当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2019款 1.6TGDI 自动豪华型
泸州车友5890548: 如虎(8)添翼 一起旅行

如虎(8)添翼 一起旅行

瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动豪华型 购车经销商: 泸州达昌 来自:汽车之家Android版

泸州车友5890548

瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动豪华型

2020-08-24 首次发表
  • 2019-07
  • 泸州

最满意

最满意应该是1.6T动力.和油耗 空间 外观。我也是奇瑞铁粉,虎3置换虎8,用了这么多年,没有问题,而且承诺发动机质保十年百万公里,也是我在选择利益之一。在退休后和媳妇商量还是购买奇瑞,出发我的旅行梦 。

最不满意

最不满意的不多,刚提车时发动机故障灯亮个一次,过来更新系统后就在没有出现。应该是新车系统原因。后减震稍微硬了一点,赶不上轿车减震,但这个价位能做到这个效果已经不错了。

空间:空间大,我就喜欢宽敞开车,特别是5座。家里人平均身高1.78左右,满座5人,完全没有问题,不挤不抗。调节好驾驶室位置,二排还有两拳半距离。 后备箱就更不用说了,外出5人的大行李箱完全没有问题,二排桌椅还可以灵活调节,座椅放到放平,大型一点物件都可以带走,对我们外出旅行,二排放到纯平,应急露营没有问题,我这1米8身高躺下也不会逾脚,实用。后备箱下面还有泡沫格子,可以放一容易滚动的小物件和汽车小工具,隐蔽还不占空间。

动力:1.6T发动机,290N.M完全对得起自国产最强发动机称号。驾驶急加速,爆发出很有力的推背感。加速表现:ECO经济模式加速已经很满意,9秒左右就可以破百。高速公路运动模式超车,很享受的体会到动力的爆发力。 在乡间小,不需要踩到油门,通过平稳,地盘高,稍微碎石路也不担心擦伤地盘,泥泞路车稳定效果起到很大作用。 虎8实式双离合,在2档和3档间还是有一点顿挫,不特别注意感觉不了。

超控:超控给满分,用灵敏准确来形容。方向盘转向轻便,转向无误差准确。 语音系统:个人很喜欢这个系统,还能识别四川话,开车只需要语音说话,就能超控天窗打电话等,集中开车注意力。 主动刹车还是不错,识别度比较高,就是比较吓人,有提升 ,让驾驶人还没有反应过来突然识别并刹车。 自适应巡航在高速公路实验了一次,感觉好行,但大多数还是相信自己。 车到偏离预警系统设置太多,还是要达到一定时速才能识别,

城市道路行驶:市区行驶油耗在9个左右,红绿灯特别多,刚起步 提动力又是红绿灯。 高速行驶油耗在6.5个左右,特别省油,110-120码平均转速2000多一点。开空调比平常多一个油左右,现在油耗综合下来也就是7.5-8.5个油左右,算下来平均有就5毛钱 。

座椅设计很人性化,包裹性支撑很重要,现在退休了,爱出去玩玩,长期开车特别累。销售员介绍是李尔供应商,没有味道质量和透气性不错,卫生打理也方便。 PM2.5空气过滤配置很周到,车内有异味时开启,大楷10分钟左右就可以过滤,减少异味,这样也健康。省了购买清洗剂。

故障灯出现过一次,发动机故障灯亮起,都没敢启动,联系技术人员后才放心开回4S检查,检查结果发动机没有问题,新车刚上市,系统更新了,4S店刷新一下就ok了,到现在也没有出现过。外观非常霸气,大方 稳重,两LED炬阵大灯炯炯有神。白色车身很普遍,但也是安全色,路上行驶安全第一嘛。车漆是珍珠漆,阳光下亮色耀眼 非常漂亮,漆面做工打8分,用料厚道,漆面平整度稍微差一点,国产车身漆面要努力。

内饰颜色黑色,很合我的意,耐脏 大气。内饰设计个人还是很喜欢,一般,比较中规中矩,融入中国人精神概念 稳重。中控设计也不失科技感。氛围灯是一个不错的亮点,让行车也可以温馨浪漫。瑞虎8的360度全景摄像头真心不错,不好多车都清晰度高,反应速度快。

我也是老客户置换了,已经用了一辆虎5,重新置换,奇瑞汽车质量是可以肯定的。价格性价比在通级车上没有话说,必须支持我们国家品牌。