当前位置:首页 > 中大型SUV> 路虎卫士> 路虎卫士 口碑> 2020款 110 P400 HSE
佛山车友2381590: 阔别多年的硬派越野标杆——路虎卫士

阔别多年的硬派越野标杆——路虎卫士

佛山车友2381590

路虎卫士 2020款 110 P400 HSE

2020-09-30 首次发表
  • 2020-08
  • 佛山

最满意

其实整体我都是非常满意的,非要说一点的话,那肯定是外观。相比于上一代的路虎卫士,新款卫士的外观看起来会更加年轻,既保留了经典设计的优雅,也保留了家族设计的传承。在现在千篇一律都是圆润造型的SUV,卫士棱角分明的硬派外观非常吸睛,辨识度也非常高,开在路上绝对不会把卫士认错为其他车型。

最不满意

80多万的车连个电动踏板都没有!对于我183身高的人上车是so easy,但是小个子老婆每次坐车的时候经常吐槽这个。不过这种车身太高上下困难几乎是这些级别车型的通病,所以总体来说还好。

卫士的乘坐空间还是比较宽敞的,比奔驰大G的空间还大,坐起来比较舒适。

后备箱空间挺大的,放下一家五口的行李也是绰绰有余。

作为一款中大型SUV,卫士3.0T发动机动力非常给力,这也是和它的油耗成正比。

卫士开起来十分轻松,并不会给人那种开大车的感觉,虽然它以越野闻名,但整体灵活的表现非常适合城市内驾驶。卫士越野性能也是绝对不容小觑的,提车不久,还没有真正体验到它的越野性能,但是开这款车怎么能只在城市里开?国庆假期带上老婆孩子一起自驾游体验一番再来评论。

这个月初刚提的车,现在500公里,油耗是15L左右,在我心理承受范围内吧。作为越野车的话,真的不要太介意油耗,因为油耗不可能太低。

路虎卫士滤震效果不错。采用的是英国之宝音响,整体音质还可以,不过比揽胜运动差点。

每一代的卫士展现出来的外形都是相当硬核的,粗犷的车身设计以及刚硬的车身线条把“硬派越野”几个字诠释得淋漓尽致。

粗犷的车身设计以及刚硬的车身线条。

卫士棱角分明的硬派外观,十分吸睛。

极地虎眼式设计,LED大灯点亮后会让车头平添了不怒自威的威慑力。

阿尔卑斯之光侧顶窗

车内两边都有阿尔卑斯之光侧顶窗,让车内采光效果更好。听说是以前卫士作为军事用车专门设计使用的。

卫士的整体内饰呈现一种金属质感的工业风设计,它的内饰没有那么多炫酷的装饰,整体简单大气透露着越野的粗犷,新颖的镂空设计看着会很舒服,干净利落而又不失豪华感,还具有着硬汉feel.网上有评价它是现代工业和英伦豪华的结合,我觉得这个形容很贴切了。

整体内饰呈现一种金属质感的工业风设计。

皮质包裹的多功能方向盘,手感不错。

在硬派越野SUV里,卫士比大G的价格厚道,虽然也是要加价,但是加完价之后还是比大G便宜几十万。奔驰虽然很好,但是卫士更不错,有一些配置方面比大G还高,价格也相对符合预算。