当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
韦刚: 马自达CX4值得你拥有

马自达CX4值得你拥有

韦刚

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-08-27 首次发表
  • 2020-05
  • 广州

最满意

要说马自达,这是个最让人满意的还是他的颜,轿车和SUV的完美结合,马自达一直以来都是秋明山上最靓的仔,独特的魂动设计更显得马自达年轻时尚霸气锐雯,始终占据着我们这些年轻人的心,而且马自达的性价比我自认为是超高的,超强的动力,人车合一的操控,帅气的造型不到不到30万的价格,太香了,他一降价,我就马上入手了。

最不满意

马自达的空间有点小,尤其是后排乘坐空间,坐在后排里胖一点,高一点都不行,后排车顶有点低,而且后排座位的话,如果是两个比较瘦的一起坐那还算好,若是两个胖一点的那就是一场悲剧,我身高的话是1米85坐在后排经常会顶到脑袋,乘车体验在同等价位的车里比如像同是日系车的丰田CR-V算是比较差的那种,除了这个的话,马自达也没有什么其他的不太令人满意的地方。

为什么选择这款车呢?很简单就是因为优惠很大,现金优惠优惠整整3万啊,之前开了一下朋友的马自达,那超棒的操作,以及马自达的那种车浪声,真的是被震撼到了,之后就一直在关注马自达,所以现在一降价就去入手了马自达。

搭载了马自达独创2.5L创驰蓝天发动机,动力输出相当好,起步的话基本上一点油门就会跑,丝毫不肉,提速的话更加轻松,在高速以及山路上又或是去大西北的无人区完全放开的跑那叫一个刺激,超车那是轻轻松松的事,在市区跑经常堵车,这么棒的动力在市区跑那是一个杀鸡用牛刀啊。

真皮包裹的方向盘,手感很棒,开久了也不会因汗渍而影响到开车,可以根据使用者的情况进行前后左右自动调节的,相当的人性化,转弯时那是一个准啊,指向那转向那,而且那时候真的是可以说是一个人马合一,你过弯时,根本就感受不到车在过弯,底盘。非常的扎实稳重,不同于我朋友那台丰田,他那次过弯是真的是差,坐在里面可以清晰的感觉到那种倾斜,在那种多弯的路上,人真的是会东倒西歪。

马自达的油耗不同于一般的日系车,开在市区至少也要8个点,开高速的话好很多,百公里也就7.5点左右,总的来说还是蛮不错的,买车也不用太在意这个油耗了,只要过得去就行。

车子的静音效果非常的棒,在车内基本上听不到车外的声音,座椅用的是真皮,包裹性和柔韧性都很强,有时去出差,跑长途真的非常地累,以前开着那个广汽传祺他那座椅是仿皮的,坐着很硬,长时间开车真的是非常不舒服,而马自达就不同了,你就算长时间开,那也不会很累,而且马自达也不会说车子有什么异味之内的,空调的制冷效果也是很棒,对了,就是后排那中间有个有点突起,乘坐空间也不是很宽,还有马自达的胎噪比较大。

这车的颜值是我选它的最重要的原因之一,对于不懂车的人而言比加我女朋友,判断一部车到底好不好,第一肯定是看这车的外观, 这颜值高的那肯定是一部好车,马自达前脸的造型相当酷炫,那进气栅格加上狮眼大灯,非常地耐看,还有就是他那独特的魂动设计,更显得年轻感十足,去提车时,女朋友一个劲的夸我,说我有眼光,她对马自达那是非常喜欢,还给它取了一个小名,叫帅达。

整体的风格偏向简约,没有很多装饰性的东西,不过用料非常厚道,很多地方都采用了真皮,搭载一个boss音响,在车上听歌是一种非常棒的享受,屏幕有点小,功能倒是很全。

车子总体的性能非常的棒。开了也有三个多月了,故障基本没有发生过,马自达的配置在这个价位的在中是。中等偏上的那种,价格的话,裸车价是16万多,买了个贴膜,送了个养车套餐,整车的落地价是19万,这车很适合年轻人,无论是他的品牌理念还是车的外型,都显得非常的年轻,不像一个百年车企。

为什么选择这款车呢?很简单就是因为优惠很大,现金优惠优惠整整3万啊,之前开了一下朋友的马自达,那年轻且极具运动感的造型,超棒的操作,马自达开起来有那种传说中的车浪,真的是被震撼到了,之后就一直在关注马自达,所以现在一降价就去入手了马自达,刚好赶上520情人节,也是给女朋友的一个惊喜。