当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2020款 2.0L 两驱畅享版 7座
轮上价值: 这才是暖男该有的样子,致大白(欧蓝德)

这才是暖男该有的样子,致大白(欧蓝德)

欧蓝德 2020款 2.0L 两驱畅享版 7座 购车经销商: 广汽三菱鑫丰菱 来自:汽车之家Android版

轮上价值

欧蓝德 2020款 2.0L 两驱畅享版 7座

2020-09-04 首次发表
  • 2020-06
  • 郑州

最满意

外形非常符合我的审美,稳重不失犀利,温暖又带点严肃,整体修长协调,越看越顺眼。

最不满意

没有特别不满意的地方,如果非要说的话,就是油耗再低点就更好了

空间在同级别不能说超大,但也是欧蓝德的一大卖点,怎么说也是个七座的车,最后两个小座椅不用的时候,后备箱大的不要脸

☆ 空间设计亮点

后排座椅支持分体放倒,支持全平放倒,不多说看图

☆ 第三排空间

第三排的空间,只适合坐小孩。地台太高,成年人坐下去几乎是蹲姿,肯定不会太舒服,但短途应急是没有任何问题的

除非一家人出去玩,一般不用第三排,这时候第二排就相当舒服了,二郎腿随意跷

随意看一下,第三排立起和收起的状态。用到第三排的时候,后备箱仍然有一定余量,放一些简单的行李是没有问题的。如果不用第三排,那我的后备箱就是个移动儿童乐园,铺个垫子两个孩子在后面想怎么玩就怎么玩

个人觉得动力完全够用,满大街都是小排量增压,1.0T,1.2T,1.3T都天天叫嚣着秒这个秒那个的,我这三菱的2.0虽然不带T,怎么说也算个大排量了,还能差到哪儿去?不过话说回来,开过朋友的途观2.0T,加个涡轮实在是没得说,那推背感跟坐过山车似的,不服气不行,不过想想那价格,心里就舒服多了。

故障-动力系统

三菱的发动机,车子,都是拉力赛和达喀尔出身的,耐艹出了名的,为什么会出现问题,这个故障-动力系统还是留给别人写吧,郑州地邪,我不敢写。

日常加速动力

我对动力要求不高,日系车基本都是万年不变CVT,最近几年倒是开始用涡轮了,不管怎么样,用了CVT基本就和推背感,运动感say古拜了,不肉就不错。市区和高速都没有问题,没有肉车,只有肉人。舍得给油,就有动力。

平顺性不用说太多了吧,CVT绝对像德芙一样丝般顺滑,说顿挫的你该改一下驾驶习惯了

笑话,一个家用SUV谈什么操控,我又不跑04,又不越野,更不劈弯。对我来说好开就是好操控了呗。

☆ 刹车辅助

电子手刹+自动驻车。总算能挽回一些配置上的面子了。实际使用真的很方便,自动驻车再也不用等灯时候脚踩刹车了,从容优雅脚不抽筋。再说,电子手刹的按键不比一根棍子杵到那儿看着舒服多了。

☆ 车身稳定控制

带有ESP,也带有ESP的开关键,不过老夫开车四平八稳,转弯变道也不会让人觉得不舒服,所以还从来没有感受到ESP的存在,据说是在激烈驾驶时候控制极限状态下车身稳定的东西,我命由我不由天,我不激烈驾驶就是了。

方向盘操控感

别看车挺大,但方向盘真的很轻,回弹的弹性不错,开起来很轻松

油耗对我这种比较鸡贼的人来说是稍微高了点,堵城郑州不是白叫的,就没见过哪条路有一天不修的,全程堵车,百公里11个左右。不过我也有心理准备,毕竟这么大的车,怎么说都是个七座SUV,总不能太在乎油耗了,况且现在的油也不贵。心疼开途观加95的朋友一秒钟。

这车开着挺舒服的,因为空间大,坐着也挺舒服。有可能我没有坐过太好的车,比A6是差点,价钱在那儿放着呢

☆ 空调温度分区控制

双区控制自动恒温三菱重工出品空调,不用多讲了吧,买空调送车都不过分

☆ 后座空调出风口

后排出风口应该是这个级别的车都有的配置吧,不过我总觉得放这里不合适,吹得淡疼。像大巴车一样,放在C柱或头顶会更合理。

☆ PM2.5过滤装

据说原厂的空调滤芯就有PM2.5过滤功能,车里脏归脏,异味倒是真没有,外面有味道打开内循环就好了。最近郑州天气是真的好,希望永远都用不到PM2.5过滤这个功能

☆ 第三排舒适性

第三排就是两个小凳子,反正我女儿说坐着挺舒服,她可能以为这是她的专属座椅,反正我是不会坐最后一排

冲着外观买的,我怀疑最新款的RAV4的尾灯就是仿的欧蓝德

外观感受

瞧瞧这憨厚乖巧的大白,来个大鹏展翅,真听话

内饰和外观一样,没有特别出彩的地方,四平八稳的像个路人甲。

故障-内饰

不是质量问题,钢琴烤漆太容易沾灰,也太容易有划痕了,本来高大上的东西看起来总是脏脏的。

☆ 车联网

在车主群里听别的车主说的,好像只有2020款才有了车联网和3年无限流量,无所谓,我连车上的导航都没有开过,我觉得还是手机里面的比较准,郑州天天修路,手机实时更新,说不定哪天哪条路就没了

☆ 手机互联/映射

没有用过这个功能,觉得太麻烦,直接蓝牙连接听歌或者听个收音机就很幸福了。

内饰设计风格

内饰设计风格?要不是那个大屏幕,还以为是十年前的车。谈不上什么设计,但也没有让人觉得不舒服,难道是传说中的无招胜有招?没有设计就是最好的设计?

性价比无与伦比,15万多能买到三菱的中型七座SUV,还要什么自行车?虽然不是没有缺点,但所有的缺点在如此之高的性价比面前都变得不值一提,一笑而过,活的轻松一点。