当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 Redline 550T 自动锐智版
南阳车友0895779: 爱唯欧升级换购迈锐宝

爱唯欧升级换购迈锐宝

南阳车友0895779

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版

2020-08-22 首次发表
  • 2019-03
  • 信阳

最满意

外观颜值非常漂亮,流线的腰线,溜背的造型,LED大灯灯组,18寸黑化轮毂,非常吸引眼球!!!

最不满意

轮胎胎噪有些明显,不过也可以理解,毕竟是245mm的胎宽,抓地力强,那么胎噪大点也可以理解,观赏车窗就基本上听不到了。

上班期间基本上是我一个人驾车,前排空间非常满意,超大的中央扶手、主副驾还各有一个折叠雨伞槽,非常方便,后排空间虽然中规中矩,但是我个人觉得家用足够。

中央凸起非常低

☆ 空间设计亮点

个人觉得主副驾雨伞槽涉及非常合理,下雨时直接从车门里拿出使用,非常方便。

非常实用的雨伞槽

雨天顺手就可以取走雨伞

前排空间无可挑剔,后排空间中规中矩,配有空调出风口、USB充电接口、后排中央扶手;

后备箱500多升的容积可以满足家庭出行需求,后排还可以放倒,这样空间更是变化无穷。

超大后备箱 520L

车内储物能力

前排一个中央扶手非常深,利用率不高,在某宝上买了一个隔板,把中央扶手分为上下两层,这样就非常实用了,上面放置常用的物品,下层放置隐私物品。

家人乘坐评价

家有宝宝,所以安装了一个儿童座椅,家人对后排倒没什么要求,总体表现良好。

儿童座椅

2.0T智能变缸发动机 9速变速箱这组动力组合,个人非常满意,刚提车时甚至需要可以控制油门力度,否则容易往前窜,跟原来1.6L的爱唯欧相比,能甩它3条街。

强大的心脏

故障-动力系统

感觉偶尔会出现P挡挂D挡时,车辆会咯噔一下,后来去4S店刷了一下程序就没有出现了。

加速推背感

加速超车游刃有余,不管你时速是80、90、还是1000,想超车时只需深踩油门,发动机立刻爆发出强劲动力帮助你完成超车加速。

仪表盘也有运动模式选择

高速动力储备

高速上最快跑过140,再高就没跑过了,总体表现不错,时速120时,发动机转数不到2000,这款车跑高速非常省油。

定速巡航时速120,转速不到2000转,瞬时油耗3.1L

舒适/运动模式

基本上使用不到运动模式,因为标准模式下他的动力就足够任何出行情景,这么强劲的发动机为什么不匹配一个经济模式呢?

开始运动模式 开启战斗

特殊路况行驶动力

基本上在正常路面行驶,没有走过较差路况,偶尔过个大坑、土堆,基本也能应付。

换挡个人感受不到任何顿挫感,觉得通用这两年变速箱技术真的是改进挺大的,比之前6AT变速箱好的不是一星半点,是质的飞跃。

9速变速箱 排挡杆仿桃木纹设计

本人不是操控小王子,买车纯粹代步出行,对操控也没有独特见解,知识觉得XL的整体表现不错,科技配置高,能够满足我日常出行的需求。

☆ 自动泊车入位

就偶尔体验了两把,感觉有点鸡肋,不是很实用,因为基本的停车入库我还是可以独立完成的,当然了,有这个功能还是可以像朋友偶尔炫耀一下了。

支持水平、垂直2种停车入位方式

方向盘操控感

原厂方向盘个人不是很喜欢,自己改装了一个平顶的运动方向盘,花了1000多,换上之后,战斗力立马提升,非常喜欢。

改装后的方向盘 感觉发动机马力都瞬间增加了30匹

刹车表现

刹车偏硬,刚开始有些不习惯,现在慢慢适应了,刹车行程比较短,再配合上245的马牌轮胎,跑得快、刹得住,非常不错!

