当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2019款 1.5L 自动优享型 国VI
踏踏实实11: 我与它的“姻缘”

我与它的“姻缘”

宝骏510 2019款 1.5L 自动优享型 国VI 购车经销商: 吉林省智成汽车 来自:汽车之家Android版

踏踏实实11

宝骏510 2019款 1.5L 自动优享型 国VI

2020-09-08 首次发表
  • 12085km
  • 2020-01
  • 长春

最满意

这个外观 这个配置 这个性价比 这个价格 还有什么理由你不出手 不去购买 我买车的时候选择了很多车型,当时也比较侧重地产车 身边很多朋友购买,我也到店试驾过后来在网上看到了宝骏510的新款也跟家人去店里看了现车。说实话当时已经准备购买X40 我记着到店试驾宝骏的时候已经明确跟接待的人员说出了我的购车意向,但当时那个小伙子一直很专业很有耐心的在接待包括后来已经是晚高峰不好打车,当时的销售人员亲自把我们送到家里,当时很感动也就在心里下定决心购买宝骏510.

最不满意

可能还是这个刹车盘吧 我发现今年雨水比较多 我的刹车盘总是会有异响,已经跟售后联系了还没有去更换。

宝骏 510全系都有电动座椅 绝对没有我们所说的丐版车型 四车门的打开角度都达到了接近70度 这样一来我们拿取大件物品或是较长的东西都十分方便。

值得一提的是我们的后排座椅是可以整体放平的出去跑长途可以咋了服务区进行短暂的休息这样十分方便,并且装大件物品时候也比较安全。

我们的第二排座椅可以4/6分别根据你的需求进行放倒 我家孩子小的时候就是这样把后边铺好放下一个椅子 孩子活动空间很大 大人也方便乘坐照顾。

打开前加机仓整体宝骏的布局比较合理 清洗可见方便日后维修。右边主要集中了 车辆的制动液 防冻液 玻璃水 转向液 电瓶以及车辆行车电脑保险盒 左边主要是空气滤芯 空调高低压管口以及发动机机油加注口

车辆的仪表采用液晶显示驾驶时可以清洗的看出左边的迈速以及右边的转速 并且在仪表台中的大屏导航全车人都能看到 起码大家也知道你是否按照导航在或是防止高速时候走过头 总体表现1.5嗯动力表现可以 120左右的时候车辆驾驶还不会有飘的感觉 在低速时的动力输出不输给1.6的发动机 做的了城市小钢炮的名号。

开空调/负重加速

1.5的排量 你还要满载 正常高速120是没有问题的 没有来不快的车 只有舍不舍得踩油门的脚 你懂的

我选择的是手动挡 感觉自动挡动力来的要慢一些吧 我更喜欢1 3 5 的感觉 不喜欢油门踏到底车辆走到的感觉。所以我感觉手动挡没问题 个人见解不代表官方。

这个倒车影像是原车的 已经在网上订购了360环视摄像头红外的 一些不熟悉的路况还是很有做我 这个摄像头只要你挂入倒挡后就会自动切换到十分方便

刹车表现

请大家忽略我的刹车盘 最近几天没开车也没有去售后更换 主要是这个轮胎给配备的205/60R16的 这个轮毂的尺寸决定了我的离地间隙适应的行驶路况 205的胎宽给我提供了制动时的保障 特别是冬季更换后的雪地胎配合着原车搭配的稳定系统 我满足了

方向盘操控感

高速驾驶的沉稳 低速驾驶的轻盈 方向盘上面各种按键设计的合理化 三扶的方向配合着整车的转向半径完美结合 特别车辆紧急自动时轮胎传递过来的反应容易控制

脱困能力

看看是不是良心的企业 全系配备的全尺寸备胎 试想一下我们驾驶着车辆通过无人区 这个时候发现是非尺寸备胎 那个时候会大大延长我们通过的时候 这一点我为上汽五菱点赞

开车时候我脚比较重 一般来说7个油左右吧 其实影响油耗的因数有很多个 我选择这个分享一下 良心的企业这个隐藏的雨刷喷嘴虽然东西不大 但设计非常合理 多少也会减少一些风阻

城市道路行驶

看一下整车的流线设计车辆棱角的设计特别少 多数选择的弧形或是流线设计 大大的降低了各种风阻

车辆大多采用大品牌轮胎 驾驶过程中的胎噪比较小 提车后又对四个车门以及车辆地盘做了隔音处理 整体表现这个钱花的值

全车均采用LED车灯设计 提升了使用寿命以及增加了照射亮度 晚上的时候看起来车灯的穿透力特别强

来一张近景 后边两个犀利的尾灯侧面来看犹如回形标一样 集成了行车灯 制动灯 转向灯 雾灯 功能齐全 车辆前脸大尺寸的进气格栅 提升散热的同时也加大了发动机进气

车身及车轮

后尾箱设计的内扣手位置较高 避免小孩的操作 避免损坏或弄脏的可能 后备箱大角度的开启也方便了很多物品的装卸

新款的标志吧,这个算从车辆内饰颜色的搭配自己车辆座椅的颜色搭配 都改变了大家的视觉疲劳 从以前硬质的材质更换成现在的软包配置 黑色的内饰颜色配合着红色的点缀 低调奢华

内饰设计风格

心情不好时出去逛逛打开天窗心情瞬间美好不少 全尺寸的天窗 无论是平时使用或是没事看看都不输给任何品牌

用了这么久 对车辆有满意的地方 也有不满意的 唠叨这些只是感觉我这个价位买了宝骏510没有后悔 它会陪着我见证日后的日子 后续会继续更新我与510的故事