当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
aapfwyssvhh: 家用好帮手——五菱宏光MINI

家用好帮手——五菱宏光MINI

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 五菱汽车铜仁卢阳销售中心 来自:汽车之家Android版

aapfwyssvhh

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2020-08-24 首次发表
  • 170公里
    冬季续航
  • 2020-07
  • 铜仁

最满意

最满意的就在于它小巧的车身和4座的座椅布局,充电式动力比起加油式的既经济又环保,就算驾校刚毕业的新手上路都很得心应手,什么侧方位停车和倒车入库那都不是事。其次再说一下4座布局,平时后排不乘坐人的话就把它放平,比如上街购物那空间妥妥的,不比常规车空间小。

最不满意

我买的是高配(行驶里程:170公里),170公里的续航里程总觉得不够,想着要跑一些比较稍远一点的路程,那心里就不免有些心虚了,生怕在半路上熄火,希望后期厂家要是续航里程能达到300公里就更好了,所以续航里程就是我最大的担心。还有一点就是新车味道有点重,特别是在太阳照射后车内温度升高味道就比较重,这应该是内饰材质问题吧。

别看它车身小小的,但车内空间还是挺宽敞的,这是前排主、副驾驶座椅空间宽度,就算一米七八的大高个乘坐也是完全没问题的,

☆ 空间设计亮点

五菱宏光MINI3门4座布局非常人性化,由于只有2个门,所以后排有了一个小视窗,这窗是打不开的,它的存在即美观了车身,也敞亮了车内后排乘坐人员没有那么多的压抑感!

平时后排不乘坐人的话就把它放平,这就是放倒后的样子,车内的空间可以自行感受,平时逛街购物或是摆放2—3个行李箱都完全没问题。

这是第二排的座椅,中间过道还是比较宽敞,买来的这段时间小朋友坐后面的座位比较多,大人很少坐后面,但只要不是很胖的大人坐后面也是可以的!

动力这块得看在什么路上,这款宏光MINI也是可以上高速的,如果要说在高速路上行驶那动力就真不咋的,但如若是在市内行驶的话那用“如鱼得水”来形容也不为过,市内要求比较规范,有加上路口的红绿灯、人行道这些,平均时速也就40迈不到,一踩+加速踏板,速度就上来了!

这个方向盘我们叫它“裸盘”吧,没有任何按键可操作(可喇叭),不过想想它的价位也挺正常的,方向盘摸上去的手感硬硬的,但行驶起来转向却很精准,

从购车到现在共行驶了857km,目前显示屏上显示还能续航47km,30%的电量,显示屏上各项指标情况一目了然,看着只剩47km可行驶了,那你就别跑远了,该回家充电了!

充电

充电三连拍,五菱宏光MINI的充电接口在车头那个五菱LOGO后面,充电时只要按一下LOGO的右上方就能打开,一般我都是在晚上充电,充满格的电大概能跑3-4天,

前排的座椅和靠背支持前后调节,4个座椅是布料的坐感有点偏硬,过减速带时减震效果也有点硬性,但想想4万不到车价要求舒适度5星就有点小牵强了!只能说舒适度还可以。

主、副驾驶共有4个空调出风口,把空调旋钮拧到冷风档,然后在把空调的档位调到4档,呼呼的冷空气扑面而来!一个字“爽”!

五菱宏光MINI一辆纯电动代步车,车身的外观前后比较方正,给我的感觉有点像宏光PLUS的迷你版,短小的车身和后驱的驱动形式在我们这个小城市车流中自由穿梭。

这辆车内饰没有花里胡哨的配置,仅仅只有一个空调控制区和下面那橘色圈内旋钮功能,橘色框内包括了它的所有功能键:空调热冷调节,空调挡数的大小、空调来风的方向等等.......哦~还有收音机!

我入手五菱宏光MINI的初衷:一是五菱品牌的名字,二是价格在我接受范围。买了这车后,有人说好看,也有人说不好看,至于好不好看这就得看你是怎样的看法了,但我觉得它车身小巧可爱,最重要的还是4座的,我是比较看好它!在我的印象中,五菱一直都是做服务于老百姓的车,经济又实惠,不管是面包车还是货车,五菱这个品牌那可是公认的国产良心车!

购车3个月后追加口碑 | 2020-10-23

电耗

100公里的电耗在8-9千瓦时左右,虽然铜仁这段时间天气忽冷忽热的,但是也很少开空调,充电基本上是晚上的时候充电,充满一次电大概可以用3—4天左右,但我并没有把电彻底用完,基本还剩20%左右的电量我就得充了!(不敢把车的电量用的太低,怕被它扔在路上)

图片是昨天下午拍的,10月21的晚上充了一个晚上的电,到铜仁市区跑了一个下午,剩余电量还剩89%

充电

充电的话经常用家里的充电桩充电,在我们铜仁这个小城市大多加油站都没有设置公共充电桩。我白天要上班,充电的话基本是晚上充,很方便!在宏光MIMI的陪同与监督下,本人也养成了每晚都得回家的习惯,

用我们贵州的“磨砂烟”放上去,这样一对比后就能体现这个橘色储物槽很实用

冬季续航

冬季还未正式来临,后期会追加冬季用车感受!

一个刹车、一个油门!

7月29上的户,目前没有做保养!买这车的时候因为不用交购置税而对它大增好感,要知道车辆购置税那可是购新车必须交的一项,得花好几千呀!心疼~

车辆故障的话目前还没有出现什么大点的问题,但是呢可能是因为车子比较轻有点单薄的原因,导致减震效果有点不理想,过减震带的时候“抖”的比较厉害!

最想吐槽的还是车辆的续航里程问题,这个170公里的续航里程真的很欠缺,出门就得掂量一下电能跑多远,心里面总觉得有些许不安,作为五菱的老客户,希望厂家能看到我们客户的“由衷发言”!

虽然动力不是很猛,但是动力在市区内也起不了多大作用,反而车身小巧占了优势,市区溜达,想去哪就去哪!

这是前排和后排的一个空间感,总的来说后排空间还是略小了点,特别是后排的一个进出口有点窄!