个人用提前规划好了还是没问题的; 2.价格吧,很多人认为价格不太亲民,但是对比下特斯拉就会发现蔚来还算良心了,我个人认为将心比心而且众口难调,适合自己的才是最适合的;

5米车身3米轴距,空间爽爆,第三排放倒睡觉都没问题,商务居家两不误,非常实用

☆ 空间设计亮点

2+2+2的布局非常合理,第二排不会显得紧凑,同时第三排还会方便进出

911都能碾压更何况市面车了,起步即弹射一点不虚,这也是电车的魅力,注意安全才是首要的

1.指哪打哪,稳扎稳打,高速超车以及地板油车子的反馈都会给你很强的自信心 2.多种操作模式随心切换,我最常用的就是舒适和运动,运动偏硬但是很扎实,油门一触即发

这个电耗留一颗星是留给进步,整体优化还可以,耐不了辛巴过于庞大耗电还是很多的,我个人开车比较猛,基本上百公里都在20多,换电不用说了非常快,超充充满70度大约1个小时

舒适电车里面算是顶尖水平了,和油车比的话不低于Q7和GLE,尤其222的布局,第三排也不压抑空间也够,另外值得一提的就是女王副驾了,确实很舒服,第二排两个独立座位,互不干扰且留出空间舒适

车内噪音

噪音控制很好,车内静谧,配合双层隔音玻璃更是无敌了,本身电车也安静,很满意

☆ PM2.5过滤装置

一直开着,基本上都在10以内,对于健康还是很重要的

后排独立空调

每次启动默认都是后排不开,除非很热也用不到开后排,因为空调确实给力,制冷效果棒棒的,对于制热车友反馈也没问题

☆ 第三排舒适性

我身高177,体重185斤,第三排不拘束,长途两三个小时没问题

悬架减震舒适性

可调悬架,运动偏硬,舒适最软,看个人喜好了,我平时最多的就是舒适为主

Xbar大脸小眼灯,高位刹车线,隐藏式门把手以及全自动充电口,自带隐私玻璃,整体线条流畅,大气而不花哨,外观识别率高,个人来说我很满意

车身及车轮

全铝车身,真是业界良心了,很多事故中都能证明了蔚来的安全系数超高,这也是非常重要的一点,道路千万条,安全第一位

内饰我给个3分吧,中规中矩,可能因为奔驰老车主的原因,还是有点距离的,希望以后能加配实木加真皮包裹的选项,目前的真皮包裹看着不上档次,也谈不上不好,有进步的空间

☆ 氛围灯

氛围灯稍微差强人意,希望后期能够提升,没有纯白的灯,而且亮度一般,另外就是脚窝灯,只有驻车的时候亮,行驶中不亮,我个人感觉有一些别扭,希望后期OTA能够提供个性化设置

☆ 内置行车记录仪

自带行车记录仪,但是分辨率稍微低了点,够用,而且8个小时循环覆盖,个人认为不需要再另装了

☆ 车联网

作为新能源车车联网很重要,用的移动的4G,很多车友反馈经常掉线,我倒是没怎么注意,可能城区覆盖更好吧,服务无忧一个月20G,车内看剧的话最好链接手机热点

留一颗星还是留给进步的空间,毕竟造车新势力的领军品牌,从认可到普及总是需要过程,好饭不怕晚,因人而异,我个人是很满意的,价格虽不低,但是性价比还是可以的,服务无忧很及时,附两张我扎胎补胎的图

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-29

电耗

满电显示410,实际跑起来差不多高速67折左右,市区78折吧,和驾驶习惯以及动能回收有很大的关系

充电

充电用快充桩差不多一个小时充满,电流200A

跑长途

长途的话250公里是没问题的,提前做好补能计划,把行程规划好

冬季续航

冬季是电池的杀手,基本是续航里程的56折吧,还是那句话,提前做好规划以免趴窝

两万公里一保养,目前还未保养,且服务无忧一年最多包含三次,另外保养都是一键上门取车能省下很多时间,另外都在APP内操作和反馈也更好溯源,质量有保证

除了扎胎,一件救援,上门补胎外目前未发现什么硬伤或者其他毛病,开起来还算是省心

维修服务

目前就只有一次维修,换电站小哥不小心把车刮了,喷漆后保险杠,一共花了两天时间吧,处理速度还是很快的,费用蔚来这边出,另外补偿的各种券,总体还算可以吧

目前老车主权益没受到什么影响,新的BAAS政策出来,免费换电从10月12也将终结,合适的就是最好的,电车的趋势还是会继续加强的