当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装
benhur2009: 器宇轩昂 一往无前
  • 1932

器宇轩昂 一往无前

benhur2009

宝马X3 2020款 xDrive30i 领先型 M运动套装

2021-05-31 首次发表
  • 2020-06
  • 杭州

最满意

毕竟购买了顶配车型,车辆各方面都算比较满意,日常主要用于上下班,只跑过一次500公里以上的长途,无论是操控、舒适度还是油耗,都比较友好。虽然是国产车,但整体做工感觉和X5比也不差,甚至某些细节方面比进口车还要精致,总体性价比是绝对OK的

最不满意

后排空间稍小,如果轴距可以稍微加长一点(未必一定要像GLC和Q5那样加长),在不影响驾控的前提下保证乘坐空间,这样销量也许会更高。另外座椅偏硬,好像这也是宝马的通病;悬挂也较硬,过减速带和有坑路面时得颇为小心,反正都是舒适度的问题。

后排空间是人人都诟病的问题,除此以外后备箱和车内储物能力都还不错。不过家人没有大高个,唯独我一个高个子还基本在开车,前排座椅还是比较人性化的,空间上失分主要是后排。

毕竟是2.0T高功率发动机,动力输出没问题,无论任何道路,加速都很平顺,超车什么的真不叫事。

宝马的操控确实没话说,感觉在任何路况都很舒服,转向精准,车身也很灵活,完全不像是个2吨多的黑胖子。只是过弯时还是要低速谨慎,重心偏高。

和同级别车辆动辄10好几个的油耗想比,我开了这么久,油耗一直是9.5左右,关键我平时都是快速路和高速居多,一般是ECO模式驾驶,不知道其他人7、8个油是怎么开出来的。

座椅偏硬,坐个200公里以上就容易半身发麻,这据说也是宝马的通病。车内隔音一般,主要是胎噪很大,防爆胎的通病

外观没话说,看着就很带劲,20寸的大轮毂真的加分不少,也没出现所谓容易起包的现象。

宝马内饰都一样,千年不变的揍性,还好我不是很在意内饰,差不多就行。不过这一代carplay挺好用的,哈曼卡顿的音响也很带劲,氛围灯漂亮。通病还是塑料感比较强,无论我多努力除味,车内仍旧有异味。

开了快两万公里,整体性价比是很满意的,和同期买车的GLC、Q5车主也聊起过,普遍感受是这一代X3在坚持宝马优良传统的情况下,基本能做到与时俱进,想比其他大品牌集中于某些华而不实的卖点来说,宝马在X3上的一系列操作基本算是良心的,虽然也存在这样那样的问题,但没有把宝马这块牌子给砸了,对车主也能有所交代。对于车主而言,比较关切的几个问题(车价、性能、保养等)都能得到响应,经销商也给出了比较良心的优惠,目前经历了首保,即将大保,整体车况不错,尚无大毛病。这只是个开始,等待用车4-5年后车辆的情况,希望到那时不要让我太失望。支持宝马吧,下次就看国产的X5了

很正派的SAV,同级别车型中做到驾控、舒适性都比较值得称赞的,X3算是独一份的美好。GLC和Q5也有自己的优势,但综合起来感觉都不如X3。此外,宝马的品牌力和尚未被网评摧毁的口碑,使得购车时没有过多无谓的担忧,比较省心。本来还考虑过530Li和RX,但试乘后觉得530开起来没那么紧凑,操控相比X3没什么优势;RX操控尚可,空间也不错,但经销商不仅没优惠,还漫天要价,听说这款车油耗也不低,所以直接就确定X3了。至于同类型的GLC和Q5,都各有千秋,网上的对比评测千千万,我也没必要在这点上废话,最终还是综合素质促使我拿下X3。