没体验过“美”系车的可以试一下!
迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版
2020-09-19 首次发表
2020-07购买时间
天津购买地点
最满意
刚接触到美系车的时候,外观:第一视觉效果就是好看,帅,外形肌肉,运动感强烈,无论车身颜色、线条,都给人感觉非常运动。车内前排:上车之后,又软又大的真皮座椅,和高矮恰到好处的中央扶手箱,让驾驶者完全处在一个放松的状态。中控:仪表台不高,调好座椅可以看到车头,中控台虽然不高级,科技感不足,但是按键标识简介清楚,安吉星功能很强大,有报警功能,为后期安全考虑建议继续使用安吉星。后排:后排座椅向里凹陷,支撑感强,乘坐较为舒适,顶灯很细节!左右车顶一边一个。虽然后排空间不是很大,但是大部分都给了后备箱,5百多升的后备箱躺下一个成年人没有问题!密闭性很好的情况下,配备了boss音响,在车内驾驶感觉又得到了升华,基本听不到车外噪音。轮胎:对于一个运动型轿跑的底盘,标配的马牌MC5轮胎很良心,舒适度很好,胎噪小,外形饱满。动力:2.0t的排量,在高速上跟2.4自然吸气比虽然不占便宜,但是在城市里,提速超车还是游刃有余,基本比较从容,油门不用到底就可以轻松飘过,但是相应的也要付出油耗。而且匹配了9at的变速箱,和自动变缸技术,高速中更加省油,不一定比小排量的车油耗高。车身轻量化,可以很好的解决美系车的高油耗问题,制动效果也更好。这款车虽然价格不高,但是不得不说,回头率确实很高!自我感觉充满活力!更年轻了!
最不满意
提车到现在,路上总能遇到些车主想和我拼一下,但是没有办法,基本同级别b级车起步就已经被我秒了,现在就以平常心对待了,为了安全考虑,同级别家用轿车已经没有什么对手了。动力方面完全没有问题,升档时的小顿挫可以提升推背感,但是低速降挡时的顿挫感有一点不舒服,希望以后的变速箱可以再调校的舒适一点。美系车粗壮的A柱确实有点阻碍视线啊,没办法,就这个风格,包括后排座椅没有中间的头枕,确实个性。档把附近的储物空间小了点,没有一个适合放手机的地方,希望以后可以改进,副驾驶手套箱储物空间太小了,两瓶水满了。这款发动机的噪音有点大,无论冷车热车时,但是好在车内隔音效果好,在车里是听不见的。个人感觉进气口的位置比较低,在我们这个雨水较多,大雨后水位线较高的城市来说还是有一定的危险性。看到网上的评论,吐槽迈锐宝xl内饰的网友有很多,虽然我提的是一辆顶配车型,但是我对内饰和配置的要求并不是很高,它的内饰中规中矩吧,并没有觉得丑,没有大屏幕、没有机械键就丑吗?这个定义有点牵强,各有所爱吧!我觉得很一般,可以接受的。
后排空间标准,不过后备箱太大了,挤压了一点后排空间,前排储物空间少,有待改进。
175cm,空间足够
后备箱太大了,可以进去一个成年人
家人乘坐评价
家人乘坐舒适,驾驶也舒适
车内储物能力
前排储物空间较少 空间小
2.0t+9at 动力组合表现明显,优势很大啊
加速推背感
百公里加速 可以进七秒,同级别基本无对手
高速动力储备
2.0t排量 120km/h后动力逐渐衰减,不如自然吸气那么自然了
故障-动力系统
目前没有任何故障
故障-操控系统
目前任何电子设备和安全系统没有出现过问题
☆ 车道保持辅助系统
灵敏 准确 但是基本用不到
城市道路行驶
城市综合油耗较高,13到14,我是一线城市,但是路况好的情况下8个以内,高速可以到6个
车内消毒方式
一周清洗一次,很少消毒,但会定期清理空调系统。
☆ 空调温度分区控制
分区控制,方便
车内噪音
胎噪 风噪控制的较好
悬架减震舒适性
减震硬,底牌硬,毕竟轿跑
外观感受
年轻时尚,绝对轿跑车型,回头率确实很高!外观评价很高!
车身及车轮
原厂黑色轮毂 很酷,马牌轮胎良心
故障-内饰
目前电子设备 硬件设备没出现任何问题
☆ 氛围灯
单色简单 给枯燥的驾驶环境中增添一点色彩
☆ 手机互联/映射
反应迅速,方便快捷
内饰设计风格
内饰中规中矩 没有什么特点,但可以接受
性价比很高了这款车!希望大家多了解一下,好东西一起分享!
最开始没有考虑过美系车,也没有接触过美系车,家里开的都是德系车,德系车的特点就是科技感强一点,地盘扎实,油耗不高,驾驶操控感还可以,但是长时间乘坐确实不舒服,用车过程中小问题会多一点。上班时先接触的德系车较多,后来接触到日系车,省油!轻量化车身!操控可以,但是地盘真的很不稳不扎实,软绵绵,噪音控制的太差了,很影响驾驶心情和乘坐感受。所以,我对于德系车太熟悉了,对日系车太反感不能接受,无意中在汽车之家上看到迈锐宝xl的推广,就点进去大概了解一下,首先被价格吸引了,优惠力度nice!看了外观,nice!再看了看配置数据,彻底妥协了!我知道对这款车还不够了解,我不知道同级别车型中它为什么优惠那么大,我去店里看了实车, 令我没想到的是对于这辆车,这个价格真的太良心了,口说无凭, 大家可以去看看现车。2.0t低配车型的价格很合适,我个人对于配置是没有要求的,遮风挡雨足以,但是为了家人乘坐安全舒适,还是直接决定选顶配车型。果不其然,没花冤枉钱,没让我失望!配置高 安全性、安全配置必然提升,主动安全、被动安全都很优秀!一提到美系车大家第一反应就是:费油! 社会在发展,科技更加发达,都在往好的方面发展,如果大家多接触一些,多了解一下,如果能亲身体验一下,会给你带来不一样的新鲜感。以上评论仅为个人用车感受,仅供参考!
购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-22
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
设计不合理/不易操作
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
确认过眼神 是年轻人的选择
2020-11-20
性价比之王XL,黑武士尽显王霸之气
怎能轻易错过我所喜欢的迈锐宝XL
2020-11-03