当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2020款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI
黑A吴先生: 喜迎小三回家 第四次购车 第一次入门bba

喜迎小三回家 第四次购车 第一次入门bba

奥迪A3 2020款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI 购车经销商: 哈尔滨运通奥迪 来自:汽车之家iPhone版

黑A吴先生

2020-08-20 首次发表
  • 2020-08
  • 哈尔滨

最满意

首先我有一台16款广汽三菱欧蓝德 四驱七座2.4自然吸气 suv车。在此基础上,我选择了奥迪a3。我这台是2020款1.4t三厢时尚型。本月刚刚落地,厂牌生产日期是七月七。为什么会提到欧蓝德,因为这是我家里第二台车,已经有一个suv了。不会再去考虑任何suv车型,除非欧蓝德退役。在一个排量上,自然吸气就应该大,涡轮增压黄金就是1.4。所以我一个2.4自吸配1.4涡轮。完美黄金比例。一个suv一个小轿车,这也是不选a4的原因。不管骚不骚机油,我不需要超大空间和大排量,这里最满意的惊喜就是a3的空间。远没有想象中那么小,我是个纯东北人,一米八标准身高,152斤。坐在a3 前排和后排 都很正常,什么跷二郎腿什么不雅动作,本来也不会去做的,好人谁翘二郎腿啊。动力非常强劲!一点不弱我的欧蓝德,非常满意,市区里面开超车轻轻松松。高速还没有试过,现在只能跑一百迈,车是厂家生产的,所以按照厂家给的说明书,那么多大神,你自己造不出来车,只会用嘴造!听谁不如听说明书。空间动力,接下来是舒适性,稍微差一丢丢意思,胎噪还是有的,不如真正的bba那么优秀,毕竟只是入门级,最便宜的奥迪而已。本身奥迪就和bba擦边球。不去计较,四年或五六万公里以后,直接米其林。美观上 人各有志。我超级喜欢奥迪,中规中矩,比奔驰宝马好看,内饰简约,我看了21款新a3。我的审美没有跟上去,会有人喜欢的。但我只喜欢17-20期间的a3。十年不会改变,今天又加了点小装饰。小改动怡情,大改动伤肾。我说的这些只作为哈尔滨人的我自己的观点看法。总之超级喜爱我目前的两台座驾爱车。单双号必不可少,大白和小白很恩爱。各有千秋!我理想中的就是这样。知足常乐,suv比不了陆地巡洋舰,轿车比不了迈巴赫,但是这就是我目前最佳状态。很欣喜。很感恩。买小奥迪也是有一点私心,今年儿子刚出生,需要点小品质在家中。提升的恰到好处,既不张扬也很有格调。此上是我最满意的各个因素。

最不满意

最不满意谈不上,有突破底线的因素我也不会买a3的。只是说说欠缺。首先是隔音,做的还行 凑合 普普通通吧。胎噪最明显。风噪没发现。异响更不可能,起码也是几年之后的问题吧。再就是车漆及其薄,漆膜仪80-100之间。比某些超薄日系还要薄。应该是缩水吧 可能大概 猜测。不过不影响啥。本身汽车就是消耗品,无所谓的事。基本就这两点,其他没有发现。刚开始而已,路还长着呢。慢慢整吧。

空间刚刚够用,够用就行 一点也不小!身高一米八零,体重152斤。男人的标杆。身材匀称,自我感觉完美。坐车里前排都正常,后排都正常,后备箱钱没进去过。

动力点赞!1.4t很给力。150匹什么玩意我也不懂。就是和我2.4自吸欧蓝德差不多。有推背感。挺带劲。开着爽 就完事了

操控真的很优秀 比高尔夫速腾强很多的。我开过老多车了,自己就有五台车,已经卖三台了都。

省油。非常期待以后一如既往。三百块钱加满满。新车空油箱 95。三百不到。很满意

挺得劲坐着很舒服。包裹性好。椅子做工十足。非常nice。很满意

必须满分。我认为好就是好。好看 超级好看。运动 霸气 有内涵

简约而不简单。大方。很满意!最喜欢伸缩屏幕,特别有情调。

性价比一般般 中等水平。这车不保值。短期的不建议买。最少五年八年的。我打算开十年再说。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-17

购车1个月后追加口碑 | 2020-09-20

新车马上接近1300公里 平均油耗7.3。轻度暴力驾驶人员,不太在乎这个,加一次油也没差十几块钱,还是自己喜欢咋开就咋开吧。我感觉考不考虑油耗的问题,动力都是很够用。双离合变速箱换挡切实给力,完全忽略抖动的问题,我感觉没啥太夸张的啊,换挡啥的都很正常。或许是新车吧,问题还没有发生。跑机场高速,全程100-110之间。油耗也就5左右。进市区里面稍微堵会车。

这是平均油耗

高速上很稳。风阻很小,很踏实。驾驶感觉非常不错感觉

至今还未做过保养。不过有人讨论加机油,担心厂家要求的是不是有点稀的问题。看图片知道我们20款a3应该加VW50800 0w-20这个标号的机油。那么它很稀吗,当然不会啦,因为标准不同,这个型号不是日系车里和传统那个0w-20的。根本不是一个东西。它的浓稠度介于5w30-40之间。所以按照厂家要求 绝对没错。千万别去加其他标准的机油啊。

VW50800标准的机油0w-20

故障还真有。有一次正在莫名其妙 报警。内容是前机器盖未关。吓人不!我赶紧停在路边检查,发现啥事没有啊。谎报军情!这个很气愤😡。重开在关就好了。还有四次自动大灯报警,这个也是挺奇葩。大灯全都好使。后来发现是拍违章的闪光灯爆闪导致的。因为两天晚上连着在同一个信号灯。被爆闪灯闪报警的。

后续 我有加了后备箱上面隔音装饰板。和原车一摸一样,还有挂钩。非常实用。买个鱼啥的。挂在后备箱里。还买了 四个门的 门锁保护,荷叶保护。还有倒车镜 两个耳朵的保护贴。非常漂亮。全车加装也就这些了到目前。之后就再看情况吧。小改移情,大改伤身。非常经典奥利给!