当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2020款 升级版 高续航版 尊贵型
userman: 杭州首提E2升级版顶配,总体很满意

• 300公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 杭州

最满意

首先是外形漂亮,这个是最吸引我的。其次是续航里程405公里,城市用车足够了,续航也没有虚标,比亚迪承诺电芯终身保修。再次是动力强劲,sport模式下动力线性输出,起步3.9秒达到50码,直接秒杀路上绝大多数的燃油车,超车并线非常有自信,等红绿灯一脚电门绝尘而去,不要太潇洒。

最不满意

基本没啥不满意的,真要说的话,就是没有车外温度计,这个蛮少见的。轮胎标配是玲珑轮胎,有点low。后排门上的储物格有点小,只能放一瓶水。方向盘向右偏了几度,据说是通病,轮子是直线的,不影响使用。

本车定位应该是A级跨界车型,轴距和普通的紧凑级轿车差不多,比我那辆标致308短一点,车身只有4.2米长,但是车内宽敞程度非常不错,尤其是后排的腿部、头部空间很棒,中间凸起很小,后排坐得很舒服。因为是掀背设计,后备箱的空间肯定有所牺牲,我感觉只是够用,不够大。后排座椅放到之后空间那就大多了,可惜不能完全放平。反正也就上下班代步而已,空间要求并不高。遗憾的是,后排门上的储物格实在有点小,只能放一瓶水,幸好后面的隔板挺大的,可以放不少东西。

动力实在是太棒了,我开了已经3天了,感觉已经回不去油车。今天再开油车实在是难受,哈哈。1、加速能力太强了,线性输出,毫无顿挫。2、安静,除了电机的嗡嗡声,基本没有任何噪音,路上的人车子靠近了都听不到,只能按喇叭。3、市区道路最多开到80码,一脚电门就可以达到极速,很容易超速啊。

我感觉E2的操控性还算是挺好的,60码以下基本和我那辆油车不相上下,方向盘电子助力非常轻巧,单手完全可以掌控,60码以上有点吃力了,尤其是转向幅度大一点的时候,轮胎回正不是很线性,需要驾驶员多加小心的,底盘会有一点侧倾。

刹车表现

刹车很灵敏,设置为动力回收大之后,基本不用大脚踩刹车。

方向盘操控感

方向盘手感不错,直线行驶时,方向盘有向右偏个几度,据说是通病。

新车磨合期,现在16度电每百公里,有点高,可能是我驾驶技术还没掌握,后续应该会降。

座椅都很棒,偏硬,腰部支撑好,开车不累。隔音效果还行吧,高速还没开过。

空调很给力,一般风速打到3档足够了,在阳光暴晒下停车可以手机远程开启空调,坐进车里非常凉快,这一点比我原来的车好出百倍了。

外观非常漂亮,年轻,车子底部的红线是点睛之笔,日行灯很好看,尤其是车子屁股的设计很好,贯穿式LED灯。我买的是21款顶配,再加了3000元加了运动套件,一步到位,省得以后后悔,也没几个钱。提车后发现这个3千元花的值,首先多了这么几个东西:双色车身(黑顶,白车),双色轮毂(比纯黑的那个好看),前后红色卡钳,炭纤维后视镜,黑红双色装饰(原车是棕黑双色)。全景天幕很亮眼,语音一键开启遮阳帘,科技感十足。

全车LED灯,转向灯是流线式的很高档,日行灯很好看,尾灯是贯穿式的,近光灯亮度很不错。

钣金车漆

车漆感觉质量还行,还没刮擦过,现在不好说硬度怎么样。

这个价位的内饰设计算不上很优秀,我看过19款的E2,实在有点不满意,全是硬塑料,21款改良了很多,尽管硬塑料还有不少,已经好了很多了。液晶仪表和液晶大屏科技感挺好的,可以自动旋转。座椅硬度适中,不软,这样不会累,我原来的车太软了,开久了会腰酸。

☆ 内置行车记录仪

顶配有自带的行车记录仪,摄像头可以和比亚迪云服务联网,手机上直接可以远程观看车子前方和后方的即时影像,非常好!!幸好选了顶配,次顶配就没有。

☆ 车联网

E2的互联网基因实在太强了,车子平板的功能非常丰富,可以安装各类APP,娱乐性大大提升,开车变得很有趣了。我原来的油车仅仅是个车子,而E2是一个移动娱乐房间。

新车感觉异味不大,能接受,比很多车气味轻多了。

内饰设计风格

挺实用的设计,方向盘按键很好用,中控的按键也很简洁。

电动车绝对是以后的趋势,优势比油车多太多了,老是有人说,开过电车,就不想碰油车了,我深有同感。E2绝对属于市区代步首选,比亚迪电池技术靠得住,电芯终身保修也让人放心。以前开油车总是担心油耗,停车时开空调有点肉疼,去近一点的地方又担心积碳,现在不一样了,空调随便开,去哪里都可以开车也不心疼,还不担心限行,哈哈。

购车7个月后新车质量评价 | 2021-03-10