当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲睿型 国VI
middleSml: 节能舒适,经济好看,保养又方便

节能舒适,经济好看,保养又方便

middleSml

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲睿型 国VI

2020-11-21 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-10
  • 荆州

最满意

最满意的经济,不是买车的价格经济,而是买完之后的用车经济。这辆车的价格不算是比较平民,优惠过后十五万多,加上何种保险,交税什么的,综合下来已经有是十八万了,有很多的车型自己可以选择,但是我觉得秦PRO在后续的驾驶中,会更加的经济适用,首先是新能源在节能方面很节省,电能总是比燃油要便宜很多的,时间长了,开个三五年,能省很多钱,然后就是保养维修比较实惠,国产车在保养维修方面是花不了多少钱的。

最不满意

动力空间相比其它方面不是很满意,动力较弱,空间刚好够用吧的,还好我的升高不是很高,很高过高的人开这辆车会有压力,对我来说这两点我都能勉强接受。

其实,一味的追求大空间并没有什么实际意义,买车对空间的要求还是适合最重要,多余的空间可能会变成行驶中的累赘。后排几乎是不坐人的,我和女朋友都是坐在前排,一个驾驶位一个副驾驶,我身高中等,坐在车里还差不多,身高太高就不要考虑了,头部会有局促感。

动力并没有来的那么生猛,纯电动的模式下,起步加速与一些电动车相比要逊色一些,就算是在运动模式下,加速也没有来的那么生猛,没有推背的感觉。

这辆车的悬挂调教的很好,不硬不软,在低速过减速带的时候,给我的感觉是紧凑的,没有零散的感觉。方向盘很好使,打多少就是多少,不存在虚位的情况,车上自带ACC自适应,体验不错,只要是跟车距离保持的比较好,辅助驾驶实用性还是很大的。

我最近都是每天纯电动上下班,几乎都是开启的ECO节能模式,其实电耗好不错,充一次电开个一两天是没问题的,充电还是比较省的,现在电费这么便宜,一年也能省出几个油钱。

操控舒服,乘坐也舒服,不感觉没啥不舒服的地方,车底的减震也还可以。

蓝黑色要比白色与黑色或者是红色的车好看,略显成熟,车头进气格栅是横向的条纹,车头扁平,车身底盘比较低。

中控屏带有的智能语音控制系统,你说一句话,识别的还是很清楚的,而且反馈灵敏,人机交互这一块还不错。车里的内饰用料算是中高端的,做工很细腻。

提车不用等,整个买车的过程十分顺利,后期保养维护也不用怎么操心,打个电话,有事忙的时候把车放那就好了,性价比感觉还行。

买车的时候跟家人商量过了,自己的第一辆车,自己是想好了要买新能源汽车的,感觉比较省钱,燃油车买是能买的起的,但是不一定能够消费的起,我之前开朋友的车,几天时间,在东区与西区之间来回跑,有时候接人,有时候聚会,来回60公里,几天时间油费就让我搭进去了500多,也不好意思让人家加油,所以从那时我就对燃油车不感兴趣了。最初也没想着买比亚迪了,是在一个汽车市场瞎转的时候看到的这辆车,最后是给我的感觉很好,就提车了,过程也挺简单的