当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲睿型 国VI
alprxyr: 我的绿牌买菜车——比亚迪秦Pro DM
  • 1929

我的绿牌买菜车——比亚迪秦Pro DM

alprxyr

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲睿型 国VI

2020-09-01 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-03
  • 江门

最满意

很优秀的一台家用轿车,也是非常优秀的一台混动轿车,非常节能,同时也非常好开,车内的空间也比较大,配置够高,对得起这个价。

最不满意

车子的座椅舒适度真心不太好,车子座椅靠背的舒适性要差很多,相对还是有点硬,而且也不是很贴合。

在我看来车内的座椅布局是非常合理的,前后排都有足够的乘坐空间,后备箱的储物空间也一点都不小,所以说我觉得这台车子空间对于我们普通家用来讲是完全没有问题了。

动力的响应特别积极,刚开始开这辆车的时候我还刻意把脚下油门给的比较重,起步的时候车子都有点往前窜的感觉,尤其是纯电模式下在市区里面行驶真的是非常给力的。

首先我觉得秦Pro DM的这个底盘的确是非常扎实的,看起来很有安全感,电动机做工也非常平顺,6档双离合变速箱的换挡也是非常积极的,实际的操控感受很棒。

我这车现在的平均油耗才4到5个左右,在市区就是纯电动行驶,现在平均每100公里的电耗是15.2千瓦时,混动车的确是很节省,就算是我经常开在市区也不用担心油耗或者电耗的问题。

配置确实不错,而且车内的噪音也小,但是我感觉车内座椅的支撑性是很一般的,尤其是开车时间比较久的话,腰部会真的很难受。

从侧面看修长的车身还有点优雅的感觉,它的轮毂样式也是比较出色的,17寸的铝合金轮毂特别显大气,整个设置外观以运动为主体但又不张扬。

真皮包裹的方向盘以及仿皮材质的座椅看起来非常高档,最起码在常用部位都用了皮革材料的包裹,再加上我这12.8英寸的中控液晶屏,整个内饰看起来是特别显高级的。

安全性配置以及实用性配置都做得很全面,价格相对于一个插电式混动车来讲,也是比较容易让人接受的,所以我觉得秦Pro DM的性价比很高。

之所以当时决定选择这种新能源车,主要还是看中了这些车子上牌比较方便,因为我们这边相对来讲上蓝牌还是比较难的,还有就是不用去受那么多的限行政策,虽然说秦Pro DM的价格会稍微高一点,但我觉得这个车子还是挺值得购买的,毕竟来自于比亚迪,技术各方面都完全信得过,当时的预算也就在20万以内,这台车子也正符合我们的预算,所以买车也就没有太多犹豫。