当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2020款 330TSI 魅颜版 国VI
CabrioletCoupe: 史上最详细新款CC评测,客观分析优劣送给没买车车友的福利

史上最详细新款CC评测,客观分析优劣送给没买车车友的福利

一汽-大众CC 2020款 330TSI 魅颜版 国VI 购车经销商: 润华一汽大众汽车公园店 来自:汽车之家Android版

CabrioletCoupe

一汽-大众CC 2020款 330TSI 魅颜版 国VI

2020-09-18 首次发表
  • 2020-08
  • 济南

最满意

外观: 无需多言,溜背式造型掀背的后尾门已经无边框车窗给与CC同级车炫耀的资本,最美大众名不虚传。全车LED大灯尾灯更采用了流体式的大灯有奥迪的感觉,推荐去B站找一下视频。对于主要销售的330魅颜版本来说18寸轮毂对外观的提升十分重要,属于必选装备,1500你买不了吃亏买不了上当 动力: 大众最新EA888发动机兼具稳定和性能,186匹的低功率虽然不算突出但是已经足够实用。目前380TSI版本已经停产,330版本是唯一可以购买到的在售车型。如果有追求动力的车友推荐君威GS以及凯迪拉克CT5。相比于CC他们的动力明显更强更有运动性。但对于追求舒适性的车主,我们可以往下看了 舒适性与配置: 魅颜版的配置非常高,兼具座椅加热和通风。座椅微硬但是还可以接受,包裹性偏好。配备全液晶仪表和8英寸车机屏,车机顺畅给予好评!日常用的配置电尾门,感应式电尾门和独立空调以及防眩目和折叠加热后视镜。加热方向盘以及空气净化很少实用但是有配备。主动泊车没有怎么用过感觉对老司机很鸡肋。360度的雷达还不错而且倒车时带有主动刹车,对新手非常友好。主副驾驶都带电动调节和腰部调节,魅颜版以上有十色车内氛围灯非常适合撩妹!!! 真的是太好看了,好评! 空间: 优秀的B级车,后备箱长方形有500升容积,掀背式后备箱很实用而且颜值非常高。后排空间足够伸开腿头部空间对于高个子略有不适。坐四个人非常舒服。 价格和性价比: 优惠力度跌破五万,史无前例的价格确实让CC的性价比提升了一个档次。毕竟外观的设计和制作也是要钱的啊,大家谈性价比的时候应该把设计和外观加入进去这样才是对车的客观评价。基于这个原理CC目前的市场价性价比还是不错的。推荐喜欢的车友尽快入手,因为18寸轮毂的车快没了。目前价格上根据大家描述提车落地价格大致在24.5至26万之间,25万左右的提车价格居多。希望给大家做个参考!

最不满意

变速箱: 七速双离合湿式变速箱换挡快,但1 2档时常不平顺有一定的顿挫。经过一个月的观察发现当油门加速不线性时常徘徊在1 2档之间顿挫严重。轻微地板油的时候反而没有顿挫现象,鉴于是双离合变速箱通病只能选择接受。 内饰: 75分的内饰,大众家族传统内饰没有太多可以说的,说换壳迈腾也不过分。空调和按键相比19年做成了手势控制和液晶按键,但实用性并不强只是对美观提升有帮助。本来想给70分但鉴于相比迈腾多了三块碳纤维饰板,多给5分好了。原厂音响为8喇叭普通音响,低音还算过关但是中高音很普通,但对于原厂音响来说已经合格还算OK。试过一次别的车友的12喇叭丹拿音响,音效很棒但可以目前没有现车。380濯颜才有丹拿的现车。所以没有办法。软件的话车内自带导航还不错但是Apple car play偶尔会有打开没有声音的情况,一般重新启动车辆即可解决。 隔音: 车友有投诉隔音问题的我不是很清楚,毕竟我是个上车开低音的主😏,隔音对我来说没有意义。但是无边框玻璃确实在高速会有一定的风噪,可以算为缺点之一。但是可以后期自己加装隔音板或者升级音响解决问题。 轮胎: 应该是原厂简配了,后一批18寸的轮胎变成了韩泰…… 以前是标配米其林或者固特异。可以理解为厂家节约成本导致的简配。好的方面是目前尚未发现其他方面的简配。建议买车之后自己换一套好的胎,胎对于驾驶的感受非常重要! 改装: 这套EA888发动机与高尔夫GTI和S3的发动机还是有一定区别,性能改装潜力不大,但是外观改装潜力很大。故这一条不能算明显缺点。

如上所述,空间优秀只是后排不能承受太高个子的乘客。中间有凸起最好不要做五个人

正常代步足够,追求特别运动的还是算了。这车的双离合变速箱确实让运动变得比较鸡肋。

操控很轻,适合男生和女生驾驶。大众的操控入手非常简单,几乎不会有任何不适应。这也是大众立足中国市场的关键技术。

高速大约6个油,城市9-13个油不等。需要加95号汽油,燃油经济性优秀。

刚才已经谈过了,非常棒除了座椅有点硬。顶配有Nappa高级座椅但现在已经买不到了。通风和加热很加分

不说太多了,外观很牛逼,灯也很骚。给90分绝对不过分

反正大众内饰也就这样了,简单但是很有科技感。个人觉得还行,不算突出也算不上差

喜欢这辆CC,我个人认为性价比很高。25万落地加2699双保(四次保养和延保直5年10万公里),很可以啊!

购车2个月后追加口碑 | 2020-10-19

油耗城市12个油左右,高速5-6

城市路段根据路况决定,济南市区比较堵油耗最高能达到13-14,正常应该在11-12

高速油耗非常稳定,6个油左右非常不错。跑了几趟长途基本油耗都很稳定

没有做保养

没有任何故障,非常不错。

提车之后把尾标扣光了,换了arteon的标。确实上档次了一些 增加了落地灯也很好看 真要说吐槽的话,原厂的标真的没有任何辨识性。真看不出来是大众旗下的高端车型,淘宝换个尾标不香么。 百度carlife真的不好用,安卓手机还是买个手机支架用导航吧

海外版尾标,想还原的话可以加个4驱标志

落地灯来自淘宝,100出头一对。效果非常不错

汽车保险

保险约8000一年,第一年确实比较贵。如果能全款的话可以买到便宜的保险。今年八月份保险改制,价格比以前高了一些但是保险内容也增加了。一万以上的保险就得跟4S店好好聊聊了。

总体感觉

跟我写在论坛里的东西差不多,但是可以谈一下改装的事情。感觉CC前脸真的可以考虑加前铲之类的东西,看起来会非常有战斗气息。海外版的arteon可以当做改装的标杆。我会推荐大家去改装外观顺便再贴个膜。感觉贴膜之后上路真的会给人很骚的赶脚。 刷程序的话仁者见仁,个人觉得一阶足够不刷也没问题。城市里真的是有点堵可能很难发挥出一阶的感觉。想要提升体验还不如先换套胎。