当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装
Kobe0405: 驾驶感受很棒,动力和配置满意:可以宝马,何必其他

驾驶感受很棒,动力和配置满意:可以宝马,何必其他

宝马X3 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装 购车经销商: 南宁粤宝领创绿星店 来自:汽车之家Android版

Kobe0405

2020-08-30 首次发表
  • 2020-05
  • 南宁

最满意

30i的轮毂感觉很帅,白色的外观看起来很大气。驾驶感受很好,转向灵活,车尾不拖沓。配置很丰富,虽然都说28i性价比高,不过我对配置有一定需求,28选上和30一样配置的话价格都差不多了,但是动力还差些,就果断上30。BBA这个价位能买到这种配置的,估计就X330i了吧

最不满意

低速拖拽的感觉还是有,需要适应和改变一下驾驶习惯。胎噪有点大,还有就是感觉空调不给力呢。

其实空间是够用的,没有说的那么小,当然比起加长了的对手来说,确实不够看,但后排坐180左右的人腿部和头部的余量都不会让人觉得难受

后排空间只能说“够用“,座椅长度也偏短,好在可以调节靠背角度,还有舒适的头枕可以加分。开始坐的时候觉得挺硬,但是比起软塌塌的座椅,更适合长途乘坐吧。本人174,标准体重,前排是我的坐姿,后排还能有超过两拳的富余空间。

后备箱的空间我觉得OK,开口位置不高,而且内部平整。毕竟也不经常用来拉货搬家之类的,比之前的轿车后备箱空间要大,而且后排座椅可以放倒,进一步扩展了后备箱空间。有点遗憾的就是两边没有挂钩或是网兜。

中央扶手箱的空间中规中矩,我觉得偏小,不如上一辆车的深和宽。副驾驶手套箱还行,如果能有个隔板就更好了。门板储物的话就比较乐观了,只是门板一般不放多少东西,要不行驶过程中颠簸碰撞发出的响声挺烦人。

高功率版本,动力是很OK了,标准模式下超车动力都来得很快,运动模式下油门的响应更快,而且换挡的感觉会更明显,可能是为了凸显操控性吧,标准模式和经济模式下换挡更平顺一些。

日常加速动力

起步动力那是绝对威的,高速行驶时再加速的动力也很足,不会有使不上劲,光吼不走的感觉。总体来说这个动力储备绝对超出“够用”很多,属于很充足的那种,毕竟将近1.9吨的体重还能百公里加速6.8秒,这动力日常使用场景肯定是很富余的了。

宝马标榜的不就是操控嘛,以中型SUV来说,这个操控必须给满分,指向比较准,不能说很精准,因为初段还是有一丢丢虚位,但是不影响整体转向准的感受。转向的力度和回正力度会随着转的角度和圈数或车速有变化,感觉很好。 底盘支撑性不错,并没有感觉像网上看到的那种很硬的情况,硬肯定还是比舒适型的车硬,但是不是傻硬,起码走烂路我是不会觉得屁股痛的,颠簸的过滤还是很不错的,不会有多余弹跳。 刹车有点软,这个想吐槽一下,下脚不能太用力……这个需要多适应

目前综合油耗是10个,比想象的好,平时用车大概是城市快速路占5成,拥堵路段4成,高速路1成。高速油耗表显最低达到7.4

这里只说乘坐舒适性。叫过一次代驾,坐的后排,体验是:后排座椅偏短,对大腿的承托性一般,座椅偏硬,不过对腰部的承托性不错。 悬挂的话,乘坐的感受也是偏硬,但是不难受,我反到觉得这种是运动和舒适的平衡点吧,比起软趴趴的悬挂来说,刚坐时的舒适性肯定是差些,但是不容易晕和累,细小颠簸过滤的还不错。 空调就一般了……不评价,用过的估计没有几个说好的吧 至于5系上吐槽很多的异响,我用车这两个多月,没有发现有异响 再说下隔音,整车的隔音我觉得做得挺好的,如果你非要去和迈巴赫比那当我没说。但是胎噪是大了点,基本上60时速就比较明显了,当然也和路面材质有关,不过防爆胎比较硬,后轮又是275胎宽,可以理解。风噪的话速度超过110后在A柱那能明显听到风声。

阳刚霸气,白色车身配上30i的轮圈真的是帅。不过车尾感觉就没有车头这么虎实,看着像X1

内饰我觉得挺好的,虽然都说奔驰的内饰很豪华,但个人认为是双联屏的那个设计,Glc的内饰并没觉得有多豪华。而且用手去摸和细看,X3的内饰材料似乎是比glc要好的,总体来说还是满意的

豪华品牌,肯定会有品牌溢价,从配置层面和实用情况来说肯定是不如普通品牌的。但是横评的话,个人觉得X330i的性价比真的很高,配置也是同价位的豪华品牌里处于上游水平的,加之宝马的三大件技术(尤其变速箱)也比一般的品牌要强,所以感觉性价比来说,可以给四星半吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-09-09

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车6个月后追加口碑 | 2020-10-31

用车情况以城市快速路居多,拥堵路况也会有。平时除了超车时会深踩油门,大多数是不会急起急停,驾驶风格偏温和。每次加油都会在之家做统计,目前实测油耗9.7,比较满意

高速行驶还是挺稳的,给人比较足的信心。自适应巡航和车道保持好用,基本上是可以解放手脚的,长途开车可以适当放松手脚。高速的油耗用标准模式基本上表显在6.8-7.5左右吧。

未保养

无故障

低速拖拽的感觉,还是需要适应

购车9个月后追加口碑 | 2021-02-23
  • 收费1次

目前实测综合油耗9.4,春节期间跑了一千公里左右的高速,表显在6.9-7.8之间。就这个车身而言,油耗是满意的

更换了机油机滤,机油是有套餐的,免费,就收了工时费和材料费402

保养服务

售后接待的人态度一般,没什么耐心的那种,虽然隔着口罩能看出带着笑容,但是语气明显不耐烦

目前没出过什么问题

高速的风噪有点适应不了,太明显了,还有走水泥路过路面补丁时的胎噪太大,咯噔咯噔的,坐车里的人都问这是什么声音

自驾游

春节假期用车自驾游大概一千二百多公里,其中高速占七成以上,觉得自适应巡航和车道保持系统确实是好用,可以一定程度的解放双手双脚,开长途时不会这么累,当然还是要注意安全驾驶,不能开车巡航玩手机 走山路十八弯的时候,感觉车身的支撑还算可以吧