当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动翼豪版 国VI
大风云飞祥: 3000公里首保后小舞的用车分享

3000公里首保后小舞的用车分享

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼豪版 国VI 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

大风云飞祥

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼豪版 国VI

2020-08-28 首次发表
  • 2020-04
  • 安阳

最满意

最满意的应该就是性价比了,车款加上购置税保险6万多的价格,空间坐一家四口没有问题,减震舒适感也不错,提速超车和操控性能中上等,算是比较满意的

最不满意

内饰感觉不是很上档次,还有新车皮子味有点大

个人觉得空间是完全够用了,本人是175高150斤,做后排不会感到挤,而且前排座椅调教好舒服后第二排的腿部空间膝盖离前排座椅还有1拳左右的距离,感觉还是很宽敞。

☆ 空间设计亮点

后排座椅放到后是和后备箱连着的,后排大点东西放不下的情况下可以从后排往后备箱放些东西,很方便,这点空间设计的体验还还是非常不错的

1.5L的三菱全铝发动机,动力方面还是比较强劲的,起步换挡踩离合等一些操作也好上手,开了没几天就很顺手了,提速的反应能力也很好,迅速有力,舍得踩油门起步很快,低档超车动力很充足

高速100码之前加速能力不俗,120以上提速相比较来说就没有那么强劲了,而且发动机噪音也大

开空调/负重加速

开空调对动力还是有影像的,不过并不是很大,主要表现在一档二挡起步加速上,上了三挡感觉油门反应加速动力和不开空调就没有很大区别了

操控方面挺好开的,刹车灵敏,一踩就有反应,转向比较稳准,整体的车身稳定性也不错,侧倾不大,还有倒车影像也不错

油耗很满意,平时开车上下班在市区走走停停也才跑到7.2个油,跑高速更省,下来才6个油,还是非常经济省油的

开空调油耗

开空调油耗高点,差不多能多出来一个油,不过是在市区跑,高速上跑开空调跟没开油耗区别不大

座椅坐感较好,软硬很舒服,车开起来减震的滤镇性还性,不是很硬的那种,拐弯的车身稳定性也不错

车内噪音

噪音非常大,特别跑高速的胎噪,非常明显。发动机超2000转的噪音也不小,有人喜欢这种发动机咆哮的噪音,但我不喜欢

空调制冷效果很好,夏天太阳晒车,启动车子后三挡冷风没一会车里就凉了,暖气还没机会用

外形比较喜欢不然也不会选,很有运动范,应该得益于三菱的优良基因吧

外观感受

感觉车头雄鹰展翅的设计和鹰眼大灯都非常东南家族的标识,出街辨识性很高,车身侧面俯冲姿态和车身线条很有动感,还有厚实的赛车后尾,入了我的眼就拔不出来了,哈哈

鹰眼大灯的设计看起来还是比较凶猛的,搭配眼眉的日光灯也很漂亮,晚上开车亮度也高,近光照射面积宽,路上小石头都能看的清楚,远光调教的比较远,晚上开车照的远也安全些

内饰的设计风格简单大方,中控的悬浮液晶屏还有点科技感,但是用料大多都是塑料的,档次感不强,而且新车的时候异味比较大,出风口设计的也是中规中矩,按键旋钮到时手感还不错

在同价位的车中性价比超值,全部办完落地价六万五,这个价位合资车是考虑不了了,而且外观好看配置又不能太低,只能在国产中选了,看过荣威i5,吉利远景,根据空间配置来说比较了一下,A比较有优势,空间宽敞,功能配置上胎压检测,倒车影像,9寸触控液晶屏,电动后视镜这些基本的安全配置都有,作为代步车开着还是比较舒服的