选他没有后悔过,爱死了
欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国V
2020-08-21 首次发表
2020-04购买时间
湖州购买地点
最满意
车的优点车子的转向轻适合女生开,过弯道比较好开,有三菱的地盘功底在这里,我还是比放心。 买之前听朋友说欧蓝德后期保养费也便宜,这点也很满意。隔音效果和音响非常不错。 再者次低配车型前排座椅配的都是电动座椅,带有座椅加热功能。家里老人和老婆很喜欢这个功能。 无钥匙启动,无钥匙进入,定速巡航,导航,倒车影像等在其他合资车型上很少看见。 车内音响效果很不错,外后视镜带有加热功能雨天比较实用,锁车自动折叠,整体来说这部车家用办公平时开都够用。 欧蓝德的发动机是自吸发动机,变速箱是CVT,黄金组合,后期维护成本低,日系车出了名的抗造,欧蓝德也不例外。 后排有空调出口,而且也有空气净化功能。车子很省油,降噪也好,颜值不低,离地间隙也高。 开到目前为止没有发生过故障,后备箱空间超大,以前没有小孩的时候轿车刚刚好,现在有两个娃,平常出去游玩带点都装不下。 现在有欧蓝德完全不要担心这个问题了,平常接我老丈人他们过来玩,或者我们一家人去他家玩都做得下。 采购点都行完全不会和以前一样担心放不下,担心装,老妈给我们特产和一些她自己种的菜,自己养的家禽。一开始感觉装不下,不肯带东西,到最后没想到后备箱完全够用。因为工作的地方离家有四五十里,放假才能和家人回老家看父母一次。开高速感觉油耗很满意,大约8.5个左右,城市道路6-7左右,还没有首保,估计首保后油耗还能低。
最不满意
车子的缺点 因为买的是2.0的上高速时速上100后超车费劲。新车多多少少有点味道,发动机有点闷,车窗控制位置不佳, 胎噪大,车门单薄,关门力度不够,车内储物空间少 ,减震效果一般,车上同时做5,6个人,开在不平整的道路是,坑坑洼洼很是颠簸,而且开长途最后排位置坐的少,空间太小肥胖点的小朋友人几个小时下来比较累,适合躺着但是不安全。
【空间】 空间大,第三排座椅放倒后备厢纯平,第二排和第三排同时放倒,估摸着当床使用,后备箱空间大,放置东西比较方便,购买大件的家具完全没有题,洗衣机小冰箱都可以拉。
我车是2.0的,同事是2.4的,但是我对动力没有那么大要求,跑山路跑过一次,动力绝对是够的
操控性感觉挺好的,比我朋友开的好,60码的速度和我以前的轿车差不多,开车心里有底,
油耗是真的很低,像我平常上班下班,周末带孩子游玩,节假日会老家,每天都在用车
前排座椅很舒服,开长途也不会疲惫。后面小朋友坐着也有很大空间。
【外观】 非常喜欢欧蓝德的外观,外观大气上档次,同级车没的说,大大的扰流板非常吸引我。而且是大嘴的设计,X元素,很有设计感。
【内饰】 内饰中规中矩,符合日系标准,不如国产豪华。手机映射不支持苹果CarPlay。 买车之前发现大部分人都吐槽欧蓝德的内饰,都感觉内饰有点老气,不符合年轻人的审美,跟外观不在一个水平线上,但是我还是蛮喜欢这种设计的。
很我考虑的其他品牌相比,这款车性价比很高,我一直到现在就没有维修过,三菱首先质量我绝对信得过。
【为什么选择这款车】 最开始有买欧蓝德的念头大约在2019年10月份左右,因为之前的车也开了好几年了,动力什么的都跟不上了,同事最近都在讨论三菱汽车,我就一直在汽车之家app关注各种车型,到了8份正好看到欧蓝德在我家附近就顺便和老丈人来看看。 因为本人身高原因,还有家里原因确定要买SUV,一开始看了比亚迪瑞虎8,荣放CRV,途观L,帕杰罗等,朋友同事推荐欧蓝德,然后一直关注欧蓝德这款车。本来打算过完年买车,因为疫情的缘故买车的打算就暂缓,综合考虑欧蓝德。 然后看了看配置,欧蓝德是全系7个气囊,觉得是比较厚道,没有减配,也关注了欧蓝德的碰撞测试,感觉安全系数比较高。 三月中旬去了4s点看了欧蓝德也看了帕杰罗,试驾之后,综合考虑选择了欧蓝德。 对比其他车型,欧蓝德有七座,更具有吸引力,前后排空间都很大排地台也没有突起,考虑家里小孩两个加上大人,所以看中七座车型,一家人出去自驾游可以带气垫床,铺上气垫床。
购车10个月后追加口碑 | 2021-02-21
免费2次保养
二月底天气开始慢慢回暖了,空调用不上了,过年跑完了各家亲戚还有回老家油耗使用的比较高,现在开工之后就恢复正常了,平常上下班开开市区,油耗很稳定
做个两次保养,回家之前检查基础保养换了机油机芯,刹车片,胎压监测等
故障目前没有遇到过,特别是这次开完高速回来也没有遇到故障,就是回来开工的时候在路上被车蹭了一下,都简单处理好了,人没什么事。
这个我要吐槽一下,过年回家把车停在家门口,正好家门口是马路,不知道什么时候被小孩子给划到了,还找不到是谁家小孩,还好伤口不大,准备有空了去看看,但又不想修因为修了费用高,伤口小。
欧蓝德七座家用车性价比之首选
2021-09-14
外观大气,内饰低调,驾驶感觉一般,
欧蓝德半年用车感言
疫情下还是自己的车更安全
2020-12-03
我的欧蓝德,最低的油耗
奇骏16.08-26.29万-
内饰异味大