当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
承德车友8647558: 家用四座电动代步车,出行升级

家用四座电动代步车,出行升级

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 五菱汽车承德骏盛销售中心 来自:汽车之家iPhone版

承德车友8647558

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2020-08-30 首次发表
  • 170公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 承德

最满意

小宏光mini价格比较优惠,能满足日常出行代步,体形小巧可爱,行车转弯和停车对女性司机比较友好,而且五菱的售后服务站点多,车辆有问题或者道路救援都很方便。

最不满意

最不满意的就是配置太简单了吧,没有导航和奢华的中控台,整体内饰很简约,座椅的话肯定需要装一套坐垫,要不然用脏了,就太难看了,不好清理。

车身长不到三米,宽不到一米五,根据它的车身尺寸就注定车内空间不会太大,何况是四座车。空间并没有我们想象中的小,腿部空间充足,一米八身高的男士开绰绰有余。

当时看车的时候一看这么小的车身,我心里也寻思着这坐到里面会不会很拥挤?会不会很压抑?结果是我真的想太多了,一米六多的女性坐在后排完全没有压迫感,腿部空间也比较宽敞,我和老公两个人一起坐在后排也不会挤。

车门内侧放把伞或者放一些杂物票据之类的肯定没问题,副驾驶侧的中控台能放水杯、奶茶饮料类的。

后备厢空间客观地说的确是不大,但是放几箱牛奶和超市的购物袋是没问题的,要是过年过节装大量礼品的话肯定是要出动家里的汽车了。

虽然是电动车,但是上路跑起来还是飞快的,如果遇到上坡需要开启运动模式,要不然动力会不足,开启运动模式后,会有明显的推背感。

最爱的就是小mini没有离合了,踩油门就走,再也不用担心燃油车的熄火问题了,开车遇到红绿灯和拥堵情况也不会手忙脚乱的。车身小,转弯半径就小,现在对我来说转弯和掉头变得so easy!轻轻松松就能掉头,不用面对那些不友好地滴滴喇叭声。

方向盘操控感

方向盘握感舒适,方向精准,转向顺滑,驾驶很轻松。

☆ 后驻车雷达

配有倒车雷达,雷达反应灵敏,倒车简单又方便,避免很多剐蹭。

这款是170Km续航款,出市区也不用担心电量耗完,这台小车如果只是上班代步的话,四五天充一次电是没问题的。充一次电需要十来个小时,晚上下班充上电,第二天早上能充满,而且有电池预加热功能,天气冷的时候也不会影响出行。

买mini之前,我一直都是骑电动车上下班,春秋天还好,但是夏天的暴晒、冬天的冷风…再赶上个恶劣天气,那酸爽…现在终于开上车上班了,坐在温度适宜的车里,幸福感爆棚,下班了累了一天,回家的路上靠在座椅靠背上实在是太舒服了😌

整体外观特别小巧灵动,灵动中又带着憨憨的气质,已经在计划装饰一下了,看到好多车友晒出自己车贴装饰的作品,很心动,也想搞一个独特又可爱的造型。

内饰非常简单,但是这一点点的橙色装饰非常出挑,简直就是点睛之笔,让整体黑灰色的内饰马上就跳跃起来,一点都不沉闷了👍

不到四万的裸车价,没有购置税,对于大部分的家庭来说都能接受,还有三年的免费保养和救援,各种服务都很满意,开车上路很安心。