当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
寂寞gb: 我觉着选缤智没选错

我觉着选缤智没选错

寂寞gb

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-08-28 首次发表
  • 2020-06
  • 杭州

最满意

对于缤智这款车我自己开了一个来月,觉得最满意的地方应该是空间和油耗,虽然定位是小型SUV但实际用下来感觉还是蛮大的,后备箱不仅能放倒还能翻折(PS:通常叫:魔术座椅),所以缤智的装货能力也很强,对付日常家用肯定是没有多少问题。另外一个就是油耗,我平时的开车习惯比较随意,猛踩油门是常有的事,但是这样操作下来油耗还能7个多一点,我感觉挺满意。当然了我对它的外观肯定也是很满意的,这个车有种溜背的效果,看上去就像是个加高的轿跑,看上去非常运动,我个人非常喜欢。

最不满意

要吐槽的地方应该是缤智的胎噪处理的不是很好,稍微的有一些些的吵,不过因为我大部分的用车时间都是在市区,所以影响不是很大,等过段时间我想换个静音胎。另外它的外观虽然不错,不过内饰做得比较中庸,看上去少了点儿新奇感,新款也没有改多少。

我觉得缤智的空间设计还是很到位的,座椅宽敞,而且后排地板的凸起没有特别的明显,活动的范围也变大了许多,加上车顶有个全景天窗,视觉上也增添了不少空间,车内的储物空间利用的也很合理,各式各样的小格子可以塞下不少小玩意儿,不过最特别的还是第二排的“MM”座椅设计(说简单点儿就是座椅可以翻折),需要的时候也能把第二排放倒这样后备箱就能变大不少了。不过就日常家用来说,常规的后备箱也足够了,几乎没碰到过需要翻折后排座椅的情况。

缤智的动力只能说够用, 1.5L的发动机最大马力是131匹,配CVT变速箱,虽然爆发力不是很强,但是开起来非常顺,几乎感觉不到换挡。就动力来说,肯定还是可以的,比日产和大众的1.6L和1.5L的发动机动力大不少,高速能比较轻松的上120码,还是蛮不错的。

我觉得缤智的操控非常的简单上手,毕竟自动档的车其实也不是特别难操控,再说现在都是电子助力,方向盘很轻很好开,指向也算精准,转弯或者是掉头都很轻松,而且缤智开起来比较扎实,偶尔一个急转弯也不会有轻飘飘的感觉,只是减震的效果就差了一点。

油耗的话我个人感觉还是非常不错的,属于比较省油的类型,因为我这段时间用车的情况蛮多的,上下班碰到的堵车高峰、天气太热不间断开空调,还有时不时猛踩油门的开车习惯,就这样油耗还能控制在百公里七个油,如果稍微注意一下,油耗还会降一些。

除了胎噪和减震处理的不是很好以外,其他没有什么大问题。SUV的高座椅坐姿高,座椅的柔软度和包裹性也刚刚好,坐着舒服,第二排座椅的靠背可以调,这一点就很人性化。另外副驾驶的空调出风口很大,车内空调降温速度很快,弥补了后排没有出风口的缺点。有一点我不得不提,那就是新款自动档标配的全景天窗,相对于没有天窗或者小天窗来说,全景天窗的采光很足,车内的环境也变得很明亮,有时候累了一天坐上车,整个心情都通透了不少。

缤智的外观也算是一个经典造型了,新款改动的地方不是很多,很多经典的地方都保留了下来,例如前脸的大镀铬,车灯、还有轿跑般的车身等等,现在用的是17寸的轮毂,双拼色的,看起来很不错,有种年轻的味道。

内饰比较简洁,跟豪华可能挂不上钩,不过考虑到价格这也并没啥,中控台虽然少了一些科技感但是也增加了很多实用的地方,例如在布局上整个功能区会稍微偏向主驾驶这边,中控触摸屏操作也比较顺畅,里面的娱乐功能也不少,也有手机互联的能力,还配了我喜欢的倒车影像功能,倒车的时候能方便不少。下面的按键排列的很整齐,上面的图标很大很清晰看起来一目了然,很好上手。整个内饰的做工也还算细致,在材质拼接的地方都是尽可能把缝隙处理到最小,只是软包的地方不是很多,可能也是为了控制成本吧。

其实单单看配置的话,那么缤智的性价比确实不如一些国产车高,但是很多人包括我买日系车,主要还是冲着省油省钱还省心来的,本田这个品牌的三大件质量有保证,改款后的配置也小有提升,再加上新车的优惠力度大,车子保值率高,我觉得很划算。