当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版
催眠达人爱玉米: 《买这款车,不保证你能赚,但一定不会亏》

《买这款车,不保证你能赚,但一定不会亏》

催眠达人爱玉米

奇骏 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版

2020-09-25 首次发表
  • 2020-07
  • 成都

最满意

这款奇骏最让我满意的无疑就是空间还有动力了。坐进车内你会发现相比同级车要宽敞许多,感觉能在里面开个小PARTY,当时带着老婆和老妈一起去的,她们两人坐在后排,感觉非常舒适,一点都不压抑,因为平时我就喜欢带着家人在周末时去城市周边游玩,所以这一点上非常满意;此外因为排量较大,所以动力十足充沛,尤其是四驱的表现让我非常满意。

最不满意

音响效果比较一般,声音如果开得很大会有一些杂质或者说音躁,还好本人平时不怎么听音乐,主要是用手机来听书;此外现在比较流行悬浮式中控屏,而奇骏的中控还停留在传统设计上,感觉美观上不足,也没那么时尚前沿。

空间这一点绝对没得说,在同级别中绝对是顶级水平,前排调好坐姿之后,后排可以轻松地翘起二郎腿,后排的头部空间也不会感到压抑,甚至躺下休息也应该问题不大吧。后备箱空间大,放大件行李完全不是问题,我记得之前有放过4个28寸的行李箱,感觉还能剩下空余位置。

动力方面在起步时候会有一些肉,这个本身可以理解,因为车身比较重,超车时轻点油门上去就可以了。高速上超车也比较轻松,变速箱换挡平顺,没有明显的顿挫感,市区道路行驶也很不错,完全可以满足都市人日常的代步需求。

四驱越野性能很棒。开过几次山路,当时的泥烂路较多,还下了一点雨,但是行驶过程中一直没有打滑,很轻松就走过了。方向盘比较轻,男女都可以适用。特别是L2自动驾驶辅助功能,使用方向盘一键开启,就可以缓解日常开车时的疲劳,让驾驶变得轻松。

提车至今油耗不算低,毕竟是SUV,在兼顾动力和安全的同时,付出的代价必然是油耗了。不过现在处于新车磨合期,再过一点时间应该会好很多。相比同级别SUV的油耗我觉得还是可以接受的,你要知道你用的是一辆SUV,要有基本的尊重。当油耗这东西和自己平时的驾驶习惯也有密切关系。

整体而言,舒适性真的算很棒的了。买之前试驾过其他的同级别品牌,但是都觉得奇骏的感觉很好,座椅软,很贴合身体,长时间开车也不会觉得很累,颠簸路面减震避震效果好,另外关上窗户后,静音效果也很可以。

这款车的设计在外观上比较符合我们中国人的审美,这也是能在中国市场立足的前提条件吧。整个车头、车尾、车身以及侧面都比较时尚,线条轮廓清晰,给人一种大气和硬汉的感觉,耐看。当时我选择了传统的白色车型,比较耐脏也保值。

内饰在设计上比较普通,中规中矩吧,没有特别出彩,也没有值得诟病的地方。整体设计简洁,软性材质包裹处还是比较多,基本上触碰到的地方都比较柔软,质感不错。

综合一下,奇骏的性价比绝对算数一数二,白色的车比较保值,空间也足够地大,作为老牌的日产支持系列,我对奇骏还是比较有信心的,市场口碑和表现也很中规中矩,我可以这样说,选择奇骏,我不知道你能不能赚,但是绝对不会亏。