当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
千寻慧芷: 比亚迪宋Pro,为平民百姓而生!

比亚迪宋Pro,为平民百姓而生!

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝昆明谊和4S店 来自:汽车之家iPhone版

千寻慧芷

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2020-09-14 首次发表
  • 2020-08
  • 昆明

最满意

首先我觉得比亚迪宋Pro本身的这个价格确实是非常便宜的,绝对是为我们平民百姓而生的一台好车!当然有一个便宜的价格根本不行,关键就是有一个非常稳定的质量和相对更低的用车成本,在这一点上我觉得宋Pro也做得是非常不错的,首先最起码在我用的这么长时间里面,这台车子几乎是没有出现过什么比较棘手的问题,同时宋Pro的这个油耗相对也是比较低的,目前的平均油耗7.3,比我想象中的要好太多太多,实力很强的一台国产SUV也是很亲民的一台国产SUV,关键就是配置也高低配,车型同样配备了全景天窗,空间也比较大,舒适性体验也还不错。

最不满意

当时就不应该太草率直接买台手动挡,手动挡的车子开着肯定会比较麻烦一点,尤其是像我这种经常在市区用车的人,市区的交通情况比较复杂,走走停停太多了,所以我感觉手动挡是不太适合在市区开的。其实以上都是比较客观的原因,主要就是宋Pro的这个手动的变速箱并没有我想象中那么好看,没有那种所谓比较强的吸入感,也没有非常好的平顺性,同时这个离合器的调教也不是很好,相对来讲离合器比较高一点,行程也比较长,看起来真的不怎么舒服。

这辆车的车内空间特别宽敞,我1.73米的身高无论是坐在前排还是后排都是没有紧迫感的,而且宋Pro的空间利用率也比较高,车内的储物空间是非常丰富的。

宋Pro用的是一台1.5T的涡轮增压发动机,这台发动机的动力输出就完全够用了,在这辆车上也能体验到一定的动力爆发性,加速的时候感觉它的动力响应是非常积极的。

感觉这个手动挡变速箱开着真的是比较累的,在这里我也建议大家如果说预算充足的情况下尽量去买自动挡,这样开着也不累,关键就是宋Pro的这个手动挡变速箱也没有达到我想要的标准,没有一个很好的平顺性,离合器也比较高,很不舒服。

虽然说开车累一点,但手动挡是真的很省油,简直就是为省油而生呀,目前我这车的平均油耗才在7到7.5之间,而且我这段时间开车也都有正常在开着空调,油耗表现确实挺让我满意的。

乘坐感受一般吧,没有特别出色的地方,也不算差,最起码人家是完全对得起这个价格的,内部的配置相对还是比较高的,而且我这个最低配的配置也拥有全景大天窗,所以我觉得这就已经是很OK了。

宋Pro的外观表现我是非常满意的,这台车子看上去特别大气,尤其是前中网的样式太符合这辆车的气质了,下边的雾灯样式也做的很别致,总之,这辆车在外观的设计上是很用心的。

车内的用料还不错,最起码一眼看过去都是皮革材料的包裹,再加上我这车内的做工也还都说得过去,配置也很丰富,10.1英寸的中控车机好看又好用,整个内饰看起来是很高级的,就对得起这个价格了。

我觉得宋Pro的性价比很高,主要是它的价格比较容易让我接受,不会给我带来太大的压力,买这辆车是完全不必要去贷款的,再说宋Pro的油耗还比较低,平时的用车成本也不会太高。