当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版
郑州车友7906244: 内外兼修–大白奇骏

内外兼修–大白奇骏

奇骏 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版 购车经销商: 东风日产巩义宏义店 来自:汽车之家Android版

郑州车友7906244

2020-09-18 首次发表
  • 2000km
  • 2020-07
  • 郑州

最满意

最满意的就是奇骏的油耗还有安全方面的配置,家用车来说感觉还是比较全面的,有油门误踩功能,有倒车预警,有360全景影像,车上安全气囊是有6个,还有其他的一些比较实用的配置暂时想不起来了,但是开车的时候是能感受到的,比如倒车的时候360影响就直接显示了,比较直观就能看,车上还有前后雷达,相当于是双重保障。本来买车是想买低一个配置的,反正都是4驱的,但是到店一看配置差太多,好多功能都没有,副驾座椅还是手动调节的,算了价位是差1万多,还是要的高一个配置的。

最不满意

车的外观有点老,内饰设计太单调,我要是再大个几岁估计会喜欢这个造型,人家说的稳重风,但是现在我感觉这个车前脸造型还可以,但是车身线条设计有点厚重,没有时尚感。内饰设计没有特色,色彩太单一了,一溜黑。后排的座椅坐着难受,太直了,设计的人估计是带着背背佳体验的。还有就是360影像有时候会很模糊,不知道啥问题。摄像头擦擦还是那,去检查也检查不出来啥。最后就是动力了,这个车的动力在我看的车里面动力不算强,起步还有点肉。不过换挡还是比较平顺的。

车的空间不小,还有比较多的小的放东西的地方,但是感觉前面档杆那设计的空间有问题,手机放哪都尴尬,不过后备箱挡板下面和备胎中间有个空间可以放遮物帘还有一些可以折叠的超市手推车,不占后备空间。后排座椅前后距离有仨拳头吧,坐个大高个不成问题,后排座椅也能放平,出去耍了怪美。后备箱装几个大箱子还是绰绰有余的,但是为了安全,我一般不把东西放那么高,会影响后面视线。

动力在我看的几个车里面智能算中等的,但是综合其他因素这个车还是可以的,他起步慢,但是换挡比较顺,夏天开空调上陡坡油门感觉有点跟不上。

买这个车本来就是为了平时用的,不是为了玩车,按家用来说是已经可以了,没有专门去测试过,没那时间,车没问题就行。方向指示比较准,转向是电子助力的,感觉都差不多。但是认真论操控他跟德系的操控还是差点的。

油耗方面,日产车一直都是比较省油的,我这个车还是四驱的。不过是排量有点大,就算再省油也比不上2.0的,我跑了2个来回高速,其他都是在市区或者城镇。平均油耗基本上是在9.0-9.7左右。但是自然吸气的发动机不挑油,还是划算的。毕竟还开着空调,这油耗可以了。

车不管内饰设计怎么样,座椅还是比较软的,回个老家开车俩小时腰部还是比较舒适的,车上带的有自适应巡航系统,跑高速跟车比较省劲,后备箱是感应式的,有好几种开启方式,还能调节开启高度比较方便。空调是分区控制的,制冷效果还可以。

外观我就不说了,感觉不算时尚,大灯是LED的带透镜的,有前后8个雷达。

内饰设计我已经吐槽过了,不过还算能补救,比较简洁,买个脚垫,套个座套就可以了,但是这样的话等到天冷了影响车上一些功能的使用,比如说座椅电加热功能,体感会感觉慢点。车上带的是BOSE音响,音效还是可以的。

这个车单一的一方面看了,可能有些地方不太出众,但是如果综合起来的话。车个车的性价比还是排在前面的,车耐开,油耗不高,后期维护成本低。这几方面就已经比较好了。在加上我们这的售后服务离得近,服务还是可以的,有一次车门开不开了,店里问过情况说是我安全锁开了,给我发了视频说咋整。