当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
xiakai103: 升级后的哈弗H6,更值得入手

升级后的哈弗H6,更值得入手

xiakai103

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2020-09-29 首次发表
  • 2020-09
  • 南昌

最满意

做为国产SUV的销量第一,哈弗H6一直拥有超高的性价比,也获得众多车主的认可,我是今年9月初入手的第三代H6,车子的性价比让我特别满意,哈弗H6的动力充足,发动机在国内有着很高的话语权,车内舒适度也很高,在同级别SUV内很难找出对手,同时它的油耗不高,每月的用车成本低,特别适合家用,如此高的性价比让第三代哈弗H6很值得入手

最不满意

新车入手到现在驾驶了接近一个月,我认为车子有两处缺点,车子的外观虽然在原有的车型上做出了改良,但总体外观与同级别SUV相比略显逊色,我认为有待加强,同时第三代H6的座椅靠背调节不太方便,这在舒适度上难免会有些影响。

车身轴距与上一代H6相比加长很多,这就证明车内空间更加宽敞,当我进入车内时,超大的空间让我感到惊喜,前后排的布局合理,空间大气,甚至能与中型SUV的空间相媲美,车内五个座位我都试了一遍,大小合适,每个人乘坐空间够用,头部与腿部有很大的活动范围,小型储物空间丰富,车内的任何角落都有储存生活物品的格子,后背箱的装载能力出色,能轻松装下两个大行李箱,帮同事搬家时同事都夸赞后背箱的空间很大。

第三代哈弗H6采用了169马力1.5T的发动机,从参数上看很适合家用,第三代H6的动力储备丰富,市区内加速不差,坐在车内能感受到明显的动力输出,7速的双离合变速箱让H6如虎添翼,车子换挡平顺,无丝毫挫顿感,新车提回家后跑过两次山区,车子爬坡时爆发力高,一次就能过,高速上超车轻松,经常还能感受到推背感。

第三代哈弗H6的操控我很满意,方向盘的重量轻盈合适,就连做为新手的媳妇都说好开,同时方向盘的指向明确无误,可以说是指哪打哪,这让我在驾驶时很有自信,车身的稳定性高,安全配置丰富,让我在任何路段行驶都感到很放心。

油耗我认为值得一提,因为H6的车身较庞大,我最初担心它的油耗会很高,可经过一个月的驾驶,车子的平均油耗为8.2L,没有超出我的预期,高速上的油耗更让我满意,同时车子现在处于磨合阶段,相信以后的油耗还会让我感到惊喜。

哈弗H6的定义为运动型SUV,我认为车内总体舒适性很高,车内隔音效果优秀,密闭性强,坐在车内基本就听不到风噪与胎噪,驾驶环境很棒,底盘的悬挂过滤效果好,跑山区颠簸的路面,车内不晃动,不会造成乘坐者的晕车,座椅设计人性化,对腰部与背部的支撑很明显,长时间坐在上面身体也不会劳累,就是座椅靠背调节不太轻松,有些影响舒适度。

外观上一部分延用了上一代H6的元素,另一部分做出了创新与改进,车身造型细节感强,每一处的设计都很出色,车身线条很吸引我,厚实的车漆,精致的钣金做工符合车子的价格,年轻的风格时尚潮流,开到任何场所都能拿得出手,但车子的颜值与一些同级别的SUV相比,有些逊色,我认为还需要加强。

当我看了第三代哈弗H6的内饰风格后,我就认定这是我的菜,总体风格轻奢简洁,散发着高档的气息,仪表与超大的立式显示屏不仅具有科技感,还拥有独特的美感,中控台平整光滑,显示屏下方的按键排列有序,看着很舒服。

我入手第三代哈弗H6就是因为它的性价比高,在车主的口中有着很高的评价,经过接近一个月的驾驶,,我发现它的实用性很强,简直就是为家庭用车量身定做,不高的购车价格,经济实惠的油耗,每月的用车成本不高,车子保养的费用也不高,市场保值率高,所以第三代哈弗H6很值得入手一辆。