当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2020款 240TURBO 两驱尊享版
暴雨清风wzh: 一个中年男人的购车用车心得

一个中年男人的购车用车心得

冠道 2020款 240TURBO 两驱尊享版 购车经销商: 广汽本田三和 来自:汽车之家iPhone版

暴雨清风wzh

冠道 2020款 240TURBO 两驱尊享版

2020-08-25 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

购车已经一周了,行驶了450公里左右,主要用于上下班,周末跑过一次高速,平时上下班有三分之二在市区道路,三分之一在郊区道路,目前平均速度是21公里/小时,平均油耗是11.7/百公里。最满意的当然是空间很大,老婆孩子坐后排都很满意,觉得座椅也不错,另外我这辆新车是7月份生产的,但味道也不算大(有一点点,开着窗开了两天就没有了),比我之前开的高尔夫刚买到的时候好多了。还有一个满意的是隔音效果不错,开起来比较安静,行驶质感比我之前试驾过的皓影要好。音响效果也还可以,听音乐我都用的CARPLAY,比蓝牙音质要好一点

最不满意

最不满意的是我买的这款尊享版带的先进超感系统,所谓的车道偏离预警、主动刹车、车道保持辅助系统,感觉用处不大,尤其是车道保持辅助系统,车头稍微偏一点,就有一个方向盘回收和轻微的震动,新手司机别吓到了,哈哈😄。还有一个不满意的是4S店送的东西,尤其是贴膜,简直就是骗钱,喊提车后隔几天去贴膜,结果请了假去贴免费的膜,结果4S店告知免费赠送的膜是最差的,要贴好点的膜需要加钱升级,简直是欺骗,因为我比较忙,实在没时间在请假去另外贴膜了,就同意了加钱升级贴膜,心里很不舒服,感觉受骗了

空间很大,这点也是老婆孩子最喜欢的,用老婆的话说这个空间完全是行政级别的

我身高1.75米,75公斤,坐进去感觉自己好瘦,空间太大了

☆ 空间设计亮点

亮点什么的其实不想多说,好的品牌都是有自己的设计亮点的

后备箱还是很大,能装不少东西,可惜就是后排倒下不能完全放平,有一定坡度

动力不算太强,不过对我这样的中年男性来说足够了,日常使用完全没问题,开空调坐四个人在动力上也没有变化,还没有上过陡坡,地下停车场的坡道完全无问题

我不知道什么是操控体验,反正驾驶感受比我以前开的高尔夫1.6自吸发动机好,以前我的高尔夫1.6在冷车怠速时及其无力,发动机顿挫感很强,这些缺点冠道1.5T都没有,因为是新车,我还没有开出100公里以上的速度,不知道冠道的高速性能如何

油耗感觉还是有点高,现在是平均油耗百公里11.7升左右,是在平均速度20公里/小时的情况下,以后高速跑多了也许会降一点,现在夏天空调基本是上车就开

我觉得车子宽大就代表着舒适,皮质座椅很舒服

外观很漂亮,同事们都说好看,现在很多人都接受了遛背造型

内饰还是有点豪华感的,当然我没开过豪车,没见过真正的豪华,不过多说

性价比不好说,我买的240尊享版,4S打了一万元折扣,裸车价是25.58万元,也许再多缠一下还可以少点,但我这个人不会讲价,算了