普通的五菱mini贴上黑色车衣后就不普通了,我的黑武士min
宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂
2023-08-07 首次发表
10.6kWh夏季电耗
161公里夏季续航
2021-04购买时间
湛江购买地点
最满意
车买回来已经有两年了,当时买车的时候我刚毕业,家人买了宏光mini送我当毕业礼物。不得不说有车之后的生活真的很方便,每天上下班都可以开车代步,节约了很多通勤时间,早上也可以多睡一会儿懒觉了。我对宏光mini的性价比很满意,虽然它的价格只有几万元,但是性能并不差,我开起来体验感也比较好。当时买车的时候家里人也专门询问了我的意见,最终一起定下了这辆五菱宏光mini。我平时大部分时间都是开车上下班通勤,周末的时候偶尔会带上几个好姐妹一起去逛街购物或者自驾游踏青,车子的续航很好,耗电量不多,可以说是很耐用了,对于这点我也是很满意的。
最不满意
我有两个地方不太满意,首先就是它的隔音,车的隔音效果有些欠佳,行驶的时候噪声比较大,特别是有的时候赶时间开的比较快,噪音也会变得更明显。还有一点就是它的座椅,材质不是特别舒适,开久了之后有点容易腿僵。但毕竟车的价格摆在这里,所以这些小的问题我就不再计较了,如果可以的话希望能够改进一下。
车前排的长度宽度是足够的,我坐在驾驶位上还算宽敞,腿部空余空间比较大,开车开久了也可以好好活动一下放松。后排我平时很少会用,有的时候出门购物买的东西会比较多,这种情况下我一般都是把后排座椅放下来,充当后备箱用,这样调整的话车还是很能装的。车内的一些小的储物空间也设计的很好,我平时随身携带的水杯、钥匙一类的杂物都能很好的收纳安置。
车在隔音方面做的不是很好,开起车来噪声比较明显,如果调成运动模式驾驶,噪音就更明显了,对我这种喜静的人来说不太友好。它的座椅也有些薄,坐久了会有一定的不适感。除了这两点外其它方面还算不错,车子动力很充足,提速灵活。平时我基本都是在市区驾驶,所以比较喜欢用经济模式,动力够用,也能节能省钱。
车子耗电量不算高,续航很好,电池比较耐用。我平时基本都是四天一充,完全够日常使用了。给车充电也很方便,连上插座就可以。
外观很符合我这个颜控的审美,车的外型算是小巧精致,颜色也很清新,整体看上去属于可爱的风格。我最后贴了一套黑色车衣,显得神秘又有力量,和之前的风格完全不同,车头和车身富有线条感,前脸的大灯存在感很强,整个车的造型看上去独特又时尚。
车子的内饰还是很漂亮的,内饰属于简约大气的风格,十分耐看,比起过于花哨的布置,我还是更喜欢这样简单一些的风格。
性价比自然是不用说的,同样的价格我觉得很难买到同样质量的代步小车。虽然车子不大,但是性能较好,各种配置也很齐全。
智能化有配有一些基础的功能,我平时开车比较喜欢开蓝牙听听音乐,也能放松放松身心。
90后体制内宝妈五菱宏光miniev50000公里使用报告
2025-07-20
喜欢不被定义的生活
2023-10-26
要感谢这两年mini的陪伴,护我安全平安
2023-09-10
当初花四万多买的小mini没想到这三年来给我带来了不少便利
2023-08-27
童心不与年俱老,中年大叔开mini回头率可以说是百分百
2023-08-24
奔腾小马2.49-5.39万-