当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动精英型
淮安车友7848390: 送给老爸的礼物

送给老爸的礼物

淮安车友7848390

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动精英型

2020-09-22 首次发表
  • 2020-06
  • 盐城

最满意

老爸已经五十多岁了,地道农民,一辈子没摸过车,这此次拿上驾照第一件事儿就想着买车。关于买车当初我的想法是买一辆二手车拿来练手,结果转完二手车市场发现二手车并不便宜,关键后面的维修成本最后选择了长安X7,也就是二手车的价格买一辆这么大的车,用老爸的话说就是太值得了。

最不满意

关于油耗不算低,市区特别堵的时候能跑到9,当然是在能接受的范围,然后一个问题就是这车的隔音不算太好,行驶车内静谧性没那么好,胎噪啊,风噪音啊比较明显,不过老爸没觉得就暂且不算是啥缺点。

空间是我们当时买车时的先决条件,老爸个高,车内压抑的话他腿会很困,不舒服。这车前排的空间很大,副座椅也不小,后排我坐进去腿部还有一个拳头的距离。另外再说下储物空间,很多也很合理,一些杂物可以放置,所以看起来车内会很整洁。

发动机提速快,给油也给的及时,所以超车很轻松。

方向盘不沉,比较轻,说实话我个人会比较喜欢偏沉的方向盘,不过老爸跟我恰恰相反,他觉得大方向没那么费劲,不过这方向没啥虚位,像速度稍微快了一点转弯车也不会发飘,这点挺好。

油耗还能接受的范围,目前差不多都在8.1左右,市区遇到红灯多了或者大堵车那油耗就得9了。

悬架偏向舒适,底盘也偏软,过减震带明显能感觉到颠簸感没有那么强烈。座椅乘坐起来也舒适,包裹性很好。

空调出冷风比较迅速,不知道冬天暖风情况如何了。

外观看起来很简单大气,还是比较符合老爸这给个年纪的人,虽然设计简单但前大脸的设计还是很有辨识度的。

内饰看起来没有太多的特色,就是感觉储物空间偏多,整个颜色还有按键布局都挺合理的。

新车刚买来前两天味道比较重,后面味道就淡的多了。

内饰材质

内饰做工只能说手感比较光滑,不属于那种粗糙的材质。

我们本来就打算买一辆二手车让老爸练练手,考虑新车价格太高,再次新手磕碰难免,所以开始就抱着二手车的方向去了,再后来就遇到了这款车,相同的价钱为什么不买辆新车呢,毕竟新车售后还是有保障的。所以最终拿下这辆长安欧尚X7,性价比不言而喻,总之买车有一大部分买的是心情,车买好了每天心情都不一样,看我老爸的高兴劲就知道了。所以这车对我老说性价比是超高的。