当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan S 3.0T
虚面月色: Macan s 不完全用车感受

Macan s 不完全用车感受

Macan 2018款 Macan S 3.0T 购车经销商: 厦门鹭江保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

虚面月色

Macan 2018款 Macan S 3.0T

2020-08-29 首次发表
  • 2020-08
  • 厦门

最满意

极具功力的底盘调教,变速箱与发动机的极佳匹配。

最不满意

油耗还是比预想的高,以及暂未找到完全关闭导航提示音的办法。经常开着开着来一句请减速慢行。。。

怎么说呢,空间是这辆车的一个劣势。前排调整到我比较舒服的驾驶位置(空间较大,靠背有一定程度倾斜),后排坐直了膝盖有一拳一指的空间,还是比较区促的,万幸后排坐垫的长度还是不错,但也不适合长途坐人。 这里多说一句,这车的后备箱空间反而不错,其实如果后排能往后移动一些,占据一些后备箱的空间,那应该就很完美了。

3.0单涡轮双涡管的发动机,配合pdk变速箱,动力在市区内绝对是过剩了,我把涡轮压力表调了出来,发现很多情况下涡轮基本不工作。。。

这应该是我试驾过的操控性最好的suv了,无论是转向手感,方向盘虚位,悬架避震的表现

目前表显百公里油耗13.9升,基本是上下班市区加高架通行。这个油耗我觉得并不算低,可能这个级别的车型压根没考虑油耗。

空气悬挂是个bug。无论避震是软还是硬,过坎的震动都是非常紧凑的,没有多余震动,却又让人感觉很舒服。 选装的14向座椅的支撑也非常足够,腰靠长途驾驶必备,这个选装建议一定不要落下?唯一美中不足的扣分项是巡航阶段手握方向盘,手肘部分没有支撑,只能悬空,还是会累的。

悬架减震舒适性

得益于空气悬挂,整车过坎过坑的感受是非常良好的。

怎么说呢,保时捷家族的设计风格,喜欢的人很喜欢,讨厌的人很讨厌。我是站在中立位置。 因为没有喜欢的金属漆,索性要了个免费的白色,原想着再去贴个改色膜,没想到看到实车觉得白色也挺不错的,先开着好了。

内饰必选黑红真皮,没选真皮效果差距挺大的,连仪表板上红色缝线真皮都能变成荔枝纹搪塑件,非常坑。我是选了21900的半红真皮,预算允许的话建议一定要上全红真皮内饰,比什么sc组件实用得太太太多了。 罗盘也属于必选项目。不选这个中控是一块平板。这个4000多的罗盘在手机导航大行其道的当下,象征意义已经大于实际意义了,但我觉得这个真的是保时捷内饰的精髓所在。 方向盘会相对小巧一些,但握感十分不错。

奢侈品不谈性价比。花80万买个中型suv值不值,我觉得只要你喜欢这个车,这钱花的开心,就值了。