出其不意的精致 轻松惬意地驾驶
奥迪A3 2020款 Limousine 35 TFSI 时尚型 国VI
2020-09-12 首次发表
2020-08购买时间
吉安购买地点
最满意
虽然是一款入门级的紧凑级家轿,但这车还是能给咱工薪族带来一些真实的精致感:外观颜值在线,车身两边犀利而不失优雅的腰线,简约又不失力量感的轮毂不经意间就把品牌的价值烘托出来了;内饰在平实中略带轻奢,真皮方向盘给人以亲肤的手感,伸缩屏又带来些许俏皮的气氛。音响HI极了,真的是出乎意料的感受,边开车边听自己喜欢的音乐简直是人生一大享受哈。前后LED大灯亮而靓,世界灯厂的出品真不是浪得虚名,晚上点亮效果棒棒哒,甩不少中级车一条大街。我们对异味都较敏感,这车异味较小,用车一个月已感觉不到异味了,这也算一个惊喜吧。另,这车功能比较丰富,限速提醒、延迟关灯、锁车自动折叠、前后雷达等等。最重要的是,这车开得轻松惬意。
最不满意
在不是很平坦的路面(比如小斜坡)挂R档有异响,但是在平坦的路面就没。自动启停功能不喜欢,有时忘了关闭,南方雨水多,车友们下雨有积水时记得关闭该装置。另外,我觉得方向盘按键过多且功能重复,而和安全系系相关的灯光开关却没集成到方向盘多功能按键上。自动大灯即使设置晚开,实际还是开得早了点。
看我注册的用户名就知道,吾乃油腻大叔一枚,小孩上大学去了,所以这车的用车场景就我和我家领导两人。前排空间对绝大多数人来说肯定够用啊,后排坐人的话我给几个参照物吧,纵向空间比新款速腾、迈腾短一丢丢,比XRV、缤智要强一点,感觉和逍客在伯仲之间,跟凌派比有明显差距。对了,前排贮物空间少,为手机和钥匙包抱不平。
车型比较
我家领导是想买Q3的,座舱的科技感和奢华感确实挺足,可是差了点现金,人到中年本来不大接受借贷消费,本地4S店价格别说和外省比了,比南昌都贵不少,只好放弃。那就走实惠路线吧,静态体验的结果,大众系的刹车踏板和油门踏板高度差过大,头枕最低卡位受限(不舒服也不安全),卡罗拉靠背有明显窝背,思域副驾位置过低,这些明显的BUG车只能排除,且领导对日系车似乎都不感冒,唯独凯美瑞例外,但凯美瑞4.9米的车身还是让我们这对菜鸟信心不足。A3是我们都能接受的车,而且都觉得三厢版比两厢版更有眼缘,只可惜,白色外观没银色内饰。
新手上路
说真话吧,我上驾校没烧过一滴燃油,你懂的(所以买车也没试驾一说)。我有限的经验就是开过几趟野车,可那都是史前世纪的事了,现在我的视力真不是一般的差。领导的驾校是科班的,挂临牌时先陪领导练了几趟,差点指挥领导闯红灯,我那个去。然后让我小妹夫陪我市区转了2个小圈,就说我可以上路,够狠。现在想想接车第一周就上高速,未料晚上下大雨,真够悬的,都不知道远光灯开关在哪,也不知道使用雨雾模式,更不知道利用空调清除前挡玻璃的水汽。好在视力2.0、拿了本的儿子在副驾罩着我,而且我们这的高速车流量少。 哎,现在还没看完《使用说明书》,还有不少小白问题请教车友们,谢谢车友们之前对我的指导。 几点心得:1、如果还有像我一样的大叔级小白上高速的话,一定要学会使用远近光灯和利用空调清除前档玻璃的水汽,否则,不安全哈;2、别到狭窄路段及路面不是很干净的地方练车,有刮蹭和扎钉风险;3、carlife功能鸡肋,反正我是放弃了;4、利用酷狗下载高品音乐再转换成mp3格式(wma格式也认),然后对歌曲进行排序,排序要用双位数排序,单位数无效;5、后窗玻璃有加热功能,未必适合贴膜(但我贴了以后才发现这个问题),另外,像我这样视力不好的人,前档也不一定要贴膜。 据说写口碑有积分,也不知道积分有啥用,和车友一个交流吧,也是给自己一个纪念。祝车友们用车安全舒心!
够用吧,不让你失望,也不给你惊喜。速度降下来之后,要重新提速是需要一个过程的。
精准到没有朋友,方向轻松,刹车好用而且线性。高速的把控感不强,可能和自己是个新手有关吧。
我第一个月就跑了4趟高速,前天在学习使用方向盘按键时看到的油耗是4.7L/100KM。不大关心油耗,家轿不用太在意这个。
舒适型悬挂,比迈teng的板车悬挂舒适太多,但贴地感和把控感肯定不如凌渡和老款福克斯。高速的静谧性比迈teng、4008好。最怕逍KE这样的车,高速上的噪音让人心烦意乱。A3胎噪较大,但关窗就好。
车两边的棱线灵动而锐利,轮毂有驭风的倩影,车尾挺括,双排管增添了阳刚的气质。
其实晚上打开车灯才特别带感
马上换代的车型,中控没有花哨的设计,但平实中仍给人以一些精致感。
☆ 手机互联/映射
安卓手机还是算了吧
☆ 语音识别控制
还没用过,慢慢学习吧。
越是落后的地区,物价越贵,作为一款即将换代的车型我觉得价格高了,高了就高了吧,世上哪有完美的事情。
卡在预算范围内,我家领导又喜欢精致的外观和内饰感受。而且,这车视野好,车身略微偏短,适合我们新手。
购车7个月后评价 | 2021-03-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
底盘扎实稳重,提速快,白色要经常打理
2021-07-21
灵动的小排量轿车
2021-04-27
新手宝妈喜提小白一辆~
喜迎小三回家 第四次购车 第一次入门bba
阴差阳错的选择