当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱豪华型
ChosenOne77: 始终如一的选择,外形硬朗的XT5四豪提车分享

始终如一的选择,外形硬朗的XT5四豪提车分享

ChosenOne77

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱豪华型

2020-09-06 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

作为一款豪华SUV,硬朗的外形完全满足了我对汽车外形的要求。而且即使是四驱版本,后排的地面也是平整的,这点相较于其他车型是一个很大的优势。车灯方面左右两个星瀑式大灯,非常有科技范儿。2.0T240匹马力的发动机配合9AT变速箱动力充沛,带动这款中型SUV一点问题没用。静音效果非常强大,听说玻璃是双层的,在高速上开120迈,依然感受不到什么风噪,路噪。整车配置非常合理,在这个价位该有的都有了,不会出现“怎么花了这么多钱,这个配置都没有”的疑问。

最不满意

内饰用料十足,但是有点老气。仪表盘不是液晶的,连半液晶都比较勉强。还有就是中控的设计偏保守,显示屏设计的中规中矩,最大的槽点是触摸不是非常灵敏,开车过程中能用实体按键就实体按键吧。实名羡慕CT5顶配的内饰。座椅那块已经开始有褶皱了,不知道是不是我体重大的原因,介意的话还是买个垫子吧。

自己身材对于我这个胖子来说。前排的空间还是绰绰有余的。而且座椅也比较舒服,对于全身的包裹性比较好,大腿部分支撑也比较满意,没有觉得太短。座椅的高低前后调整方向也比较齐全,可以记忆住一个符合身材的位置。后排的地面平整是个加分项,这样偶尔坐三个人的话,也不会显得尴尬。后排做185CM的同事也没有问题。后备箱的储物空间也是没得说,去超市大采买或者去公园野营都是完全OK的。

对于我这么个新手来说,绝对是够用的。240匹绝对有用了,偶尔红路灯前方没车起步时,推背感还是挺强的。而且通用没搞什么高功率,低功率的发动机型号也是比较良心的。

方向盘的操控没想象中的那么硬,平时市区拐弯也比较省事,能够感觉到系统带来的自动回正功能。刹车有一点点硬,但是刹车性能还是比较好的,整体刹车距离在电子系统的配合下完全OK。相较于刹车来说,油门有点软了,稍稍一用力就能踩很深,这点还要逐渐适应。

功能由于是个新手,拿到车以后还处于各种练习阶段,各种原地着车试功能,练习停车或者拐弯找车感什么的。所以油耗有点夸张。等3个月正常开始开的话,期待可闭缸技术带来的油耗降低。

相当隔音是相当的棒,关上车窗以后跟进入了另外一个静谧的世界一样。高速上的风噪,路噪大小已经处于“你是在开高速”这个级别,不会带来烦躁的心情,配合bose音响,在路上就能缓解一天工作带来的压力。后排的地面平整是个大大的加分,空间上淘汰其他车型有个很大的原因就是为了它。

没错,当时就是看上了硬朗的外观才在一众车型中决定先去凯迪拉克的4S先看看,结果就再也没去过其他车型。星瀑式的大灯,凯迪拉克家族式的前脸设计以及钻石切割,完全就该是男人选择的车系嘛。

用料还是比较扎实的,几乎所有能上真皮的地方都上了真皮,再配合碳纤维板,对于懂行的人来说绝对的是豪华范儿。车机这块carlift,carplay都支持。唯一的遗憾就是科技感不足,显示屏和仪表板都很朴素。

由于我是没有短时间换车打算的人。所有凯迪拉克这个牌子简直完美适合我,在打折情况下论均衡配置没有那个豪华品牌能够与之一战。配置方面不恶心人,发动机大家都是一款,价钱到位了常用功能不会有短板,感觉通用是一个比较实在品牌,给多少钱干多少事儿,不会欺负刚买车的人。

选车过程

因为工作的原因,总要去年下半年一直出差再加上北京的摇号有效期只有1年,再加上今年上半年的新冠疫情。。。。总之我需要在比较短的时间内选定一款满意的车型。去4S店之前也查询过XC60,汉兰达,Q5L这些车型,但是综合考虑还是凯迪拉克的XT5更加适合我。再加上老爸比较喜欢美系车,所以五一期间逛了一下北京大部分4S,最终在达世行华威购买了这款车,一方面是相信达世行整体的实力,一方面是价格达到了心里的预期。就车本身来说,由于是个新手和自身用车情况,所以不会有什么激烈和长途驾驶的要求,外形,舒适,辅助配置更是我重点考虑的,钻白的配色在晴天远处看星星点点的亮点,十分好看,再加上极高的性价比,五一期间就把定金交了。