当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
邯郸小萌龙: 喜欢不被定义的生活

喜欢不被定义的生活

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

邯郸小萌龙

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2023-10-25 首次发表
  • 2022-01
  • 邯郸

最满意

最满意就是节能减排的同时并且用车成本也很小,mini整个车身很小巧,平时在市区开起来很方便,简直就是接娃神器啊,上下班路上的时候回头率扛扛滴。

最不满意

不满意几个点:1.续航有点短,平时上下班日常使用没得问题,但是稍微跑一点远路程可能就会没电啦,2.充电速度有点慢,并且不支持快充,每次充电大概就是9个小时左右,冬天甚至可以达到10小时。

至于空间方面仅仅是够用啊,不过前排的整体空间还不错,中间是贯穿式的设计,主副驾驶可以来去自如,不过后排的空间就有一点差强人意了,平时都是小孩子来乘坐,大人也可以乘坐不过会觉得有一点紧促感,至于后备箱这款几乎是没有,后备箱的空间只能放一些很小的东西,不过可以通过放倒后排座椅来拓展一些空间也是仅仅刚刚够用。

这款车给我的感受就是低速的时候无论是提速还是方向感都很棒,但是在八九十迈左右的时候就有一点乏力了,不过日常驾驶起来问题不大,其次就是悬挂比较硬,平时过个坑洼路段减震几乎没有任何的减震,个人觉得有一丢丢开货车的感觉,不过价格搁着摆着呢,咱也不能要求太多啊。

个人感觉这款的续航确实有一点短,购买的170公里的版本,冬天就实际续航大概在80-130左右,并且还没有快充,不过好在充电比较方面,随便拉出来一个三头插座就可以充电啦,只要控制好电量,达到30%左右就开始充电,也不会影响日常出行的。

整体外观设计很小巧,感觉就像还没有长大的宏光s,从侧面来看的话线条很流畅,五菱车标就在车头正中央的位置,辨识度非常高!外观颜值看起来很舒服,四四方方的个人感觉很可爱啊。

宏光mini的内饰的设计很老气,但是胜在很实用,整体的布局对称且舒服,主要是黑灰色为主,全车的座椅都是布的,乘坐感一般吧,不过车内后视镜有USB接口是我没想到的,不过中控的设计我很喜欢,两旁还有水杯架子呢,对于我这种爱喝水的人来说很实用啊。

这款车型的性价很不错,当初买的时候补贴5000元。这款车本来就不是很贵再加上优惠5000元,至于赠品就是车模脚垫一类的,个人感觉挺合适的,买它主要还是市区代步接送孩子,家里有油车基本也是不怎么开。

宏光mini的智能的地方还是有的,像远程定位车辆,在手机上就能确定爱车的位置和电量情况,还有就是行车电脑显示的信息也很多,胎压情况、动能回收情况只要看一眼就可以完全了解。