油门、刹车踏板

底盘悬架支撑

XL配备的是四轮独立悬挂,但整体运动风格,导致悬架还是调校偏硬,过减速带时感受最为明显,不敢快速通过。

目前行驶了1万公里,百公里综合油耗8.5L,非常满意,比我的爱唯欧都省油,高速平均油耗大概百公里5L左右,300元95#汽油差不多能跑650公里。

行驶里程10483公里 综合油耗8.4L

城市道路行驶

市区行驶大概油耗9个左右,我上下班基本上都是外环的快速道路不怎么堵车,而且我开车基本上是大脚油门,不怎么匀速行驶,整体表现满意。

高速路行驶

高速时速120,发动机转速不到2000转,高速百公里油耗大概5L左右,XL非常适合高速行驶,如果经常跑高速建议选择通用的车辆准没错。

夏季座椅通风、冬季座椅加热,这两个配置是我最喜欢的;BOSE音响效果也非常棒,高低音非常清晰,开着车放着喜欢的音乐,太爽了。

8项电动调节 电动腰托

真皮运动座椅

全景天窗

全真皮座椅、夏季座椅通风、冬季座椅加热、还有座椅记忆,外加主副驾电动调节,你说它咋能不香?

2组座椅记忆

☆ 空调温度分区控制

双区自动空调,主副驾可以调节不同的温度,这样再也不用因为空调温度和媳妇闹矛盾了。

双区自动空调 座椅通风 座椅加热

车内噪音

XL整体采用大量隔音设施,整体隔音效果不错,发动机舱、轮胎内衬、后备箱隔板都采用了大量隔音棉;发动机噪音、风噪基本感觉不到,唯一能感受到的就是轮胎胎噪。

发动机舱隔音棉

BOSE音响 国际品牌

全新设计的海浪式格栅,让整车看上去更为动感时尚,LED 星钻式头灯及LED鸥翼式日间行车灯,海浪雕琢的侧身线条,车尾一体式尾翼动感时尚、与车身一体设计、行驶稳定。

高颜值的大脸

外观感受

轿跑运动风格设计,动感的前脸造型,时尚不失创新的尾灯,Redline 尚·红动感设计,让全新迈锐宝XL更符合年轻人的品味。

小蛮腰

性感屁屁

运动外后视镜

LED大灯灯组、自动感应照明、大灯水平高低自动调节、远近光自动切换,功能配置应有尽有;

LED高颜值大灯 前雷达探头

车身及车轮

车身腰线从车侧一路贯穿至尾灯,与修长而平滑的车顶弧线汇合,在光影下勾勒出令人心动的动感身型;搭配动感十足的18 寸运动轮毂,完美融合高贵品质和科技元素;车侧浮雕感的立体MALIBU XL 铭牌,以精工品质,塑造出高贵的品质感。

18寸马牌轮胎 熏黑运动轮毂

自己喷的红色卡钳

进入车内,内饰整体设计有点朴素,虽然配置功能一应俱全,但是内饰设计风格不够大胆,不够运动;

不是非常运动的座舱

☆ 车联网

100G流量免费试用,丰富的车载APP:考拉FM,网易云音乐、安吉星、CarPlay、CarLife;

丰富的车载APP 还有终身免费100G流量

开机画面

在4S店安装的原厂行车记录仪

☆ 氛围灯

氛围灯颜色只有白色,较为单一,但氛围灯灯光柔和,夜间行车不会影响驾驶视线,又提升了夜间车内的氛围,还是不错的;

☆ 手机互联/映射

支持苹果手机CarPlay、安卓手机CarLife,苹果手机只需要插上数据线就可以进行互联,安卓手机需要提前下载CarLife APP才能连接操作;

前面也讲到买车对比了多个车型,最终选择了雪佛兰迈锐宝XL的原因就是在同价位中XL动力最强、外观颜值最高、配置也是最高的,其次就是作为雪佛兰的老车主,对雪佛兰还是有着丰厚的感情,所以最终还是选择了雪佛兰。

品牌评价

对雪佛兰品牌比较认可,雪佛兰每一款车型性价比都非常高,品质也都还不错,非常亲民的一个品牌。

4S店售后服务

对雪佛兰售后也比较认可,现在跟信阳新纪元售后几个工作人员关系都还不错,处成了朋友,感谢雪佛兰让我结交了更多的朋友。

对比过君威1.5T,对比过速腾1.4T,在同级价位中,还是觉得迈锐宝XL的性价比最高,就单2.0T智能变缸发动机 9速变速箱就秒杀同级车了,顶配还有座椅通风加热、座椅记忆功能、ACC自适应巡航、碰撞预警、车道偏离、自动泊车,这些配置它不香吗?还选君威、速腾干嘛?